• RetourActu
  • Wii U

12.5/20

Bifteck66
Posté le 03 févr. à 17:29

Je vais aller droit au but, il s'agit d'un jeu moyen, ce n'est pas l'infame étron que certains annoncent ni le bijoux caché présenté par d'autres (notamment sur reddit).

Ce jeu comporte des qualités, c'est relativement facile à prendre en main, les personnages offrent de la re-jouabilité et c'est plutôt joli dans l'ensemble (si on fait abstraction de l'hideuse UI). La modélisations des personnages et tout ce qui les entoure c'est du 20/20, sur ce point là chapeau, le doublage VO est incroyable (la vf plus inégale mais bonne aussi), les animations faciales sont au dessus de quasiment toute l'industrie, bref c'est très cool de ce côté là, et vu que le jeu est très bavard, ça participe à son appréciation.

Mais passé ces éléments j'aimerai aborder le gameplay. Je l'ai dit, je le trouve agréable à prendre en main et l'on dispose de 4 styles de jeux différents, pourtant, la boucle de jeu s'épuise assez rapidement, j'ai rapidement fini par m'ennuyer. Et oui je sais qu'il s'agit d'un jeu appartenant à un genre répétitif par nature, mais ce n'est pas une excuse, c'est au développeur de trouver le moyen de maintenir un joueur éveillé et captivé lorsqu'il joue, pas que ce dernier finisse par mettre son cerveau en mode automatique.

Heureusement que le jeu est bavard et drôle, les dialogues sont intéressants, bien doublés et même si parfois c'est un peu trop à mon goût, j'appréciais ces échanges entre les personnages et leur avancée dans l'histoire principale. Et venons-en à cette histoire !

Je pense sincèrement que le jeu était condamné par son idée de base et par conséquent son histoire. Sans trop rentrer dans le spoiler, Rocksteady a fait un pari et l'a assumé jusqu'au bout : nous jouons la suicide squad envoyé sauver le monde et s'il le faut, tuer toute individu se dressant sur leur route. Et voilà le problème, même si c'est le gameplay est fun, même si harley quinn et king shark sont drôle et même si c'est intéressant d'affronter les super héros les plus cultes de l'histoire pour une fois(derrière spidey déconnons pas trop), tout ces éléments n'auront plus la moindre valeur quand les joueurs tomberont face à Batman en sachant qu'ils ne peuvent pas le jouer.

Et je dis Batman, mais ça vaut pour l'ensemble de la Justice League, et la frustration ne s'arrête pas là, en tout cas, pour moi. Le titre est particulièrement incohérent dans les affrontements qu'il propose avec les héros, et leur dénouement pourrait être qualifié de...décevant ? Disons que c'est à l'image de ce que j'ai dit plus haut, le jeu nous fait jouer des personnages (presque) sans code morale et ça se répercute au niveau du scénario. Du coup, l'appréciation de ce scénario se fera selon les joueurs qui trouveront ou cela complètement déplacé et irrespectueux, ou bien alors ils trouveront ça osé et rafraichissant.

Enfin j'aimerai brièvement conclure sur l'aspect GAAS du titre. Rocksteady ont essayé d'amener ce concept de manière cohérente mais ça ne marche pas, et il y a bien plus de chance que vous souffliez du nez face à "l'annonce intra diégétique" de la suite à venir.

Je n'ai pas évoqué volontairement tout les aspects politique entourant le jeu car j'ai voulu le juger pour ce qu'il est plutôt que pour ce que pour l'idéologie que ses créateurs veulent promouvoir. Je considère ce jeu comme étant moyen, si vous adhérez avec le concept de base de ce Suicide quad et que la boucle de gameplay vous va, alors je pense que ce sera un bon jeu pour vous et je vous le recommande.

Pour ma part, je l'ai déjà mis en vente sur Leboncoin, l'univers et l'histoire ne m'ont pas convaincu, les futurs ajouts ne m'intéressent pas (désolé mais ce joker ce n'est pas possible) et je n'ai tout simplement plus envie d'y rejouer.

En espérant que cette petite critique vous aura été utile pour vous aiguayer, fiez-vous à vos goûts et je vous invite à aller voir du gameplay.

IndyWill
Posté le 26 avr. à 13:11

Surement pas un mauvais jeu, il a meme quelques qualités, des graphismes assez sympa, les plantes violettes sont super jolies.... La ville agréable a parcourir...
MAIS...
Des anti héros ratés, avec aucun charisme... Un gameplay vu et revu...
Tous les persos qui sont capables de faire des sauts de mille kilometres sans probleme....
Bref, je me suis ennuyé sur ce jeu...
Du coup l'histoire ne m'a pas du tout embarqué, et j'ai arrêté le massacre.
Je vous le déconseille. Mais si vous voulez le tester, faites vous votre avis, peut etre qu'il vous plaira.

