12.8/20

Dominar_TyranT
Dominar_TyranT
Posté le 30 sept. 2025 à 20:55
12/20 — Correct

Suite, ou plutôt préquel de Daymare 1998 ?
Cette suite est techniquement mieux aboutie, mieux finie que Daymare 1998, le gameplay amélioré, bien plus maniable, plus précis et plus agréable à prendre en main. Le joueur incarne cette fois un unique personnage, Dalila Reyès, une femme agent spécial faisant partie d'un commando d'élite secret.

Côté améliorations, l'inventaire et son interface ont aussi été améliorés, plus clairs, plus rapidement accessible et côté graphisme et modélisation des personnages la différence technique entre Daymare 1998 et 1994 se voit d'emblée, c'est beaucoup mieux mais ça reste toutefois en-dessous des standards des gros jeux de nos jours (techniquement on est au niveau des débuts de la PS4 pour situer grossmodo).
Mais ce n'est pas moche non plus.

Côté gameplay, ça reste un survival-horror qui se veut être oldschool. Là où l'ambiance était le point fort de Daymare 1998 grâce à ses nombreux petits clins d'œil aux années '90s, les petits clins d’œil sont quasi-inexistant à part un poster ou deux au tout début du jeu, ce qui fait que l’atmosphère m’a semblé moins nettement moins captivante. Même si l'ambiance reste présente, elle n'égale pas celle de Daymare 1998.
Côté ambiance les ennemis ne sont plus des zombies mais des sortes de mutants bizarres, et pour cause l'histoire se déroule quelques part dans une ville cachée sous la fameuse Zone-51 américaine.

Zoom côté gameplay:
J'ai regretté le nombre ultra limitées d'armes à feu (seulement 3, nos armes de bases), même si il est possible de leur trouver des upgrades, mais le principal élément de gameplay est le gantelet cryogénique, qui n'est pourtant pas présenté comme étant une arme, il sert à la base comme élément de gameplay pour résoudre des énigmes et donc progresser dans l'aventure mais il sert à aussi d'arme pour congeler les ennemis, les détruire en cristaux de glace, créer des pièges etc.

Vaut-il le coup ?
Si vous êtes habitués et à l'aise avec les jeux dits oldschool ou que si vous avez aimé Daymare 1998, alors vous apprécierez Daymare 1994. Il est plus facile et plus accessible que Daymare 1998 grâce au maniement du personnage grandement amélioré. Pour une durée de vie de 10hrs environ, ça reste une expérience honnête, et pour un prix que je recommande entre 10-15€ grand maximum.
En conclusion en tenant compte qu'il s'agit d'un "petit jeu indé", d'une petite équipe semi-pro, ça reste
un bon jeu mais sans plus, sans grande ambition, un jeu qu'on oublie aussitôt après l'avoir terminé :)

Shadowzero71
Shadowzero71
Posté le 18 mars 2024 à 23:37
19/20 — Chef d'œuvre

Je vient de finir le jeu et que dire juste excellent une vrais pépite il n’est pas parfait (tout comme un resident evil lol ) mais pour un petit studio qui avais fait quelque chose de sympa pour le premier revient avec quelque chose de terrible les graphismes sont très bien le gameplay est bien lui aussi ont a accès facilement à l’inventaire qui est clair le système de soins ou de recharge de frost grip sont bien penser on peut améliore sont équipements armes comprises genre dino crisis 1 pour ma part je trouverais sûrement quelque défaut qui ne gâche rien au jeu comme la variété de monstres qui se compte sur une main je c’est que beaucoup Le compare à resident evil pour mieux le Critiquer et bien je peut affirmer qu’il n’a pas à rougir devant un des titre de capcom j’espère avoir une suite à ce daymare 1994 pour les fan de survival horreur ce jeu va vous plaire
ps: il y a bcp de clin d’œil pour les observateur dans le jeux des références a d’autre jeux ou films

I_hate_myself
I_hate_myself
Posté le 08 sept. 2023 à 21:11
8/20 — Assez mauvais

Apres le surprennant et sympathique Daymare 94, le studio independant italien remet ca pour un prequel. Malheureusement si l ambiance et aux rendez vous et la rehausse graphique appreciable sur ps5, le systeme de combat chaotique et laborieux rend le jeu quasiment injouable, meme en normal. Deception.

yorke01
yorke01
Posté le 25 nov. 2025 à 14:22
12/20 — Correct

En +

L'univers global, la qualité des graphismes très honnête pour un AA?
Le perso principal, bon design, pas nunuche
L'ambiance sonore
La sensation des armes
Level design fluide dans l'ensemble

En -

L'impression que le perso pèse une tonne dans les combats
Aucune technique d'esquive disponible, il faut courir pour échapper à ennemis mais ils sont deux fois plus rapides
Les ennemis qui se téléportent et vous one shot, une idée horrible et qui flingue les phases de combat
Manque de diversité des ennemis... et des armes

Un jeu solide je dirais mais frustrant au possible dans les combats "en arène" quand les ennemis surgissent de partout car le perso est en mode tractopelle alors que certains ennemis vous one shot en se téléportant juste devant vous l'une des pires idées du jeu c'est vraiment dommage car le jeu pêche sur ces idées de gameplay pour le moins saugrenues, sans ça il mériterait un bon 15 je dirais.

Mais à prix réduit, oui le jeu vaut le détour, je l'ai eu à 5 euros je ne regrette pas, mais disons 15 - 20 euros c'est ce qu'il vaut je dirais.