10.8/20

SYLVAIN42000
SYLVAIN42000
Posté le 11 sept. 2024 à 12:03
16/20 — Très bon

Tiebreak est un jeu où il faut beaucoup de patience et d heures de jeux pour trouver ces marques et ses repères?dans les différents coups....une bonne quinzaine d heure pour moi avant de gérer mes différents coups.....après le jeu es super agréable avec un mode carrière vous monter les marches lentement....grosse durée de vie.....par contre sur ps5 pas de vibration manettes aux frappes de balle ni de son dans la manette aux réactions des joueurs....

bibine49
bibine49
Posté le 31 août 2024 à 11:41
20/20 — Panthéon

Puisqu'il est facile de mettre des 0 lorsqu'on a pas le jeu pour baisser volontairement la note (les trolls sont de sorties depuis plusieurs mois), je mets un 20 pour compenser ces niaiseries.
Bien évidemment le jeu ne vaut pas 20, 13 tout au plus selon moi à l'heure actuelle.
Le jeu bénéficie de MAJ quotidienne pour équilibrer le gameplay malgré qu'il soit sortie en version finale. Certains bugs en carrière ne sont pas encore corrigés mais les développeurs sont sur le coup, nul doute que ces sujets seront rapidement réglés.
Pour en revenir au jeu, les points forts :
- Le contenu : un roster inégalé et qui va continuer de s'étoffer.
- La modélisation des joueurs et leur coup signature.
- La présence de l'ensemble des Masters 1000, ATP 500 etc
- Le mode carrière qui est complet : on part de loin dans le classement, on planifie son programme semaine par semaine, plusieurs fonctionnalités sympas. Rien à voir avec la concurrence qui s'est clairement moquée des joueurs solo.
- Le mode édition qui permet de créer des joueurs, des courts dont notamment ceux du GC (avec les courts annexes en plus).

Points faibles :
- Modélisation des courts : les courts sont assez fades, manque de couleurs, de lumières.
- L'ambiance en jeu : les applaudissements ne sont pas corrélés aux actions sur le terrain, il existe certains bugs de sons.
- Les bugs : certes, les développeurs sont très réactifs et ils sortent des MAJ quotidiennes mais il n'est pas normal après plusieurs early access d'avoir autant de bug sur la version "finale" (dont certains n'existaient pas en early access).

Concernant le gameplay, il est différent de ce que propose son concurrent. Il y a davantage de libertés dans les mouvements et dans les coups, nous n'avons pas l'impression que les joueurs sont sur des rails comme dans Top Spin. La balle peut aller partout sur le terrain.
A contrario, ils restent encore des mouvements parasites et non réalistes, le filet ressemble à une dalle en béton, les aces et doubles fautes ne sont pas assez équilibrés, des glissades qui ne devraient pas exister... Encore des choses perfectibles, les développeurs continuent leur suivi, à voir dans le temps. Si ils continuent d'améliorer ces imperfections, le jeu en vaudra largement la chandelle et sera, selon moi, le meilleur jeu de tennis existant.

S0no-Antoniio
S0no-Antoniio
Posté le 01 déc. 2024 à 23:23
16/20 — Très bon

Roaster et contenu incroyable jamais vu dans l’histoire hors EASPORTS et 2K. Mode carrière génial
Gameplay enfin à hauteur de la réalité avec un besoin de maitrise complet du jeu. Fini le je reste appuyer sur la touche et je balance des parpaings tout va rentrer de toute façon ou je cavale même quand j’ai plus d’endurance à la top spin, on a enfin quelque chose qui se rapproche de la réalité.
Les mauvaises notes sont données par les amateurs <20 ans qui ne jurent que par le online et qui se font raser en 2 minutes pensant que Tommy Paul c’est une marque de fringue
Un bon 16 pour motiver les vrais joueurs de consoles et amateurs de tennis

Ultragolemax
Ultragolemax
Posté le 21 sept. 2024 à 22:22
20/20 — Panthéon

Meilleur jeu de tennis de très loin.
Contenu inégalable, que ça soit le roster ou les courts de tennis, le mode carrière le plus complet.
En terme de gameplay, le jeu est axé simu, beaucoup de variété de balles, jeu tactique, bien mieux que tout ce que propose la concurrence.
Il y a aussi tout l'aspect communautaire avec partage des joueurs ou stades customs, qu'on peut réutiliser dans le mode carrière.
La modélisation des joueurs et joueuses est de loin la meilleure tous jeux de tennis confondus.

