17/20 — Excellent
A faire !
Un excellent petit Metroid like.
Le personnage est très maniable et c'est très agréable d'obtenir les gadgets qui permettent d'avancer.
La boucle de gameplay la plus courte repose sur des énigmes environnementales à résoudre pour progresser. La difficulté est bien dosée et les énigmes utilisent bien les capacités.
Les animaux croisés font intégralement partie des énigmes, parfois en aidant, parfois en tentant de faire de vous leur casse croûte.
Votre avatar ayant assez peu de vie, les morts sont fréquentes et on apprend dans la douleur comment éviter certains ennemis.
Les boss se mettent également à terre en résolvant l'énigme correspondante.
Le jeu ne nous prend jamais par la main et il faudra expérimenter pour avancer. On a parfois l'impression agréable de casser le jeu en reussiant à passer un obstacle par une combinaison astucieuse.
La boucle principale repose sur l'exploration pour laquelle on est très libre. Au point de s'y perdre quelquefois.
Aucun scénario ne vous pousse ou vous guide, même si le jeu semble proposer une narration environnementale qu'il faut décoder.
Côté graphismes, c'est un pixel art agréable une fois qu'on a retiré le filtre présent au début.
Les environnements manquent un peu de variété.
Le ton très bleu rend parfois la lisibilité des tableaux peu claire.
Les points de sauvegarde sont bien repartis mais il est dommage que la circulation dans des zones déjà parcourues reste compliquée par manque de raccourcis.
Compléter le jeu à 100% demandera de la patience et une petite aide extérieure.
Un très bon jeu qui ose se passer des combats et qui le fait très bien.