Menu
Star Wars Jedi : Fallen Order
  • Tout support
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • ONE
  • Stadia
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
14.9/20
16 à 20
193
11 à 15
77
6 à 10
23
0 à 5
25
Donnez
votre avis
318 notes

Les avis les plus utiles

18/20
FUNDAV02
Alerte
Posté le 17 févr. 2020 à 09:41

Phase de plateforme à la uncharted, phase de combat à la darksoul en plus simple, ce jeu ne réinvente rien mais utilise parfaitement ce qui existe déjà. La difficulté est variable à tous moment pour permettent d’être accessible à tous. La narration est cool ainsi que les personnages. Cela fait du bien d’avoir un jeu star wars de qualité en 100% solo.

Lire la suite...
17/20
bastetsangheili
Alerte
Posté le 18 nov. 2019 à 16:24

Je vais tenter de donner mon avis le plus clairement possible et d'en faire un test assez 'complet'.

J'ai faillis ne pas me laisser tenter par ce SW: Jedi Fallen Order. J'en attendais une sorte de Pouvoir de la Force sur consoles actuelles, (pas au niveau du gameplay mais plutôt de la qualité de la campagne). Au vu des critiques le jour J sur le forum JVC, je me suis presque laissé décourager. C'était trop comme ci disaient certains, trop comme ça disaient d'autres... Au final j'étais presque sûr de finir déçu. mais je l'ai quand même pris.

Et j'ai vraiment bien fait! L'introduction nous plonge directement dans le bain, rien à redire. Mais c'est après quelques temps de jeu que l'aventure se pose d'avantage et devient une sorte de Tomb Raider like, intéressant mais pas très palpitant en terme de plaisir immédiat de gameplay ni en avancement de scénario.
Les combats sont techniques, exigeants, et pointus, et on s'y amuse bien au début de l'aventure, avec nos 2/3 moves... Les maps sont sympa également, avec une bonne DA et un bon Level Design.

Puis l'intensité monte, et le plaisir en est décuplé. Alors bien sûr il faut rester cohérent quant à nos attentes. Ce n'est pas un RPG, c'est un jeu d'action aventure scénarisé en solo à la troisième personne. Mais ce qu'on attends de lui avec une crainte certaine en début d'aventure, il le fait extrêmement bien tout au long de l'histoire.

  • LES COMBATS

Les combats sont la principale force du jeu. Ils sont techniques et exigeants, ça ne veut pas dire que vous ne pouvez pas foncer dans le tas et que vous serez condamné à faire roulade attaque roulade attaque systématiquement, mais simplement que vous devez rester prudent face à chaque adversaire. Au fur et à mesure, les compétences s'ajoutent au gameplay au sabre, ce qui diversifie les combats qui deviennent jouissifs tout en restant très complexes et techniques, même en normal.

  • LA PERSONNALISATION

Ratée sur certains points et irréprochable sur d'autres, la personnalisation reste inégale. Les cosmétiques de la tenue sont par exemple très anecdotiques. Il s'agit en fait simplement de couleurs pour la combi ou pour le poncho de Cal, ou encore pour son droide ou pour son vaisseau. Quelques couleurs de ponchos sont en revanche vraiment à mon goût mais j'aurais préféré plus de possibilités de personnalisation sur la tenue. Même cosmétiques.
En revanche, la personnalisation du sabre est idéale. Chaque pièce du sabre laser peut être modifiée et une bonne quantité de couleurs sont également disponibles. Ce genre de soucis du détails propulse selon moi ce SW sur le haut du podium des jeux d'action/aventure de la saga tant le concept est minutieux. Mon Cal, par exemple, était vêtu d'un poncho blanc et orange en tissu, avec un sabre laser à garde un peu 'steampunk' dorée et d'une lame verte.

  • LE SCENARIO

Sans être incroyable, le scénario reste efficace dans son concept. Cependant, c'est dans son traitement qu'il devient absolument génial tant les mises en scènes sont maitrisées. Les amateurs d'Uncharted devraient s'y retrouver; c'est d'une tension très remarquable et c'est très cinématographique dans son approche. C'est un jeu qui a quelque chose à raconter véritablement.

  • SENSATIONS

Le jeu offre de superbes sensations de gameplay et une bande son magistrale qui y participe, autant dans ses musiques que dans son ambiance sonore et les sons des armes. La sensation du sabre laser qui se dégaine dans la main du héros est sensationnelle, en particulier quand vous avez un adversaire possédant aussi un sabre laser. Renvoyer des tirs de blaster est jouissif et technique, il faut rester concentrer pour n'en laisser passer aucun car un impact de blaster peut s'avérer très punitif.
Les sons des droides, des stormtroopers, des vaisseaux etc sont impeccables pour la saga, rien à redire, même les musiques sont fidèles.

Pour finir sur quelques derniers points, le bestiaire est super varié, avec un guide dans le menu du jeu très sympathique. L'aspect Dark Souls peut être apprécié comme detesté, personnellement j'apprécie l'idée sans plus, mais ça ne ternis pas mon expérience de jeu. Le jeu réserve son lot de surprises au joueur que je vous laisse découvrir in-game.
En bref une claque qui m'a rappelé les jeux solos old school d'il y a dix ans mais dans le bon sens. C'est un jeu que j'ai apprécié de plus en plus et c'est une sensation vraiment meilleure que son contraire. J'ai passé un moment très agréable sur le jeu et je le recommande chaudement! Vivement une suite, je suis certain que je me le relancerais plusieurs fois. Quelques petits bugs de temps en temps sur PS4 Fat, quelques ralentissements, parfois des textures qui mettent le temps à arriver, ou Cal qui traverse le sol, quelques petits sauts capricieux également... Mais rien de bien grave!