Et pour couronner le tout, le suivi par les dév est exemplaire, avec des ajouts et équilibrages réguliers et gratuits.

fragilesnacke
fragilesnacke
Posté le 26 août 2024 à 16:48
18/20 — Exceptionnel

Jeu complet et qui donne une liberté d'expression jamais connue dans les jeux-vidéos de tennis : il est possible de mettre la balle ou on veut, comme on veut. Et je ne parle pas des mouvements des joueurs ou nous n'avons pas l'impression d'être sur des rails.
La qualité des animations, des coups signatures, même le lancer de raquette de Benoit Paire y est.
La durée de vie affolante avec un roster immense, tant en qualité qu'en quantité. C'est inégalé dans un jeu de tennis et certains devraient en prendre de la graine (coucou Top Spin).
Aucun jeu n'est pas parfait donc impossible de monter plus haut mais il vaut largement le coup !
Si il y a un choix à faire entre les deux derniers jeux sortis, foncez tête baissée sur Tie Break plutôt que Top Spin :ok:

olivraynaud
olivraynaud
Posté le 01 févr. 2025 à 14:13
16/20 — Très bon

De gros points forts pour ce jeu pour lequel je n’avais vu que des critiques négatives. Je l’ai acheté en janvier 2025 donc je sais que de nombreuses mises à jour ont été faites depuis sa sortie en août 2024. Mais le graphisme est très bon (surtout comparé à Top Spin 2K25 qui est tragique) et le gameplay hyper réaliste même si la prise en main n’est pas simple dès le départ. Très belle surprise ce jeu malgré une faiblesse sur les animations (public, ambiance, stade). De ce côté là Top Spin 2K25 est beaucoup mieux. En bref Tiebreak est un jeu de très bonne qualité pour les amateurs de tennis, il manque juste le côté fun et ambiance de Top Spin 2K25!

Manenj
Manenj
Posté le 06 déc. 2024 à 08:20
15/20 — Bon

Gros nombre de joueurs et de tournois sous licence + un mode carrière complet. Bien mieux qu’un TopSpin2K25 qui lui est assez décevant. N’écoutez pas les haters qui review bomb ce Tiebreak !!!

Ficelle77
Ficelle77
Posté le 30 août 2024 à 11:00
13/20 — Intéressant

Jeu avec un roster et des tournois en carrière hyper complet.
Il est malheureusement sorti un peu tôt et des bugs sont encore présents et le gameplay pas encore parfait. Mais il y a des mises à jour tous les jours depuis la sortie en tenant compte du retour des joueurs.
Le jeu s'améliore donc en permanence et devrait être au top prochainement.

joueur-lambda06
joueur-lambda06
Posté le 30 août 2024 à 08:35
11/20 — Passable

Avec Tiebreak, Big Ant cherche à imposer une concurrence forte face à Top Spin 2K25. En ce qui concerne le contenu, le jeu se montre largement à la hauteur, surpassant son concurrent avec un casting beaucoup plus riche et une personnalisation on ne peut plus poussée. Si on retrouve bien la totalité des circuits de l’ATP et du WTA, du fait d’un partenariat entre le studio et l’organisateur officiel, hirs de question de reprocher l’absence des tournois du grand chelem dans la mesure où 2K en possède les droits d’exploitation.

