17.4/20

lunatique-87
lunatique-87
Posté le 26 déc. 2023 à 12:51
20/20 — Panthéon

Il est rare qu'un DLC soit gratuit mais surtout il est rare que le DLC soit meilleur que le jeu de base lui-même

Addictif, dynamique, pêchu, scénario bien ficelé. Un voyage introspectif de Kratos accompagné de Mimir, dans lequel le barbu fait la paix avec son passé. Santa Monica peaufine l'histoire de son héro grec et nous propose une autre formule: un ROGUE LITE. Ce qui offre aux joueurs une re jouabilité quasiment infinie (Enfin pour les amateurs du genre).
Le concept est simple se battre, mourir, expérience emmagasinée, mourir et rejouer.

Le studio s'est inspiré de ce qui se fait de mieux dans le domaine (Hadès / Returnal...).

les mécaniques des combats ont été revus et proposent une expérience axée sur la castagne, le tout ficelé d'un scénario impeccable. La BO de ce DLC est une pépite et accompagne parfaitement les références des précédent opus de la saga.

KRATOS en plein tourment, en pleine confession fait face à son histoire. Un voyage introspectif incroyablement bon et brutal. Bravo à Santa Monica pour ce contenu riche et de qualité. En parlant de contenu, il y a des belles récompenses à débloquer à l'issue de cet aparté. Avec Valhalla, Gow Ragnarok est placé au panthéon du jeu vidéo.

Clarent57
Clarent57
Posté le 13 déc. 2023 à 09:35
20/20 — Panthéon

C'est gratuit et malgré tout c'est très qualitatif, on découvre un nouveaux monde avec kratos qui ce retrouve confronté à son passé et pour ceux qui ont jouer aux ancien jeux ça sera pépite et même pour les nouveaux, on retrouve des anciens persos et on développe les nouveaux comme Tyr et freya, bref c'est excellent.

ArtoriasLux
ArtoriasLux
Posté le 03 oct. 2024 à 10:19
10/20 — Moyen

Je vais être plus mesuré que les avis des profils niveau 1 avec 0 messages

C'est une sorte de Hadès, on avance, on tue des monstres, on choisit des pouvoirs et on continue

Les très rares cutscenes n'apportent rien à l'histoire, le dlc se fini entre 2 et 4 heures ce qui est honorable pour un dlc gratuit, après tu passes ton temps à faire la même chose pendant ces 4 heures

l'histoire en elle même ... c'est Kratos qui veut plus être un spartiate mais un père de famille aimant ...

balrockt
balrockt
Posté le 14 janv. 2024 à 12:30
20/20 — Panthéon

Un dlc à la sauce "Hadès" qui aurait été payant (et moins bien fait) chez beaucoup d'autres entreprises.

A faire sans hésiter si vous avez fini le jeu de base.

Points négatifs si on cherche la petite bête : On aurait peut être aimer que l'histoire du dlc soit encore plus longue. Comme pour le jeu de base, les ennemies dans le dos que l'on ne voit pas sont toujours pénibles (même s'ils sont indiqués par une flèche).

captain-w0lkin
captain-w0lkin
Posté le 21 avr. 2025 à 13:04
18/20 — Exceptionnel

j'ai adoré le jeu. l'histoire est prenante, les combats sont très bien . le seul gros boff du jeu est quand on joue atreus ( le jeu devient trop lent côté histoire) . mais en général un très très bon jeu

Honran
Honran
Posté le 31 déc. 2023 à 16:51
20/20 — Panthéon

Santa Monica nous offre tout simplement une masterclass. Ce nouveau mode offre entre 5h et 10h de jeu (selon le niveau de difficulté choisie), et l'épilogue de GoW Ragnarok. Le gameplay roguelite est efficace et maîtrisé, mais c'est surtout le scenario et la pléthore de références à la trilogie initiale qui donnent envie de progresser. Sans compter une bande-son dédiée avec des thèmes de la première trilogie, un boss final que l'on était déçu de ne pas voir assez dans le jeu de base, une nouvelle "arme" ... Bref c'est une lettre d'amour aux fans de la saga (et surtout de la trilogie grecque). Et tout ça gratuit ? Du jamais vu

GreyKnights
GreyKnights
Posté le 03 oct. 2024 à 10:14
12/20 — Correct

Bof une sorte de Rogue like avec Kratos qui fait une introspection et se déconstruit en tant que spartiate

On choisit quelques pouvoirs, on augmente quelques stats et rebelotte pour des arènes rempli d'ennemi

ca casse pas trois pattes à un canard mais c'est appréciable vu que c'est gratuit

Kratos2201
Kratos2201
Posté le 10 juil. 2024 à 12:45
20/20 — Panthéon

Je n’attendais vraiment rien d’un dlc gratuit je me disais ok ça va être sympa mais sans plus, mais non Santa Monica mon encore une fois totalement surpris et apporté un de mes dlc préféré sortie de nul part.