DébutPage précedente
1  2  3  4  5
Page suivanteFin
Lady0sc4re
Posté le 03 févr. à 18:54

Je colle 20 pour contrebalancer les 0/20 qui sont pourtant parfaitement justifiés. Cela n’aura aucun impact le jeu aura une durée de vie dérisoire. Il sera rapidement déserté (sauf miracle).

Vamos123
Posté le 03 févr. à 13:52

Le problème avec ce jeu ,c'est qu'il est jugé non pas pour ce qu'il est un shooter looter mais ce qu'il devrait être une suite de batman ,quand cela regarde les notes des joueurs on a l'habitude mais quand cela touche la presse spécialisée comme c'est le cas sur metacritic la ça devient plus grave qui posera une énième question sur l impartialité de celle ci, est ce que le jeu mérite une note plus faible que borderlands....la réponse est clairement non ,il fait tout beaucoup mieux que se soit dans la narration dans le gameplay beaucoup plus exigeant ou dans la construction de builds ...attendez qu ils soit en promo si c'est pas votre style mais ne venez pas jugé un jeu que vous avez pas touché.

Nanaki33
Posté le 03 févr. à 19:55

je viens de finir le scénario principal, au vu des commentaires et du badbuzz que le jeu s'est pris avant sa sortie (ça devient une habitude maintenant de juger sans jouer) j'étais assez inquiet et n'avais pas une très bonne image du jeu.
Au final c'est réellement une très bonne surprise, le scénario est agréable à suivre et la personnalité des personnages est bien retranscrite (je ne suis pas un fan de dingue de l'univers de DCcomics). Un point supplémentaire à King Shark qui est vraiment attachant avec ce côté grosse brute un peu innocent.
j'ai apprécié le fait de jouer les anti heros même si Boomerang et Harley font vraiment plus timbrés que les deux autres.
Niveau gameplay la aussi c'est du bon, même si il faut bien deux bonnes heures pour bien l'appréhender. Cependant j'ai lu à droite à gauche d'une ressemblance à fortnite ( que je n'apprécie absolument pas) et je vous confirme qu'il n'y a aucune ressemblance, hormis de tirer à l'arme à feu.
Niveau graphisme la aussi c'est du tout bon, les expressions faciales sont réussis pour comprendre ce que les protagonistes pensent.
Cela reste mon avis. mais n'écoutez pas tout ce qu'on dit sur internet (c'est vrai pour tout ) et faites vous votre propre avis, ce jeu est bon et il m'a beaucoup plu.

neffast
Posté le 02 févr. à 06:55

Après avoir hésiter en voyant les différents avis mitigés , jeu très bon, jeu très mauvais etc, j'ai craqué et l'ai pris sur ps5 et bien je ne suis pas du tout déçu, je suis un très gros geek, très exigeant sur les jeux, j'ai 38 ans donc j'en ai vu passer quelqu'uns ... ^^ Je ne suis pas du tout décu, par rapport à ce qu'on peux lire ou voir, le jeu est beau sur ps5, c'est nerveux, fluide, effectivement la prise en main des commandes est pas évidente au début et c'est tan mieux, rien d'insurmontable non plus. On sent de la nervosité dans les combats, on se laisse porté par le scenario, l'humour et le gameplay. J'avais peur d'un marvel avenger dans le sens Gaas vide et sans intérêts, ce n'est pas le cas ici après quelques heures de jeu. Je vous le conseil si vous aimez les super héros et le teamplay.

Aclc87
Posté le 04 févr. à 16:15

Je vais me faire l'avocat du diable et je parle en tant que grand fan de la saga Arkham que j'ai refait je ne sais combien de fois...
Tout d'abord,j'ai plus de 20h de jeu à mon actif sur Suicide Squad, uniquement en solo cependant.
Durant ces 20h, à aucun moment je ne me suis ennuyé.
J'ai testé un peu tout le personnage mais mon Main reste Harley Quinn que je trouve très jouissive à jouer grâce à son déplacement par balancement.
D'ailleurs,les déplacements uniques de chaque personnages sont vraiment bien pensés et très agréable (bien qu'un système de déplacement rapide (autre que le TP au hall de justice) aurait été le bienvenu)

Les combats sont vraiment nerveux grâce aux mouvements acrobatiques, afflictions,etc...
L'histoire est assez simple mais intéressante à suivre et les cinématiques sont très propres.
Il faut vraiment se mettre en tête que même si le jeu se déroule dans le Arkhamverse,il n'est pas et n'a jamais prétendu être un jeu Arkham.
Les seuls vrais bémol que je lui reproche perso sont le fait que étant quasiment toujours en combat,on a pas vraiment le temps d'explorer Metropolis tranquillement ce qui est dommage et le manque de variété en terme de personnalisation d'apparence de personnages (ce qui sera sûrement développer sur le long terme cependant)

xantcha
Posté le 07 févr. à 19:02

Suicide Squad Kill the Justice League est de ces jeux jugés et condamnées avant leur sortie. Une vaste campagne de dénigrement portée par des grands noms des médias et du streaming se relaient dans une course au clic ridicule, a grand renfort d'arguments fallacieux et de comparaisons mensongères peu pertinentes.

