Marredesfachos
Posté le 30 janv. à 07:00

Je l'attendais depuis des mois et je dois dire que je ne suis pas déçu. Le jeu a subi pas mal d'améliorations depuis la démo (framerate, physique, gameplay) même si ce n'est pas encore parfait. Le report de sa sortie a servi à quelque chose. Merci aux devs!

TakashiTKY
Posté le 16 févr. à 09:04

Franchement, Cairn, c’est une super surprise. Un vrai jeu d’escalade qui assume totalement son concept : grimper, encore grimper… et ressentir chaque prise.
L’ambiance est top.
Minimaliste, mais efficace. On est face à la montagne, presque seul contre elle, et ça fonctionne.
Il y a une petite histoire en fond ça ne révolutionne rien, ça ne casse pas trois pattes à un canard mais ça ajoute une touche humaine qui renforce l’expérience sans la surcharger.
Le gameplay est exigeant par moments, mais jamais absurde. Quand tu tombes, tu sais pourquoi. Et quand tu réussis un passage compliqué… la satisfaction est bien réelle. On sent la progression, on sent l’effort.
C’est propre.
Ce que j’ai vraiment aimé, c’est que le jeu ose faire quelque chose de différent :
pas de combats inutiles, pas de distractions artificielles. Juste toi, la paroi, la gestion de l’effort et de la stratégie. Ça change, et ça fait du bien.
Petit regret : ça se termine assez vite. On aurait envie que l’ascension dure un peu plus longtemps, ou qu’il y ait davantage de défis à enchaîner.
Mais justement, ça donne envie d’y revenir plus tard pour refaire la montée différemment, peut-être plus proprement, plus efficacement.
En résumé :
une expérience courte mais intense, exigeante sans être punitive, avec une ambiance réussie.
J’ai passé un très bon moment. Et je sais déjà que j’y retournerai.

Marredesfachos
Posté le 30 janv. à 07:00

TakashiTKY
Posté le 16 févr. à 09:04

L’ambiance est top.
C’est propre.
En résumé :
J’ai passé un très bon moment. Et je sais déjà que j’y retournerai.

KameSenin_
Posté le 09 févr. à 20:04

Je viens de le finir.

Tout bonnement incroyable... J'ai eu le souffle coupé.

Dans mes bras aux amoureux de la montagne qui m'ont donné ce jeu. Que ce soit l'aspect immersifs ou gestion . L'alpinisme est là. On entend les cours d'eau pour aller remplir sa gourde , on se soigne , on regarde le paysage et les lumières changeantes suivant la météo et l'heure,on sent presque les odeurs des fleurs. C'est plus une invitation à ralentir mais une nécessité. Ce jeu est juste Beau et fort en émotions. Je ne spoil pas ,

Un spa manette en main qui détend mais aussi un challenge. Une vraie bouffée d'oxygène qui apporte du neuf dans le vidéo ludique.

Spawn31140
Posté le 09 févr. à 01:34

Je viens de le terminer en difficulté intermédiaire en 13h.
Je me suis régalé. La difficulté est bien dosée et l'ambiance est au poil. Je le conseille fortement à ceux qui sont à l'aise avec la frustration car le plaisir est là quand tu dois faire preuve de détermination pour gravir la paroie rocheuse malgré les chutes à répétition.

VinZ_VesteL
Posté le 08 févr. à 08:07

Petit jeu sympa, mais il manque quelques éléments de survie et d’exploration pour tenir en haleine jusqu’au bout.

Je trouve dommage que les voix ne soient pas doublé en français, alors que c’est un jeu français.
Le jeux pour 25 €. Oui pourquoi pas plus de 25 € car pour moi c’est plus une démo qu un jeu complet.