Jeu étrange et fascinant a la fois, avec la race d'alien que nous incarnons, sans oublier son monde qui est riche en bizarrerie.
La faune et la flore par exemple est certain répétitif a force de fuir le cylindre éternel, mais reste variée dans leur apparence, surtout quand vous changer de environnement, allant a une forêt, style jungle, un environnement polaire, un environnement désertique et un environnement mutée. Le jeu me fais penser a Spore, a cause de sa bizarrerie de son univers et de ces aliens, mais aussi de ces évolutions, où plutôt, de ces mutations dans le jeu que je joue.
Votre race, qui ressemble beaucoup a Q*bert, personnage du jeu de même nom qui vient d'un vieux jeu, et qui sont certes pas très puissant, au début, et pas très jolie, mais ont fini par les apprécier, tellement ils sont certes un peu mignon, mais drôle a cause de leur capacité spécial qui est de mutée en mangeant ce qui trouve autour d'eux pour changer d'apparence et ainsi acquérir des capacités physique très utile dans votre quête de survis.
Parce que oui, vous devez fuir le cylindre éternel, une étrange entité qui ravage tout ce qui se trouve sur son passage, telle que le grand terrassement dans l'attaque des titans, ne laissant rien derrière lui et vous, vous devez tenter de le fuir, tout en trouvant un moyen de soit y survivre ou de le vaincre.
J'ai oublier de mentionner que la mécanique du jeu fait penser aussi a pikmin, étant que vous jouerez souvent avec un groupe de votre race, qui pourrons a force d'avancer, avoir chacun leur capacité, faisant en sorte d'avoir une équipe variée qui vous aiderons dans votre aventure.
La musique est très bonne, rendant l'ambiance bonne et accrocheuse.
Les boss sont spécial et unique, mais a cause de la mécanique de gameplay, ne sont pas tous mémorable, sauf le mathématicien a cause de son design que vous comprendrez en y jouant.
Comme je l'ai dis, les environnement et les aliens deviennent répétitif et cela touche le gameplay, devenant chiant a force que nous avançon dans le jeu. Je dirais que c'est l'histoire qui me permet d'accroché et voir où les mutations peuvent allez plus loin dans ce jeu.
Oui, il a une histoire, mais raconté par un étrange narrateur et par nos ainée de notre race. Ne vous attendez pas un un chef d'œuvre en scénario, mais pour concevoir une histoire étrange, sa vaut le détour.
Je dirais pour conclure que ce n'ai pas un jeu a laisser a n'importe qui, étant justement trop étrange pour plaire a la masse, mais pourrai plaire a certain qui recherche des jeux unique et qui sont prêt a accepté un gameplay qui peut devenir répétitif.