15.6/20

Posté le 07 juil. 2024 à 12:42
16/20 — Très bon

Testé sur PS5

Graphismes
+ les environnements sont réussis et très variés
+ la météo dynamique est bien réalisée et apporte un vrai plus en termes d'immersion
+ beaucoup de caméras disponibles, dont une vue guidon extrêmement immersive
+/- une interface très banal, mais efficace
+/- techniquement le jeu possède du très joli et du très daté (ou minimaliste)
- PNJ's figés (littéralement), et ne s'adaptent non plus à la météo ce qui peut tuer un peu l'immersion

Son
+/- les sons d'ambiance sont globalement très réussis mais quelques ratés ou imperfections peuvent encore parfois assombrir le tableau (exemple le speaker de stade qui se répète)
+/- les effets sonores se sont améliorés (moteurs, collisions), devenant très corrects sans pour autant exceller
+/- la BO a le défaut de ses qualités: elle est extrêmement éclectique (rap, métal, électro...), mais sans possibilité de pouvoir sélectionner sa playlist cela à le défaut de devoir aussi subir celles qu'on aime pas, en plus du fait que 1 ou 2 musiques semblent mal encodées (coupures son)
- doublage VF en québécois, en plus d'être insipide et mal joué... VO inaccessible...

Scénario
+/- sur le fond très banal (inconnu voulant devenir grand), mais le contexte de notre personnage est très crédible, et le compound évolutif ajoute de l'immersion et de la crédibilité au tout

Gameplay
+ les sensations sont vraiment excellentes, autant le pilotage que la vitesse, dépassant même celles de Reflex qui était pour moi déjà très bonnes
+ la manette PS5 est très bien exploitée, et renforce encore un peu plus les sensations de jeu
+ les tracés sont vraiment géniaux: variés, inspirés, et avec chacun leurs particularités
+ le jeu a beau être orienté arcade, le système d'impulsion est assez précis, agréable, et a un vrai impact sur notre chrono
+ encore à aujourd'hui la seule série de motocross à proposer autant de fun et de variété (modes de jeu, tracés, figures...)
+ le splitté, tellement rare de nos jours mais tellement plaisant de pouvoir jouer avec son pote ou petit frère devant la TV !
+/- customisation simple mais suffisante
+/- maniabilité globalement bonne, malheureusement assombrie par des scrubs qui se déclenchent parfois tout seul à la sortie d'un virage serrée (il aurait fallut une touche supplémentaire...)
+/- déformation du terrain toujours aussi plaisante et cohérente, mais ne semble pas avoir un véritable impact sur le gameplay
+/- les différents sols (bitume/terre/sable) ne semblent pas avoir un réel impact sur le gameplay, ou très limité
+/- les véhicules ATV ne bénéficient pas des mêmes sensations que les motos, mais profitent quand même de toutes les mécaniques de jeu
+/- le système de hors-zone est globalement juste mais possède encore quelques ratés, comme par exemple sa délimitation sur certains tracés ou encore son activation soudaine quand on colle un mur dans un virage
- encore de très gros problèmes d'équilibrage et d'IA: il n'est ainsi pas rare de pouvoir mettre facilement 1 minute au 2ème, dans le mode de difficulté le plus élevé et malgré 4 chutes dans la course, transformant ainsi un jeu de course en simple jeu de balade.... problème principalement en outdoor mais pas que...
- on sent bien les efforts, mais les collisions c'est pas encore ça, donnant lieu à quelques situations improbables même pour un jeu arcade...et l'idée de faire ralentir + perdre la maniabilité de deux motos qui se collent est une très mauvaise idée de gameplay
- aucun effort en termes de progression, simple enchainement de courses avec obligation de revenir au compound pour écouter des dialogues inutiles et insipides
- j'ai cherché partout mais...pas de replay ??? Bien dommage... surtout avec autant de caméras disponibles et très réussies
- les véhicules UTV sont vraiment inutiles, ni sensastions ni mécaniques de jeu, c'est du temps de développement gâché qui aurait pu aller ailleurs...

Autres
+ le jeu n'était pas du tout comme ça à la sortie, les développeurs font un travail de suivi incroyable et ce n'est pas finit, au moment où j'écris un nouveau mode freestyle fait son apparition

Conclusion
Pour moi la nouvelle référence des Mx vs Atv, et donc des jeux de motocross en général, car c'est à ce jour la seule série qui me propose autant de fun et de variété. Je ne vois en revanche pas mettre davantage à cause d'un équilibrage qui peut aller jusqu'à nuire au concept même de "course", et des collisions qui ne sont pas encore au niveau.

kayzorx
kayzorx
Posté le 05 juil. 2022 à 14:32
17/20 — Excellent

Agréablement surprit il y a un ptit coté technique sais pas trop arcade sa me rapel un peux mx vs atv reflex !

