Un jeu beau, au gameplay fluide et agréable qui a cette une vibe nostalgique !
la dualsense est bien utilisée et la difficulté est présente sur les différents boss.
Ce jeu n'est absolument pas un jeu pour enfant comme on pu le dire d'autres en commentaire.
L'univers est plaisant même si l'on pourra reprocher à ce jeu un gros manque de background venant compléter un scénario à la peine !
Un pur chef d’œuvre, d’une beauté incroyable au niveau des graphismes, mais aussi au niveau du scénario qui est même parfois assez émouvant, j’ai vraiment adoré!
Quand on lit les avis en dessous de la moyenne, on comprend vite la connerie humaine, c'est affligeant d'être aussi débile et en plus de le montrer à tous le monde. Enfin soit.
On est dans un jeu indépendant, on peut comprendre que le gameplay soit rigide, beaucoup de jeux indés le sont et alors est-ce que le jeu est mauvais non pas du tout.
C'est répétitif , vous avez déjà vu un jeu vidéo où il ne fallait jamais faire la même chose, moi pas encore en 37 ans de jeux vidéo.
C'est un très bon jeu Kena, beaucoup de maitrise et pour un premier jeu de leur part, c'est vraiment fort.
Le reste il n'y a rien à dire, les avis positifs ont tout dit.
Le seul bémol pas de voix française, c'est une erreur même si on est en minorité
Je ne peux que donner la note maximale tant ce jeu m'a conquis et bluffé par son ambiance, son histoire, son gameplay et ses graphismes (on croit jouer un Pixar quand on le pousse en ultra sur PC).
J'ai été très touché par l'histoire et le jeu se révèle être assez technique dans ses combats.
Assurément un grand jeu!
Excellent jeu divertissant et très joli, la bande son est géniale et le monde époustouflant avec une durée de vie plus que correct. Et vu le prix, ça vaut clairement le coup.
Malgré tous ces bons aspects, je ne le trouve pas assez immersif et le considère un peu comme un entremets en attente des énormes jeux annoncés pour la nextgen.
Un peu près tout le contenu du jeu est un peu simpliste et pas assez poussé selon moi ce qui lui retire quelques points. On a vite compris les mécanismes et on peut facilement deviner la suite des événements.
J'ai adoré entrer dans ce monde mais j'ai un peu du mal a avoir envie de le finir. Mais c'est certainement subjectif.
Je le conseille tout de même si vous êtes comme moi en attente avec une ps5 un peu useless, pour l'instant.
Un joyeux mélange de Botw, Pikmin, GoW et Horizon! Beau et soigné! Scénario très basique et personnage pas très attachant, a mon plus grand regret! Reste un jeu moins cher qu'a l'habitude et très agréable a faire! Les combats sont comptés et rien n'arrive au hasard. La monnaie uniquement que pour acheter du cosmétique c'est moyen aussi. Mais on s'y prendre et le temps passe vite. Un achat lors d'un rabais, a faire au moins une fois! Cela respire le frais, la joie malgré le sujet principal qui est la mort!
Cette note juste pour les rageux qui cherche la gueguerre des consoles. J'y ai jamais joué à ce jeu mais il à l'air bien. Il a l'air beau, surtout venant d'un petit studio.
Jeu magnifique old Gen méritant le Goty car complètement next Gen et novateur. Des graphismes à couper le souffle avec une technique de folie nous permettant d admirér les expressions faciales des protagonistes, la distance d affichage, profiter de la liberté de cet open world , du game design très recherché, du gameplay jouissif de cette pépite exclusive aux consoles PlayStation.
Ce jeu est une véritable claque tournant sur PS4 et ne pesant que 17GO sur PS5, c est dire si le SSD est magique et le studio talentueux.
1) pas de voix française … oui ceci est important surtout sur un jeux à histoire.
2) les développer ont oublier que en France ou autre pays européen nous somme en azerty et non en qwerty obliger de devoir changer sous Windows ..
3) 40€ pour une si petite durée de vie est juste du vol en faite .
4) importer le système d exclu comme si nous étions sur console entre Sony et Microsoft sauf que c’est épic game store … non non et encore non.
Grosse déception pour ma part.
J’en voyais beaucoup de bien mais j’ai vite déchanté.
