Malgré les critiques , l'acharnement de certains , j'ai quand même pris ce TDU SC , ayant torpillé TC1 (lorsque les serveurs étaient encore accessibles
) , TC2 , TCM , NFS unbound , FH5 etc ... Il fallait que je lui donne sa chance et que j'essaye autre chose .
Mon avis personnel est que :
Les +
- L'ambiance générale très lounge et sérieuse , le fait de flâner en bagnole de manière plutôt réaliste .
- La sensation de vitesse superbement retranscrite , on s'y croirait , les accélérations sont jouissives .
- Certains bruits de moteurs fidèlement reproduis , je pense notamment à la Mercedes GT R V8 ou encore la Mustang que j'arrive à reconnaitre lorsqu'elle me suit en pleine course , un régal pour les oreilles ! (même si il faut l'avouer certains sonnent comment des aspirateurs )
-Hong Kong fidèlement modélisé avec une ambiance nouvelle dans un jeu de voiture (même si la conduite à gauche me perturbe encore
- Le ressentis manette lors des passages de vitesses en manuel
- C'est enfin gratifiant d'acheter une voiture dans un jeu de bagnole !!! les prix font que vous allez réfléchir à 2 fois avant de dépenser votre argent , tout se fait parcimonie et c'est un aspect que j'adore . ça en devient de la gestion , améliorations , vêtements rien ne s'achète sur un coup de tête , vous passerez du temps dans les diverses concessions à tester et regarder sur toutes les coutures les différents véhicules afin de trouver ce qui vous correspond le plus . Pas d'indigestion et de gavage avec pléthore de cadeau et de voiture rapidement accessible comme sur FH5 par exemple , je pense que cette économie est une bonne chose cela permet vraiment d'exploiter au maximum un véhicule avant de s'en lasser , de plus actuellement il n'est pas possible de re-vendre après achat ce qui fait que chaque voiture aura une valeur "sentimentale" pour vous .
- Je suis peut être un poil trop optimiste mais j'ai vraiment cette impression que le jeu va se bonifier avec le temps , et me garder sur la durée , avec des améliorations et du contenu en plus (il serait question potentiellement d'ajout de moto , d'achat de maison , et d'activités avec d'autres joueurs ) . L'aspect communautaire et interactions entre les joueurs peut faire passer le jeu de moyen/bon à très bon selon moi .
- Un petit côté addictif qui nous pousse toujours à revenir ou lancer une autre course avant de partir .
- Les différentes améliorations , avec un menu clair , sobre et intuitif ; le comportement du véhiculé modifié change clairement et apporte d'autre sensations sur la route .
les -
- Un lancement chaotique avec des bugs en pagaille , des déconnexions , une journée de maintenance , c'était clairement frustrant et quasi impossible de jouer sereinement les premiers jours . Depuis la maintenance ça semble plus stable .
- Graphiquement et techniquement c'est très moyen et plutôt inégal , les panoramas et les quartiers sont plutôt beaux de nuit avec des détails qui ressortent bien ; mais agressifs pour la rétine lorsqu'il fait jour... Beaucoup de textures baveuses (les batiments aux loins ) et des effets de surbrillance et de lumière horribles sur les voitures à certaines heures de la journée . Globalement c'est très à la ramasse face aux concurrents (moins beau qu'un the crew motorfest que je trouve déjà limité) , FH5 , ou même encore NFS unbound lui mettent une paire de claque à tout les niveaux sur cet aspect là . J'entends les contre-arguments : "bla bla petit studio , "bla bla ce n'est qu'un AA" , mais j'attendais tout de même quelque chose de plus solide au niveau des graphismes (ça ne nuit clairement pas à mon expérience mais cela reste flagrant pour un habitué de jeu de voiture) .
-Il y a des pertes de fluidités flagrantes sur certaines courses à certains endroits clés , même si cela ne me le fait pas tout le temps , ça nuit vraiment à l'expérience , surtout pour un jeu de voiture .
-Hong Kong totalement vide ! rien , pas un chat à l'extérieur , pas de police , pas de réel bruit urbain avec un flux et voix humaine , le néant !
- Manque de voiture , il y a la place pour beaucoup d'autres , il faut étoffer le catalogue car pour le moment c'est très pauvre .
- Le manque de contenu , plus de vêtements , de voitures , de pièces ne serait pas en surplus .
- Cette sensation que l'on retrouve de plus en plus aujourd'hui dans les jeux-vidéos à savoir cette forte impression qu'il était possible de faire plus et que le jeu méritait de mûrir encore un peu avant d'être proposé à la vente .
En l'état actuel c'est plutôt bon mais sans plus , les améliorations apportées pourraient le rendre meilleur et le rendre excellent , on verra ce que cela donne .