Les piste sont tres sympa !

La physique a donc evoluer sais un gros pluss qu il continue dans cette voie la meilleurs physique etait celle de reflex !

Par contre trop de bug il a pas l’air très optimisé chargement longue !

Brisegamelles72
Brisegamelles72
Posté le 06 juin 2023 à 15:42
18/20 — Exceptionnel

Super jeux accessible à tous, terrains biens réalisés et pilotage vite pris en main et très souple dans la conduite Hiffant ! en Revanche; J'ai débloqué et faire une épreuve qui se nomme "Fête à la ferme de rawling II" mais son OK avec un écran noir ??? je cherches la réponse dans le Forum, car ma carrière est tout simplement coincée ! et jouer en Full nocturne, c'est pas simple :question:

laystap3
laystap3
Posté le 10 oct. 2022 à 19:21
18/20 — Exceptionnel

vCe jeu est absolument génial. Graphiquement, tout d'abord : ce jeu est magnifique, il y a très peu d'aliasing, c'est très propre, très fluide et très bien détaillé. C'est le plus beau jeu du genre après les God of War, qui "triche" avec leur caméra fixe. Concernant le gameplay, en mode normal, la difficulté a été grandement rehaussée, surtout à cause de la suppression des objets de soin que l'on conservait pour les Boss. Le mode normal de razor's edge est plus difficile que le mode difficile de sigma 2. Concernant les ennemis de base, là aussi, le jeu a été équilibré, dans sigma on pouvait relancé des lâcher d'izuna indéfiniment après en avoir réussi un, là c'est un poil plus compliqué, il faut de temps en temps faire une esquive avant d'en faire. Concernant les ennemis qui ne peuvent pas être projeté en l'air, dans sigma 2 on avait souvent le temps de charger avec triangle, dans celui-ci c'est un peu plus compliqué. Concernant le comportement du personnage, je trouve razor's edge plu

fatmax66
fatmax66
Posté le 09 juil. 2022 à 13:28
16/20 — Très bon

Quelques bugs de son et personne en ligne ou presque ...voilà les défauts. Ah oui et les quatre roues pas tops à jouer a mon goût. Hormis cela, c'est le meilleurs jeu de motocross qui m a été donné de jouer. En vue immersive c'est très prenant et vraiment joli. Il y a une tonne de circuits, du pimp de moto. Rien que pour le mode solo en max le jeu vaut le coup. Je ne le lâche plus ! Bravo THQ. Et vite des patchs pour le son...c'est bien dommage de produire un si bon jeu et de le plombier pour si peu ...

_Pwned_
_Pwned_
Posté le 30 juin 2022 à 07:15
15/20 — Bon

Les graphismes sont jolie dans l'ensemble, le jeu est super fun, arcade mais quand même technique avec les 2 analogues et l'embrayage donc c'est cool. Par contre faut vraiment jouer vue guidon en moto et c'est un tout autre jeu ! J'ai faillit me faire rembourser au début mais une fois la vue guidon, j'ai passé 10h de fun dessus et maintenant je kiff !!!! Il faut vraiment passer les 3-4h premières heures pour trafiquer la moto etc.. Et après le jeu est vraiment cool !! Par contre je sais pas du prix en Europe, mais perso pour 20euros c'est un super jeu bien fun et qui vaut le coup ( je joue que à la moto) le ATV et la Voiture je trouve la jouabilité bien naze par contre donc si le jeu coute 50euros ca fait un peu chère lol ...

korpsy
korpsy
Posté le 29 juin 2022 à 17:56
10/20 — Moyen

Bon, au premier coup d'oeil le jeu semble bien, graphique correct, sans plus. Je ne veux pas mettre une note trop basse puisque je m'amuse quand même, mais la musique est nul, la physique est nul, la voie Québécoise est nul et je ne parle même pas des plantages gratuits du jeu qui n'était vraiment pas prêt à sortir.

StevE-END
StevE-END
Posté le 29 juin 2022 à 02:22
15/20 — Bon

MX VS ATV legends je lui met une note de 14/20 car je retrouve enfin un mx vs atv depuis PlayStation 3 qui était le extrême limite.

Niveau graphisme assez jolie, jouabilité de la voiture pas ouf du tout mais la vue du guidon en moto est vraiment très plaisante les terrains sont vraiment très fun je recommande mais pas au prix de 49€99