Enfin a porter de mains je vient poster mon com après avoir terminé les deux opus le premier a eu des soins plus particulier que le 2eme qui a eu moins de soins dommage après avoir comparer a la trilogie tomb raider je trouve que le jeu a eu moins d’attention est ce parce que le jeu parais plus sombre ?? La soûl reaver de raziel est identique a l’original alors que la version physique de l’épée a été refaite certain effet aurait pu être améliorer l’eau en fait partie les mises a jours viendront corriger ses défauts mise a part sa quelle bonheur de retrouver les deux premier opus j’aurai aimer le défiance pour faire une trilogie pour les fans aller y les yeux fermer
Yule334
Posté le 13 déc. 2024 à 10:51
18/20 — Exceptionnel
c'est un vrai plaisir de revenir sur ces jeux et qu'ils soient disponible sur PS5. Au dela de la madeleine de Proust je ne peu m'empécher de voir que pour Soul reaver 1 : c'est le même jeu que sur PS1 avec ses qualités et ses défaults. certe razil a été refait et les cinématiques aussi. mais il y a toujours les bugs avec la soul reaver qui traverse les textures, etc ... nous sommes très loin du remastered de MEDIEVIL.
Utilité
Note
Date
quakethefirst
Posté le 14 déc. 2024 à 15:02
14/20 — Assez bon
Déçu de ces remaster, Souls Reaver 1 à trop de problèmes de caméra, trop sombre, carrément l'obscurité totale dans certaines zones, surtout de plate-forme, ce son horrible de la Reaver qu'on ne peut pas baisser, sinon il n'y a plus de son du tout en jeu, le 2 alors c'est la catastrophe totale avec des tremblements de caméras infinis, soit on ferme les yeux et on écoute, soit on regarde ailleurs
le 1 être obligé de passer en spectral pour se repérer, car, c'est la nuit totale, ce son aussi des ennemis qui nous écorche les oreilles etc etc
Puis quand on voit ça [SPOILER]https://youtu.be/FfPdvl2Yy94?si=UgFSh5oQK1WISsRt
Je lui mets 14/20 pour le mythe, mais ils ont massacrés ces deux jeux! Je précise que je connais les originels, pour y avoir jouer sur PS1, PS2 et Dreamcast.
WinterOfTheWolf
Posté le 25 mai 2025 à 18:51
10/20 — Moyen
Je sais que je m'attaque à deux jeux cultes et que certains nostalgiques pourraient mal le prendre, mais vraiment, à part son héros classieux, son doublage français mais surtout, l'absence de Zelda sur la Playstation, je ne vois pas ce qui a rendu ces jeux cultes. Ma note ne correspond pas aux jeux à leur sortie, c'est un mix global sur la qualité des jeux et les apports du remaster et je reste gentil tant certaines phases ont été un calvaire et malgré de trop nombreuses heures perdues, les 2 épisodes ont durés à peine plus de 20h si on en croit les fichiers de sauvegardes.
Version longue : https://bestgameever.fr/articles/soul-reaver-1-2-remastered.html