Ary and the Secret of Seasons semble un joli jeu, coloré, (même si le design est daté...PS2) avec une héroïne attachante à la façon Mulan MAIS c'est tout ce qu'il a d'agréable.
Je joue sur PS4 et le jeu est bourré de bugs plus ou moins importants qui vous empêcheront de vous amuser (surtout ne pas balancer le pad
Des zones vides, une mini-map à la lecture en mode miroir
Des quètes secondaires pas toujours compréhensibles (et bugguées). Le seul point vraiment réussi est l'utilisation des saisons pour se déplacer/déplacer des objets...A part ça c'est la galère !!!
Les caméras qui, suivant vos actions, vous font vivre un enfer (les sauts à recommencer une dizaine de fois...), sans oublier le manque de précision à l'atterrissage
Des temples répétitifs, longs et sans grand intérêt, avec des adversaires
bref on fini par s'ennuyer.
Ce qui finalement conduit à un désintérêt total ce sont les bugs, beaucoup trop de bugs en tous genres. Bug de collision, clipping, texture qui apparaît au dernier moment. Des coffres qu'on ouvre qui ne sont pas comptabilisés pour certains trophées. Des morts qui s'affichent à votre compteur de façon inexpliquée sans que votre perso soit mort. Des problèmes avec le perso qui se fige avec impossibilité de continuer. Des boss qui ne sont pas présents ou dont la barre de vie ne diminue pas...Et j'en passe, la liste est longue.
Les développeurs indiquent qu'ils sont conscients de "certains" problèmes et qu'ils vont mettre tout en oeuvre pour rendre le jeu stable.
Il est urgent d'attendre avant d'acheter ce jeu !
Dans quelques mois...peut-être...si le studio parvient à corriger les bugs. Il y a beaucoup de boulot car visiblement il y a des problèmes sur tous les supports !
C'est la première fois que je mets une note aussi basse, il ne mérite même pas la moyenne. Une note qui reflète le niveau de ma déception !