SQKTJL ( un acronyme pas simple, il faut avouer ) n'est pas la purge annoncée. Oh, il est loin, très loin d'être un titre exemplaire, en partie du fait de bugs véritablement problématiques, d'objectifs de missions qui peinent à se renouveler, d'un inventaire et des menus bordéliques, ou, surtout, d'un coût bien trop élevé pour un jeu qui cherche en plus à nous vendre cosmétiques et season pass.

Mais il reste, malgré cela, beaucoup de choses à dire. L'histoire, sans être révolutionnaire, se permet des moments très épiques, toujours racontée à hauteur de nos 4 paumés de protagonistes, aux interactions bien écrites et à la personnalité bien trempée. Rocksteady affiche encore une fois son savoir faire en matière de mise en scène et d'écriture, et ne se dérobe pas quand il s'agit de faire exactement ce que le titre du jeu annonçait. Notons que, contrairement aux fausses rumeurs du net, Kevin Conroy a adoré jouer ce Batman méchant et en roue libre, et non, il ne s'agissait pas de sa dernière interprétation du Chevalier Noir.
Tout cela se raconte dans une Metropolis un peu petite, mais particulièrement soignée dans son design, la pendant "lumineux" de la Gotham des Arkham, comme il se doit dans l'univers DC extrêmement bien représenté par Rocksteady.
Techniquement, la ville est un peu plus faiblarde que ce que proposait Arkham Knight, mais il semble important de rappeler que solo et coop sont des propositions différentes qui requièrent des solutions différentes - car, bien que SQKTJL puisse se dérouler en solo, c'est avant tout une expérience coop.

Côté gameplay/gamedesign, on est dans un shooter looter pur - la comparaison avec les Arkham est impossible. Les sensations sont là : rapide, jouissif, explosif, avec des capacités de déplacement prenantes, on se prend au jeu et l'on aimerait presque plus d'ennemis dans les rues pour s'en donner à coeur joie entre deux missions. Les personnages sont variés, les feelings différents. Le bât blesse toutefois lorsque l'on commence à sentir la répétitivité des objectifs, même au sein de la trame principale. Les boss manquent aussi assez cruellement d'originalité, rendant les affrontements que l'on espérait dantesques et épiques un peu confus et pas très mémorables.

Au final, on a ici une proposition honnête et plus solide que Gotham Knights qui semble, d'un coup, n'avoir été qu'une expérimentation, et restera bien plus comparable aux Arkham ( ironiquement, vu que c'est un autre studio ) que Suicide Squad. Le charme de nos personnages et la nervosité du gameplay suffisent à nous faire continuer à jouer, en espérant que la mauvaise hype, injustifiée et peu méritée, ne vienne pas mettre un terme abrupt et prématuré à ce qui pourrait être une expérience sympathique.

Ekalps
Posté le 18 févr. à 12:44

Grosse surprise malgré les bugs récents je suis honnête le jeu m'a conquis.
les personnes jugant le jeu nul non juste pas de goûts alors jouez et appreciez au lieu de vous plaindre 🤠

Kehble
Posté le 07 févr. à 08:45

Gameplay nerveux et instinctif. Scenario original et très bien mis en scene un humour bien dosé. bonne sensations de tir des deplacement reussis. bon contenue et endgame consequent. Suicide squad reussis ou Avengers a echoué. un vrai moment de plaisir ce jeu.

ThalThal
Posté le 05 févr. à 09:18

C'est un jeu très fun à parcourir , pour autant qu'on supporte les missions répétitives . Personnellement je le prends comme un bon défouloir dans une ville au design astucieux. J'ai pas mal rigolé aux comportements immatures des personnages lors des cuts scène et j'ai pris du plaisir à contrôler cette bande de barge pendant plusieurs heures.
Au final est-ce un mauvais jeu ? certainement pas , mais ce n'est clairement pas un chef d'oeuvre.

