16.8/20

orelsan_
orelsan_
Posté le 30 juin 2025 à 13:03
18/20 — Exceptionnel

Ayant pas joué au premier volet, ce DS2 fut une véritable découverte, je savais quand même dans quoi je m'embarquai grâce aux diverses vidéos sur YouTube sur le premier volet.
Une claque, mais pas la petite claque amicale, c'est carrément une mandale que j'ai pris de la part de Kojima sur ce chef d'œuvre qui est Death Stranding 2. Ce jeu vidéo est véritablement une lettre d'amour a tous les vrais gamers, ça change de ce qu'on peut voir sur le paysage vidéo ludique, ça pourra pas plaire a tout le monde mais qu'est ce que ça fait du bien bordel !
Tout y est : la narration, le scénario, le gameplay qui malgré lui est plaisant a prendre en main, la DA, les graphismes et j'en passe.
On pourrait croire a une répétitivité sur le gameplay, sur la façon de jouer ou on entend souvent "je veux pas faire le livreur chronopost" mais une fois prit au jeu, cest tout simplement une petite douceur, on enchaîne les quêtes et les livraisons envoûté par la bande son et les graphismes époustouflants.
C'est incontestablement mon GOTY 2025, en attendant Ghost of Yotei mais c'est clairement un énorme coup de cœur.

LeGrasDuGeek
LeGrasDuGeek
Posté le 30 juin 2025 à 18:00
17/20 — Excellent

📝 Mon test sincère de Death Stranding 2

«Merci d'avance à ceux qui me liront»

J’ai terminé ce qui fut l’une de mes plus grandes attentes de ces dernières années.

Le premier Death Stranding a laissé en moi une empreinte rare : un chef-d’œuvre singulier, à la fois audacieux et profondément personnel.
Parmi tous les jeux que j’ai traversés ces dix dernières années, peu m’ont marqué avec autant de force.

C’était un concept qui ne faisait pas l’unanimité, mais qui, pour moi, avait pleinement fonctionné et m’avait emporté, du début jusqu’à la dernière seconde.

Dans Death Stranding 2, cette première partie m’a semblé plus contrastée sur le plan narratif.
J’ai ressenti un rythme inégal, parfois lent, avec un ventre mou difficile à ignorer et une histoire qui peinait un peu à se mettre en place.

Quelques scènes, rares mais marquantes, ont su retenir mon attention jusqu’au chapitre 9, mais globalement, je n’ai pas été aussi happé que par le premier opus, qui restait bien plus mystérieux et captivant dès le départ.

Heureusement, le dernier tiers est venu rattraper le tout : il donne un nouveau souffle à l’ensemble, plus de sens, d’émotion, d’explications... et surtout, plus de vie et d’humanité.

Ce dernier tiers m’a fait revoir tout le voyage sous un jour plus positif.

Death Stranding 2 est une œuvre différente du premier opus, et ne peut pas être appréciée exactement de la même manière.
Je ne considère pas ce second épisode comme un chef-d’œuvre, non sans une légère pointe de déception, mais le voyage en valait la peine, porté par une réalisation admirable et une conclusion à la hauteur.

---

✅️- Les points positifs -✅️

- ✨ Le Decima Engine, le moteur de la quasi-perfection. Un rendu visuel magnifique, avec des personnages modélisés de façon exemplaire.

- 🌌 Le plaisir de retrouver cet univers singulier et son concept unique.

- 🎶 La superbe bande-son immersive et envoûtante, qui sublime chaque instant du jeu.

- 🎮 Un gameplay qui a peu évolué, mais qui s’est nettement amélioré.

- 🔫 Les phases d'action, un peu plus présentes et plus réussies.

- 🤪 Les délires à la Kojima, on aime ou on n’aime pas ! (j’aime.)

- 📖 Une histoire qui prend tout son sens dans le dernier tiers du jeu, de manière plutôt remarquable.

❌️ -Les points négatifs- ❌️

- 💤 La première moitié de l’histoire qui peine à convaincre plus souvent qu’elle n’enthousiasme.

- 👥 Les personnages secondaires manquent un peu de développement et d’exploitation.

- 🔄 Un sentiment marqué de déjà-vu.

- 🎯 Devenu plus accessible, le jeu est trop facile même en mode hardcore, à l’exception de quelques combats (Boss sacs à PV).

- 🌐 Le système de multijoueur asynchrone, bien qu’ingénieux, rend le jeu trop simple en supprimant presque le besoin de construire soi-même.

- ⚙️ Des soucis de gameplay mineurs, plus embêtants que vraiment graves.