C’est beau, oui, mais en premier plan seulement et durant les cinématiques.
Les gens qui le trouvent époustouflant ont-ils regardé le paysage en fond ? Les arbres pixelisés à la minecraft ?
Le fond je suis désolée, c’est moche.
Je joue sur Ps5 en mode performance et même comme ça j’ai de gros chute de fps qui donne la nausée.
Le gameplay :
Roulage et puzzle.
Retenez Bien ceci.
Car il n’y a pas beaucoup d’attaques et de toute façon une seule erreur et c’est le OS , du coup, on roule , on roule, et de temps en temps on place une flèche ou une bombe.
L’histoire est plate malheureusement.
Ma plus grosse déception.
On ne peut pas s’attacher aux persos, même pas à Kena car il y a 0 background, très peu de dialogues et d’interactions.
Limite elle aurait été muette comme Link que ça n’aurait rien changé …
Bref, je suis déçue et je regrette de l’avoir acheté.
Je met 10 car c’est un jeune studio et je pense qu’ils ne méritent pas sous la moyenne pour le travail mais qu’ils peuvent Laaaargement améliorer ça .
Terminé en 13h de jeu.
Kena est un jeu rafraichissant mêlant l'aventure, l'action, et la plate-forme.
Pour commencer les graphismes sont très jolis et colorés.
Les cinématiques sont superbes et n'ont rien à envier aux fils d'animations récents.
L'ambiance sonore est très bonne, bien que les musiques ne restent pas en tête.
Le scénario est correct mais malheureusement pas très marquant.
Le gameplay est bon avec un arbre de compétences suffisamment fourni pour avoir un arsenal d'attaque à déployer lors de nos affrontements, sans pour autant tomber dans le light-rpg habituel.
Les combats sont dynamiques et fluides et il faut attaquer différemment selon l'ennemi que l'on affronte.
Pour les plus fan, il y a pas mal de choses à débloquer : Des rots (les petites créatures noires), des couvre chefs pour les rots, des tenues pour Kena.
Attention, ce n'est pas un jeu pour les enfants.
Je dirais que la difficulté est moyenne : quelques boss peuvent donner du fil à retordre.
Pour une trentaine d'euros, n'hésitez pas à vous laisser tenter. Vous ne le regretterez pas.
très bon petit jeu indé. l'histoire est pal mal prenante, le jeu est beau niveau ambiance c'est vraiment excellent. la bande song est excellente elle nous plonge dans l'univers. niveau gameplay c'est du rpg classique pour moi petit point négatif l'esquive qui marche pas toujours. A plusieurs reprises j'ai pris des dégât alors que l'animation d'esquive était bien enclenché. Idem pour les contre parfait très compliqué à faire. niveau difficulté le jeu est assez bien dosé sauf vers la fin ou on débloque une technique qui rend le jeu bien plus facile.
Agréablement surpris par ce jeu !
Au début je m'attendais à un jeu mignon très facile pour les enfants et cela était mon ressenti durant les première heures de jeu mais dès que l'on débloque l'arc tout devient excellent, les boss, les combos ect...
Point négatif :
- Graphisme jolie en surface mais loin d'une claque next gen !
- Manque de bon puzzle intéressant et lisibilité des énigmes quelque fois obscure.
- Première sans plus voir ennuyeux et ennemi hors boss et sous boss sans intérêt !
Point positif :
- Les boss génialisime qui offre un vrai challenge avec de bon mouvement et une DA top
- Un gameplay génial qui offre beaucoup de possibilité en combat (pour ce type de jeu)
- Une bo magnifique qui reste en tête !
- Jeu qui ne souffre pas de longueur ça fait du bien des jeu court qui vont a l'essentiel et qui ne remplisse pas de quêtes inutile pour gonfler la durée de vie.
Bref je recommande pour 20-30 euros c'est un pur banger !