C’est simple ce dlc a juste réaliser mon rêve une fusion parfaite entre les anciens god of war grec et les nouveaux god of war nordique mais ce n’est pas seulement du fan service ce dlc viens enrichir l’histoire et le lore de god of war Ragnarok mais aussi celui des anciens god of war grec.

D’ailleurs je ne m’attendais déjà pas à une histoire dans un dlc gratuit mais je m’attendais surtout pas à un scénario aussi bien écrit que le jeu de base. Ce dlc est un épilogue parfait qui vient incroyablement boucler la boucle de l’histoire de Kratos.

Le gameplay de ce dlc en mode rogue like est juste impressionnant déjà parce que les combats sont toujours aussi bien réussi que ceux du jeu de base mais aussi car le système des rogue like a parfaitement était maitrisé et réussi de la part de Santa Monica. Ce mode rogue like de Santa Monica est juste ultra profond, riche et addictif en terme de gameplay

Bravo Santa Monica pour avoir sorti un de mes dlc préféré et gratuit en plus. C’est la fusion parfaite entre les anciens god of war et les nouveaux tout en enrichissant l’histoire et le lore de chacun d’entre eux. De plus ce dlc est bourré de surprises tout le long de son aventure. Encore une fois merci Santa Monica de m’avoir fait vivre ça.

bewoke2
bewoke2
Posté le 26 févr. 2024 à 15:30

Masterclasse !
Le DLC est énorme, je ne suis pas d'accord avec ceux qui le préfèrent au jeu de base (nostalgie de la trilogy :-p ? )
Étant gratuit, c'est très difficile de pouvoir critiquer ce DLC, l'histoire et le scénario sont énormes, les combats épiques, MERCI SONY :coeur:

Retr0Pl4yer
Retr0Pl4yer
Posté le 19 août 2024 à 02:54
19/20 — Chef d'œuvre

À une époque où à chaque (voire même au moindre) effort les éditeurs n'hésitent pas à nous demander à passer à la caisse. Santa Monica décide de jouer la carte de la générosité en réalisant un dlc totalement gratuit pour Ragnarok.

Fait étonnant, c'est que la série n'a jamais rien eu de tel par le passé et de plus, la direction prise par le jeu promettait une certaine originalité. En effet, le dlc s'inspire des Rogue-like, un choix qui peut surprendre au début et qui, manette en main, marche à merveille.

Un autre point auquel je n'étais pas préparé, c'est le fan service. Les deux derniers volets assumaient pleinement le côté renouveau, tant au niveau de la prise en main que de l'histoire et l'écriture des personnages. Quelle fût ma surprise de voir que le dlc possède des références à l'univers grec ? Et par référence, j'entends tout simplement retrouver le bestiaire grec pour ne pas en dévoiler davantage. Le dlc est une grosse surprise car inattendu, il sortait de nulle part, et en plus, les fans retrouvent des éléments passés de la série.

Plus généralement, le dlc est extrêmement fun à parcourir. Je ne suis peut-être pas le plus grand fan de l'épisode Ragnarok, mais rien que pour ce dlc, je ne peux que recommander ce dernier.

sung25
sung25
Posté le 04 janv. 2025 à 04:03
12/20 — Correct

Déjà c'est DLC gratuit. C'est très rare pour être souligné. Mais ce DLC n'apporte rien de fou à l'histoire principale.. Le système d'arènes c'est tout ce que je n'aime pas.. Je ne vois pas l'intérêt d'aller à un point de l'arène.. Puis revenir à 0... Pour refaire l'arène.. Aller un peu plus loin... Et repartir à zéro..etc.. Encore si on passait une arène pour aller à une autre.. Mais la c'est une boucle sans fin (ou presque) pour moi c'est un système totalement inintéressant.. L'histoire et les petites histoires Mimie sont toujours aussi intéressantes.. Mais le fonctionnement du DLC je n'aime pas du tout..