syarith
Posté le 22 juil. 2024 à 14:37

Jeux assez correct dans l’ensemble mais l’histoire principale est trop répétitif a chaque fois aller dans des ruines qui se ressemble ou dans la meme ca devient lassant beaucoup de combat avec les véhicules ce que je trouve dommage assez facile a finir les graphismes sont bien.

syarith
Posté le 22 juil. 2024 à 14:37

Thib080389
Posté le 03 mai à 21:17

pas mal dans l'ensemble. juste treslent. fidèle a l'histoire et au niveau graphismes. Ça ressemble à Seven Deadly Sins: Origin qui est gratuit sur ps5

juge-96
Posté le 02 févr. à 06:06

Sand Land à la base c'est un manga en un volume écrit par Akira Toriyama le maître de Dragon Ball. Dans ce One shot, l'auteur nous parle d'un futur où l'humanité connaît la sécheresse, la pauvreté et comment un petit démon va changer les choses. Ici on a donc une adaptation plutôt fidèle malgrés la précense d'un nouveau personnage, mais surtout on aura le droit à une suite qui n'existe pas en manga ! L'arc "Forest Land". En plus de permettre aux fans de l'histoire de découvrir du neuf sur cet univers, les devs étendent la mythologie Sand Land. Dans l'ensemble, malgré 1 ou 2 incohérences, et des méchants ultra clichés, l'histoire est plutôt cool. Alors évidement la morale n'est pas délivré avec subtilité hein, mais les personnages sont suffisement attachants pour avoir envie de les suivre.

Une chose qui choque pas mal sur le jeu c'est sa beauté. Sur le papier pourtant ça partait mal. Adapation de manga, paysages désertiques, licence peu connue... Et pourtant. C'est fluide, détaillé, bien animé avec des décors désertiques certes mais inspirés et les couleurs sont chatoyantes. Sans parler des effets de chaleur ou le style de Toriyama. Du très bon.

Pour ce qui du gameplay on va être partagé à part égale entre deux façon de jouer. Déjà les combats standard à base de coups de poings et de compétences qui mettent du temps à se débloquer. On aura les compétences de nos alliés même si peu impactantes et un arbre de compétence plutôt générique. Puis la deuxième partie tout aussi présente voir plus c'est les véhicules ! Tank, moto, robot bagarreure... On va les monter en niveau grâce à des composants de craft, changer des pièces pour orienter notre gameplay et monter en puissance, les personnaliser visuellement, ect... Sans parler que certain ont des capacités uniques qui nous permettront de surmonter des obstacles spécifiques. Malheureusement, malgré des véhicules avec de bonnes sensations, les combats sont soporifiques. On se contente de tourner en rond pour esquiver les tirs en tirant sur l'ennemie. Y a bien 1 affrontement dans une sorte de labyrinth ce qui est original et nous force à adapter mais... y en a qu'un combat comme ça. L'open world lui est assez inutile. C'est génial d'être libre d'aller où on veut quand en veut mais en soit l'exploration ne réserve aucune surprise. On a également une ville qu'on va aider à developper au fil du temps, augmentant ainsi le nombre de commerce et les objets qu'ils vendent et c'est cool. La durée de vie elle est de 15H en ligne droite mais on peut arriver à 21-22H avec le contenue annexes qui tente vraiment de faire de son mieux niveau narratif, un effort appréciable ! Petit détail dommage, les personnages vont parfois avoir des phrases génériques pendant que vous vous baladez histoire de donner l'illusion de personnages vivants. Idée cool sur le papier mais les phrases s'activent trop souvent et sont trop souvent les mêmes.

Au final j'ai passé un bon moment en récouvrant une oeuvre que j'avais aimé. Alors oui les démons sont tout gentil, les méchants sont clichés et digne d'un épisode de Dora et les thématiques ont la subtilités d'un éléphant dans un magasin de poterie. Mais la beauté du jeu, sa narration et sa proposition globale originale m'ont plus.

Souljing
Posté le 23 déc. 2024 à 00:13

Voici clairement l'un des flops les plus injuste de l'année.
Sand Land est un jeu qui ne fait que se bonifier d'heures en heures, pour finalement t'en mettre plein la tronche passé la première moitié du jeu.
Si vous aimez l'univers de Toriyama ou les univers a la Mad Max, foncez.

HetoStonebi
Posté le 06 nov. 2024 à 10:52