Très beaux jeu.. rien à dire sur le graphisme.. je trouve juste dommage qu ils n ont pas plus travailler le personnage (Kena) .. je m y suis pas attacher spécialement.. dommage aussi qu'il n y ai pas eu de doublage français.. . . Et il manque une carte sur l écran ... j y ai jouer tout de même avec plaisir car il est vraiment beau... mais pas mon jeu préféré ps5... j ai fini aussi horizon 2.. magnifique mais pareil je n ai plus ce plaisir de jouer on dirait 😅et je viens de commander star wars survivor.. on verra ce que ça donne
jeux incroyable graphiquement narration correcte ainsi que son game play. jouabilité facilement jouable, par contre pas assez d'indication pour aller au points des différentes missions. Ce qui est un peut soûlant. Sinon malgré cela je recommande ce jeux d'aventure sympa à faire.
Ce jeu vous transportent de bout en bout, c’est un jeu qui nous fais prendre du plaisir, c’est un jeu zen et agréable à jouer avec des paysages calmes
Mouais allez je mets 12 car c'est jolie, la musique et l'ambiance sont sympas mais pour ma part ce seront les seules qualités du jeu.
Niveau gameplay ? Mal foutu de partout, la caméra que ce soit avec lock ou sans lock c'est une horreur. Sans lock vous pouvez avoir un ennemi à côté de vous mais la cam qui va tourner sur un ennemi à 40 km on sait pas pourquoi. Avec le lock c'est pas mieux, vous locker pas forcément l'ennemi que vous avez dans votre champ de vision en gros mais un ennemi sans doute plus proche (quoique je me demande si c'est toujours le cas). Quand vous visez pour tirer aux bombes (ce qui vise ultra mal en cloque) ou à l'arc (qui demande d'être ultra précis et rapide pour toucher les points faibles qui sont généralement pas accessible avec ça) ça unlock l'ennemi. Alors y a le lock auto dans les options mais comme le lock de base est mal fait c'est à éviter surtout avec le système de créature à envoyer sur des ennemis pour attaquer ou sur des espèces de fleurs pour se soigner, avec le lock auto vous oubliez direct. Et sans le lock auto ça reste un beau calvaire puisqu'il faut être bien face à l'ennemi (sauf quand le jeu en décide autrement), mais pas trop proche sinon l'icone pour les envoyer n'apparaitra pas c'est vraiment génial.
Le pic de difficulté sur le dernier boss est aberrant. Tout ça parce qu'il faut toucher ce dernier sur le ventre avec une bombe (je rappelle la visé en cloche hein) qu'il se déplace forcément plus vite que le joueur (qui a déjà une esquive qui sert quasi à rien sur les boss tellement ils ont plus d'allonge et le bouclier c'est pas vraiment mieux quand à la parade le timing est bien trop serré en plus d'être incompréhensible). Bref encore un jeu qui se veut dur alors qu'il est juste mal foutu en terme de gameplay. Que kena prennent pas mal de dégât et que les boss prennent très peu de dégât pourquoi pas si le gameplay suit mais là c'est pas le cas. Et ne vous attendez pas à vous en tirer mieux en mode histoire, bien que ce dernier soit largement jouable hein, il reste que vous prendre full dégâts et en ferez quand même assez peu avec tous les autres problèmes de gameplay que ça implique. De plus, les capacités n'aident pas vraiment niveau dégâts et il faudra surtout explorer le jeu pour trouver du karma et les autres Rot et l'exploration ici est loin de sauver le jeu qui n'est pas forcément intuitifs et vous forcera la main à trouver des choses dans des chemins plus ou moins fermé (dans un monde ouvert) sans savoir ou c'est, si y a un bug (cf les fleurs ou tirer à l'arc mais qui s'ouvre pas...) ou autre. Et en plus sortie de l'histoire principal répétitive à souhait (et je parlerais même pas des quêtes annexes) c'est encore bourré de collectibles évidemment.
En parlant de l'histoire d'ailleurs ça raconte pas grand chose, on pouvait s'arrêter à la 1ère zone avec les frères et c'était suffisant. Certes t'auras une ou 2 informations de plus distiller plus tard dans le jeu mais tout ça pour ça franchement ?
Bref y a du potentiel, c'est mignon sur le papier et c'est pour ça qu'au vu de quelques qualités cités en début je lui met quand même 12 mais y avait clairement moyen de faire mieux. Après si vous aimez vous prendre la tête avec certains types de jeu qui ne savent rien proposer d'autres ce jeu sera fait pour vous et même sans doute simple (enfin dépend sans doute ce que vous visez aussi si c'est le platine en difficulté maitre ce sera sans doute une autre affaire).