~⭐️~ Note : 17/20 ~⭐️~

Bratz59
Bratz59
Posté le 06 juil. 2025 à 17:43
19/20 — Chef d'œuvre

Je ne suis pas fan des MGS, hormis le spin off, mais cette qualité d'écriture et que tout soit millimétrée pour faire effet domino c'est juste waouh ! Respect à Mr Kojima pour cette histoire sur le deuil.

Le jeu va plus vite au but que le 1er.

l'ost n'en parlons pas et visuellement idem.

bref je recommande à 2000% ce jeu qui est au coude à coude pour moi avec Expédition 33.

Chait
Chait
Posté le 27 juin 2025 à 21:31
19/20 — Chef d'œuvre

Expliquez moi comment on peut donner â un jeu et 9 avis en dessous de 5/20. Je vérifié vos com....
Death stranding est une beauté sur tout les points de vue. Il a déjà fait ses preuves et continue de les faire dans un autre espace

Kenshuiin
Kenshuiin
Posté le 30 juil. 2025 à 23:42
20/20 — Panthéon

Kojima m'a marqué durant toute mon adolescence avec la Saga des Metal Gear Solid. C'est ce qui m'a fait aimer ce développeur, son talent même si parfois il en fait trop.
Lorsque le premier Death Stranding est sorti, j'étais hype mais au final, après avoir terminé l'aventure, j'avais pas ressenti la même intensité que ces autres créations, notamment à cause de combats trop brouillons, d'une intrigue que j'avais eu du mal à comprendre et à rentrer dedans.

Mais alors avec ce DS2, Kojima Prod s'est surpassé, et a su embellir en tout point ce que le premier proposait. J'ai adoré de bout en bout, j'ai passé plus de 170 heures à explorer avec envie le monde, et découvrir et comprendre ce qu'il voulait nous raconter.

✅ Le jeu est d'une beauté incroyable, pour moi on est sur le plus beau jeu de la génération avec des détails, un champ de vision et une qualité d'image à couper le souffle
✅ Un bande son magnifique, encore plus que dans le premier. Et le lecteur permet d'en profiter H24
✅ Un gameplay parfait, le top de ce que propose Kojima. Que ça soit combat, mouvement ou exploration, on se rapproche tellement de la perfection qu'était MGSV, ça fait vraiment plaisir. Les combats sont vraiment dynamiques comparé au premier, les combats de boss sont parfaits.
✅ Les personnages sont tous excellents, particulièrement Dollman, Tomorrow, Rainy, Fragile qui est beaucoup plus attachante, Higgs que j'aime beaucoup plus, mais alors Neil Vana, son charisme, son histoire, ses apparitions.... Banger absolu
✅ L'histoire est très bonne, même si longue à "démarrer", elle prend son temps à se raconter, et c'est peut être pour ça que certains joueurs n'ont pas aimé. Mais sur moi ça a totalement marché, j'ai adoré, et les 3 derniers chapitres sont absolument fantastiques, du haut niveau
✅La mise en scène, gros point fort du jeu, le studio est vraiment très fort là dessus. Il y a vraiment de gros moments incroyables, que ça soit niveau action ou émotions tout y est. Mais alors vers la fin du jeu, c'est un spectacle de fou furieux. Et Higgs 😳
✅ La technique, autre que les graphismes, tient vraiment toutes ses promesses. C'est d'une fluidité parfaite.
✅ Ça peut ne pas plaire à tout le monde mais alors les clins d'œil à MGS.. C'est une dinguerie. Que ça soit certains personnages.... Certaines actions... Le retour du codec... Le design de certains ennemis... Le DHV qui ressemble très fortement au Metal Gear... Ou encore le combat de fin qui est un véritable hommage... J'ai tellement aimé chaque référence.. C'était fou..
✅ La durée de vie est très généreuse, que ça soit pour l'histoire principale ou pour tout l'annexe qui est tellement fournie et agréable ???? Il y a tellement à faire entre les constructions, les missions, l'exploration, la rénovation des routes, du monorail, des mines ect.... C'est une grosse dinguerie. Les testeurs qui ont sortis leur test en 30h ont juste effleuré la surface du jeu. Donc bon v'là le professionnalisme.

Bref, ce DS2 frôle la perfection ( pour moi ). J'ai hâte de voir ce que Kojima Prod va nous proposer avec Physint, ce titre qui va se rapprocher encore plus de MGS... 👍

Tommiv
Tommiv
Posté le 13 juil. 2025 à 14:09
20/20 — Panthéon

Une merveilleuse ode au deuil en compagnie de la vie et de la mort.
Une œuvre unique et fantastique à prendre dans sa globalité car sinon il n'y a pas grand intérêt. Il faut accepté de se retrouver une fois encore, sur la grève.