Malheureusement, Tiebreak rate le coche sur le gameplay, qui constitue plus que jamais l’élément le plus essentiel d’un jeu de tennis. Non content d’être un peu trop inaccessible, le titre aligne les défauts comme des mécaniques compliquées pour rien, doublé d’approximations dans leurs fonctionnalités, voire leurs animations. Je ne parle pas des bugs, qui m'ont obligé à redémarrer plusieurs fois le jeu. Le fond est suffisamment bon pour que je sois amené à surveiller son évolution, mais la forme est insuffisante pour qu’en l’état, je puisse décemment recommander le jeu. Un regret eu égard du temps qu'il s’est vu accordé pour s’assurer le meilleur lancement possible.

LES POINTS FORTS

Un casting de 120 joueurs (65 hommes,55 femmes)

Une modélisation globale des joueurs très réussie…

Un mode carrière un peu plus poussé que la concurrence

Beaucoup de personnalisations

Un mode communautaire qui promet beaucoup

Pas de connexion obligatoire pour les modes hors ligne

POINTS FAIBLES :

Un gameplay raté (approximations, mécaniques inutilement complexes, quand elles veulent bien fonctionner)

… je n'en dirai pas autant pour ce qui est des autres modélisations

Des bugs allant jusqu’à obliger à redémarrer le jeu

Des soucis d’optimisations (décalages de son, textes en anglais etc…)

Les animations souvent douteuses

Maestro-RF
Maestro-RF
Posté le 10 sept. 2024 à 01:04
20/20 — Panthéon

Je mets cette note pour contrer les trolls qui défendent flop spin. Le jeu vaut 14. Le contenu est bon, le gameplay est suffisamment exigent pour passer de bonnes soirées contrairement a flop spin qui est scripté.

52avantJCVD
52avantJCVD
Posté le 25 août 2024 à 11:56
14/20 — Assez bon

Tiebreak
Ses points forts : son contenu, son mode carrière
Ses points faibles : ses animations, et son gameplay très complexe, qui pourrait rebuter plus d'un ( dommage que le studio ne propose pas un choix sur le style de gameplay que pourrait choisir le gamer (se) .
Donc pour c'est un 14/20
Moyen mais peut mieux faire.

DydsSiciliano
DydsSiciliano
Posté le 25 août 2024 à 09:19
8/20 — Assez mauvais

Gros point fort au niveau du roster et de la modélisation des joueurs ! C'est vrai que c'est un gros plus face à son concurrent direct !
Mais quel gâchis au niveau du gameplay, et de devoir jouer avec les touches L2 et R2 pour accélérer d'un côté ou de l'autre ce n'est pas du tout intuitif.
En espérant des mises à jour qui vont corriger tout cela mais en attendant Top Spin reste loin devant !

MrDeluxo
MrDeluxo
Posté le 22 août 2024 à 20:11
0/20 — Ne fonctionne pas

Si vous aimez le tennis, passez votre chemin, le studio Big Ants déjà responsable du médiocre "tennis world tour 2 est de retour...un gameplay mou plus proche du badmington et du ping pong que du tennis. Une I.A complétement aux fraises avec un jeu beaucoup trop facile même en mode expert. Les graphismes sont datés, les courts sont moches, les visages des joueurs bizarres, et sur terre battue les impacts de balle ne laissent pas la moindre trace. Les tournois du Grand chelems sont absents faute d'avoir obtenu les licences contrairement à Top Spin qui les as toutes. Le jeu se veux être une simulation mais les mouvements des joueurs sont saccadés et absolument pas naturels.Un jeu médiocre qui sors donc sans être fini ni peaufiné mais plein tarif.

Raptor-jazz77
Raptor-jazz77
Posté le 24 août 2024 à 21:57
1/20 — Injouable

Bon je vais me faire taper sur les doigts mais comment un contenu aussi dense peut accoucher d’un gameplay aussi mauvais! Le contenu top, visuellement propre, modes de jeux cool mais à quoi ils servent si le gameplay ne vaux rien et à ce prix c’est une arnaque fuyez!! 1/20

snacke444
snacke444
Posté le 04 sept. 2024 à 13:55
0/20 — Ne fonctionne pas

ce jeu est un étron. Gameplay médiocre largement en dessous de top spin. n'oublions pas que c'est Big ant derrière cette daube les mêmes que pour AO tennis et twt2.
A fuir absolument.