superobotaisen
Posté le 04 févr. à 21:27

Je vais pas ecrire un gros test detaillé sur mon tel. mais Voila j'ai fini le jeu et toutes les quetes annexes en 45h environ en difficile,joué que en solo
Franchement le jeu est classe ,le level disign en hauteur utilise à merveilles les deplacements des 4 persos
La campagne est plutot classe avec de bonnes cutscenes ,beaucoup d'humour pas toujours trés drole mais l'embiance est super
Cependent jeu service oblige la fin du jeu n'est pas la fin ..
Alors niveau objectifs le jeu est pas varié,destruction,anhilation,escorte,sauvetage ,protection ,les trucs clasdiques quoi, le bestiaire est aussi plutot faible
Repetitif oui Mais le jeu fait ce qu'il doit faire ,
C'est vrai que c'est un peu le bordel parfoi et le truc des bords bleu quand on a pu de bouclier ca gene la visibilitée

Kazuyadu64640
Posté le 04 févr. à 02:45

Agréablement surpris par ce jeu! Cela change à ce que rocksteady nous a proposer jusque là mais j'accepte la proposition c'est fun bien rythmée et le scenario est intéressant pas un chef d'œuvre mais un jeu qui mérite qu'on s'y attarde pour jouer entre amies je le conseil à tous!

gamersfut
Posté le 04 févr. à 19:23

Très bon jeu malgré toute les critiques j’ai décidé de le prendre day one et je suis agréablement surpris, l’histoire est cool, les graphismes excellent (grosse mention aux expression de visage notamment de Harley très bien réussite) et le gameplay est bon.
Le seul point négatif est la repetitivité des missions

Homer[j]
Posté le 12 févr. à 17:59

suicide squad the justice league et avant tout la suite de batman arkham knight.
Le jeu et très très beau. la qualité graphique est merveilleuse. les personnages sont trop bien fait comme si il était réel. Le mode histoire trop coul et avec de l'humour. sa change .pour le jeu il faut un temps d'adaptation pour bien le prendre en main . après quelques heures de game play le jeu et très fun et fluides.
je recommande vivement a ce qui aime ce type de jeux si non ne pas l'acheter pour mettre 0. il as vraiment beaucoup d'action. un plaisir de jouer. 🙂

juste un petit mot pour expliquer pourquoi deadshot et black dans le jeux car il on voulu faire exactement pareil que le 1er film suicide squad et dans le 1er film l'acteur et black. c'est super bien. donc oui le jeu de rocksteady et juste super. 19/20 merci rocksteady vivement la suite avec les dlc.

GeeKCrisis
Posté le 04 févr. à 18:27

Evidemment cela n'atteint pas l'excellence d'un Batman Arkham que Rocksteady savait si bien faire, mais Suicide Squad KTJL m'a fait personnelement du bien, ne serait-ce parce qu'il possède une histoire sympathique et très bien mise en scène. Il y a des dialogues efficaces, un brin d'humour et en fait tout ça se tient. Oui, Rocksteady parvient à donner de la COHERENCE à son univers de la même manière qu'il y était parvenu avec l'univers sombre de Gotham. Ici, les ennemis sont légions, et la justice League devenue corrompu est notre ennemi, ainsi que Brainiac, le collectionneur de monde...

A côté de ça, le jeu possède un gameplay classique et parfois les affrontements peuvent sembler brouillon. En fait, il y a tellement d'ennemies de toute part que ça en devient assez problématique, avec le HUD pas très minimaliste etc. Cela dit, une fois son personnage favori pris en main, quel pied de feeling ! Ça m'a fait penser à Anthem la dessus, je parle des gunfight et du feeling avec les armes et grenades. Or, Anthem était très bon sur ce point. Suicide Squad propose par contre un bestiaire plus varié et intéressant.

Mauvais point ceci dit sur la navigation dans l'interface et les fenêtres de didacticiel. Il ya énormément de texte à lire, surtout quand on arrive dans le endgame. Je peux comprendre l'utilité de nous expliquer les choses bien sur. Mais j'ai l'impression de me prendre un dictionnaire dans la tronche une fois avoir terminé l'intrigue principale. Pareillement tout le long du jeu, on nous rajoute énormément de choses à comprendre etc et cela n'est pas amené de la meilleur des façons.

Pour finir je dirais que Suicide Squad KTJL sans réinventer le shooter looter n'est pas a enterrer si l'on apprécie un minimum l'univers des Batman Arkham ou celui de DC Comics, il y a vraiment moyen de s'amuser, et même en solo ne serait-ce que pour l'histoire et l'ambiance très bien retranscrite. Par contre, c'est court ! ça aussi, dommage, car on finit par s'attacher à notre petite équipe de criminel...

maejin
Posté le 06 févr. à 01:25

Gameplay solide.
Graphiquement très correct.
Histoire intéressante sans être incroyable.
Enfin un jeu qui idolâtre pas les mêmes gugus en colant.

Endgame très très pauvre , mais ça , depuis des années c’est comme ça.
Un conseil, achetez le dans 1 ans.

DébutPage précedente
1  2  3  4  5