Je suis un grand fan de Death Stranding 1 (et Mgs) , et les débuts sur le 2 n'ont pas été évident. Avec trop d'éléments divulguer lors des teasers, un turn qui arrive trop rapide et qui nous fait comprendre qu'on va baigner dans cette thématique tout le long du jeu. Alors on accompagne Sam dans son long chemin fastidieux, rempli de touches de vies mais également de morts. Un voyage accompagné d'une bande son extraordinaire, avec des titres fou de woodkid et également encore low roar malgré le décès du chanteur.. Une réalisation et des graphismes exceptionnels et un gameplay toujours un peu trop de tout partout mais qui a été augmenté comme il se devait pour s'amuser bien plus lors des combats, notamment les échoués spéciaux, ou l'on se croirait dans un épisode de Godzilla.

Pour ma part les dernières heures du jeux viennent donner du sens à beaucoup de choses et c'est la ou mes 50h de jeux on enfin eu un sens inespéré jusqu'alors, IL fallait attendre jusqu'à la dernière minute pour que tout devienne magistral.
Quel plaisir de voir qu ' Hideo Kojima ait su sublimer son deuil de Konami et Mgs de tel façon. Le Death stranding n'est pas sorti de n'importe quel personnage, et quel homme.. :-)))

Camille58
Camille58
Posté le 27 juin 2025 à 22:52
19/20 — Chef d'œuvre

Juste exceptionnel ! Les graphismes c'est se qu’on attendait pour de la PS5, la DA, les environs, les paysages du jeu et l'ost sont juste exceptionnel, une grande amélioration dans le gameplay, les cinématique sont magnifique, les jeux d'acteurs très bon bref du grand jeux vidéo, merci monsieur Kojima

skekSil
skekSil
Posté le 27 juin 2025 à 19:01
20/20 — Panthéon

Hideo Kojima nous sort encore un nouveau chef d'œuvre avec Death Stranding 2. C’est dans la continuité du premier mais avec plein de nouveautés qui font vraiment plaisir. L’histoire est super bien foutue, très prenante et la mise en scène est toujours au top. Visuellement et graphiquement, c’est magnifique, y’a des passages à couper le souffle. Franchement, c’est sûrement le meilleur strand game qu’on peut trouver aujourd’hui. J’ai vraiment adoré! Merci Kojima

ValBurgundy
ValBurgundy
Posté le 26 juin 2025 à 13:40
20/20 — Panthéon

Un chef d’œuvre comme le premier opus, graphiquement irréprochable ! Du jamais vu sur console nouvelle génération. Bande son mémorable, histoire toujours un peu bizarre mais bon …

Merci Kojima Production pour œuvre d’art.

J’espère que d’autres studio en prendront de la graine, car ras le bol de voir des jeux pas fini, horrible visuellement etc etc etc …

Concernant les 0/20 de certains … je me passerai de tout commentaire.

Bannezmoi
Bannezmoi
Posté le 26 juin 2025 à 12:27
20/20 — Panthéon

Death Stranding 2 est une œuvre magistrale, un chef-d’œuvre sensoriel et narratif. Hideo Kojima repousse une fois de plus les limites du jeu vidéo, livrant une suite encore plus audacieuse, profonde et émotive que le premier opus. L’univers, à la fois post-apocalyptique et poétique, s’enrichit de nouveaux mystères, de personnages mémorables et d’enjeux philosophiques puissants.

La direction artistique est sublime, chaque plan est digne d’un film de cinéma. Le gameplay, souvent critiqué dans le premier volet, trouve ici un équilibre parfait entre exploration, action et mise en scène. Les mécaniques de connexion entre les joueurs prennent une nouvelle dimension, rendant chaque interaction plus significative.

Mais c’est surtout l’histoire qui m’a bouleversé. Sans spoiler, le récit aborde avec finesse la solitude, le sacrifice et l’espoir. Norman Reedus livre une performance exceptionnelle, tout comme Léa Seydoux ou Elle Fanning.

Death Stranding 2 n’est pas un simple jeu : c’est une expérience introspective, exigeante mais inoubliable. Un voyage unique qui m’a marqué profondément. Pour moi, c’est un 20/20 mérité, un bijou artistique qui prouve que le jeu vidéo peut être une forme de poésie interactive.

