Surtout intéressé par ce fameux Castlevania Symphony of The Night, au final j’ai beaucoup aimé les deux jeux proposés.
C’est totalement Bloodstained, ou plutôt Bloodstained RoTN, c’est carrément Castlevania SotN. Mêmes références, clins d’œil, j’ai trouvé ça cool qu’ils soient spirituellement similaires, un bien bon ancêtre.
Donc, comme Bloodstained, il y a de la bonne exploration, des énigmes, un coté gestion, amélioration, planification bien kiffant, j'avais peur que ce soit trop vieillot au début mais, que nenni, plus on avance, plus on débloque de chouettes compétences, même si on atteint pas la vitesse d'une Miriam à la fin du jeu.
Seul bémol pour Sotn c’est la quasi inutilité de la transformation en loup, pas super pratique, il est super rapide, mais paradoxalement aussi très lent et lourd. Il sert vraiment que dans 2-3 grands couloirs et pour découvrir quelques recoins de la carte mais d’une façon tellement absurde.
La rejouabilité du jeu avec Richter et Maria est top, surtout que ça m’a permis de m’intéresser au final à eux pour faire Rondo of Blood.
Ce dernier ressemble pas mal à un Curse of The Moon, assez exigeant, pas mal de secrets, différents chemins pour finir les niveaux, de bonnes musiques, les deux héros sont étonnamment stylés, surtout Maria, quand tu finis avec un Richter rigide et que tu la découvres, c’est le jour et la nuit, avec son agilité, ses compétences pétées et son côté humoristique à la japonaise, tellement décalé la fin avec elle. Bien aimé retrouver tout le bestiaire et lieux encore présents dans SoTN.
Bref, c’est un bon univers, très plaisant à compléter, il y a vraiment un charme qui se dégage de ces vieux jeux, en plus ça prend pas des plombes à finir, et c’est surtout fun. Pour des jeux de plus de 20 ans, qu’ils soient aussi jouissifs, encore aujourd’hui, ça force le respect.
Par contre, je donne surtout un avis positif sur les deux jeux, par respect et pour la découverte mais concernant la compilation en elle-même ça aurait été cool d'avoir des bonus dans le menu principal comme des galeries, artworks, des vidéos sur la conception, des archives quoi et même pourquoi pas rajouter en plus la version PSP de Rondo of Blood.
En tout cas, en dehors de grosses promos, je pense pas que ça mérite de payer plein pot pour ça, si vous voyez ce que je veux dire.