Xnomad
Xnomad
Posté le 26 juin 2025 à 12:38
20/20 — Panthéon

excellente suite , ne vous fiez pas aux 0 et notes en dessous de 10 ce sont des gens qui n'ont pas le jeu et veulent juste descendre Kojima , le scenario est toujours aussi solide , l'ambiance et tout est parfaitement maitrisé on dirait du grand cinéma .
le jeu est magnifique graphiquement , une prouesse sur la ps5 FAT qui tiens les 60 fps en performance avec de tels détails.
toujours la meme sensation de liberté , des paysages variés par rapport au 1 er

RifsonAltright
RifsonAltright
Posté le 27 juin 2025 à 17:37
20/20 — Panthéon

Hideo Kojima livre une œuvre ambitieuse, étrange et magistrale. Plus qu'un jeu, Death Stranding 2 est une expérience sensorielle, philosophique et cinématographique. Une lettre d'amour à l'humanité brisée, mais résiliente.

Forces :

• Mise en scène spectaculaire, à la frontière du cinéma et du jeu vidéo
  • Narration dense, symbolique, émotive
  • Univers visuel saisissant, entre solitude glaciale et visions mystiques
  • Gameplay enrichi : plus fluide, plus varié, plus intense
  • Direction artistique hors normes, profondément originale
  • Casting cinq étoiles, performances poignantes
  • Ambiance sonore bouleversante, bande originale parfaitement intégrée
  • Un jeu qui ose, qui dérange, qui marque

Faiblesses :
(rien)

Verdict :
Un chef-d'œuvre. Death Stranding 2 confirme que Kojima joue dans une autre dimension. À la fois méditatif et chaotique, intime et épique, c'est un jeu qu'on n'oublie pas, parce qu'il ne ressemble à rien d'autre.

LeRoiKoppai
LeRoiKoppai
Posté le 27 juin 2025 à 18:28
20/20 — Panthéon

J'ai lu que nintendo a contribué au jeux donc étant un gros fan de Nintendo je lui met un 20

Sinon blague à part, j'ai été transporté par l'univers de mr Kojima, un deuxième épisode qui surpasse le premier, bravo mr kojima

Loup_solitaire_
Loup_solitaire_
Posté le 26 juin 2025 à 00:20
19/20 — Chef d'œuvre

Death Stranding 2 : On The Beach est une œuvre magistrale qui repousse une fois de plus les limites du jeu vidéo, confirmant le génie visionnaire de Hideo Kojima. Cette suite amplifie tout ce qui a rendu le premier opus si unique : une narration audacieuse, un univers visuellement somptueux et une expérience émotionnelle profondément humaine.

Dès les premières minutes, le jeu captive par ses paysages à couper le souffle, où chaque environnement des plages spectrales aux étendues désolées semble vivant et chargé d’histoire. La direction artistique, soutenue par une bande-son envoûtante (avec des contributions toujours aussi pertinentes de Low Roar et d’autres artistes), crée une immersion totale.

Le gameplay, centré sur l’exploration et la connexion, évolue avec brio. Les mécaniques de transport et de construction sont affinées, offrant plus de fluidité et de stratégie, tandis que de nouvelles interactions avec l’environnement et les mystérieux BT ajoutent une tension palpable. L’accent mis sur la coopération asynchrone entre joueurs, une marque de fabrique du premier jeu, prend ici une dimension encore plus émouvante, renforçant ce sentiment d’humanité partagée face à l’adversité.

L’histoire, portée par des performances d’acteurs exceptionnelles (Norman Reedus, Léa Seydoux et les nouveaux venus comme Elle Fanning), explore des thèmes profonds la perte, la résilience, la quête de sens avec une sensibilité rare. Kojima tisse une narrative complexe mais accessible, qui invite à la réflexion bien après avoir posé la manette.

Certes, Death Stranding 2 ne plaira pas à tous : son rythme délibérément contemplatif et son ambition expérimentale peuvent dérouter. Mais pour ceux qui s’y plongent, c’est une odyssée inoubliable, un chef-d’œuvre qui redéfinit ce que le médium peut accomplir. Kojima livre ici un hymne à la connexion humaine, prouvant que même dans un monde brisé, chaque pas compte.

Verdict : Une expérience transcendante, à la croisée du cinéma, du jeu et de la philosophie. *Death Stranding 2* est un voyage dont on ne ressort pas indemne.

CONssomateurs
CONssomateurs
Posté le 27 juin 2025 à 18:35

Il mérite même un 21/20 non je plaisante

20/20 pour un jeux extraordinaire c'est déjà très bien

L'OST, la DA, les graphismes, les jeux d'acteurs bref rien a redire, c'est du Kojima

Bravo, Un merveille