Bon jeu à tous! :ok:

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (318)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
Page suivanteFin
18/20
planetjupiter
Alerte
Posté le 13 mars à 19:22

Excellent jeu, mon tout premier vrai Star Wars. Ça change de voir un environnement complètement ouvert avec une exploration libre des environnements et des différentes planètes.

L'histoire principale est captivante à suivre ainsi que le passé de Cal et des siens : Les Jedi

Le seule hic : de nombreux bug/lag ainsi qu'une fin trop rapide à mon goût

Lire la suite...
18/20
Epickombat
Alerte
Posté le 01 mars à 23:42

Ce jeu est excellent, l'exploration, les ennemis, les quelques boss et les personnages(PNJ)...
Le gameplay au sabre laser est assez jouissif, mais j'aurai aimé avoir les sabres laser séparé en armes, dommage.
L'histoire quant à elle, est assez classique mais est bonnne dans l'ensemble et a des moments assez réussi.
Le gros défaut du jeu est pour moi l'optimisation,les bugs... Voilà quoi, le gros défaut du jeu ( a noter que les bugs ne sont pas si fréquent et ne sont que des petits bugs).
Je ne suis pas fan de Star Wars, mais j'ai quand même beaucoup apprécié le jeu, l'une de mes plus belles expériences sur ps4.
Alors les fans star Wars, go go le porte monnaie 😊

Lire la suite...
16/20
Enjinshaa
Alerte
Posté le 27 févr. à 22:43

N'étant pas eu tout attiré par l'univers Star Wars, j'ai adoré le jeu.

La difficulté est bien dosé, les zones sont vraiment chouettes à explorer.
Les capacités que l'on débloque au fur à mesure de notre avancé font que l'on se sent progresser.

Petit bémol, j'ai eu pas mal de lags/bugs, c'est assez frustrant tellement c'est récurant. dommage

Je recommande :)

Lire la suite...
17/20
Josh_Alaskan
Alerte
Posté le 19 févr. à 08:38

Décors soignés et gameplay solide se déroulent dans une aventure fournie et colorée, aussi divertissante que dépaysante. Les fans de Star Wars ne devraient pas être déçus par le scénario et les personnages assez fidèles à l’esprit de la franchise.

Lire la suite...
14/20
BCASTELLE77
Alerte
Posté le 16 févr. à 23:02

Très respectueux de la saga SW, avec une superbe B.O et de très beaux décors. On voyage dans toute la galaxie, le scénario se laisse suivre avec plaisir, et les phases de gameplay s’enchaînent bien entre combats explorations énigmes et plateformes. Rien de très original mais le tout fonctionne bien. Moyen techniquement avec pas mal de baisses de framerate, c’est dommage mais ça passe. Un très bon produit SW, pour un jeu vidéo plutôt bon mais qui n’invente rien et ne laisse au final malheureusement aucun souvenir marquant.

Lire la suite...
17/20
sydkaos
Alerte
Posté le 18 janv. à 11:39

En grand fan de la saga Star Wars depuis ses prémices, j’ai pris beaucoup de plaisir à faire ce Star Wars Fallen Order ! Une belle réussite tant au niveau de l’univers que de l’ambiance, un Bon gameplay, on regrettera peut-être un côté un peu trop Tom Raider, mais le jeu reste génial ! Il y avait longtemps que je n’avais pas joué à un bon Star Wars !! A suivre!!

Lire la suite...
14/20
Nexusruler
Alerte
Posté le 15 janv. à 00:35

J'ai bien aimer ce jeu dans l'enssemble,
tres beau graphisme, la sensation de monter en puissance du personnage, combat agreable et bien pensser, pas vraiment besoin de farmer sauf si ont veut debloquer toute les competences.
Certain bossfight demande de la technique, plutot plaisant.

Ce que je n'ai pas aimer, 13/01/2021, meme apres le recent patch, enormement de micro-freeze dans le chapitre 3, ce qui m'a gacher le plaisir de ce niveau avec un certain pnj que j'apprecie...

Scene d'action avec le maitre du padawan face au stormtrooper digne de la ps2 dans un certain chapitre.

La redondance de se prendre dans un prince of persia, trop de plateforme tue la plateform.

Le look tom sayer du heros mdr je sais c'est completement gratuit, en plus quand il court il a les jambes arquer comme jamais.

J'aurai apprecier de looter moin de cosmetique, il aurait due creer un systeme d'xp, def, att, hp ect via les pieces du sabre recolter, ca aurait pue apporter un peu plus a la personnalisation.

La possibiliter de vite partir quand ont fini une zone, se la retaper en sens inverse a chaque fois, ca peut etre lourd par moment.

Ma note est de 14, j'aurai aimer mettre 16, mais j'ai eu trop de micro-freeze, ca ma gacher mon chapitre 3 & en 2021 un triple AAA ca doit etre au top pour moi.

Lire la suite...
15/20
PapY_MoLoToV
Alerte
Posté le 12 janv. à 23:33

Le jeu a des gros défauts au niveau du gameplay... les déplacements sont étranges notamment dans la gestuelle du perso. Les combats sont lourds et c'est d'une lenteur affligeante surtout au niveau des esquives (j'ai pleuré du sang face aux boss et même face à de simples adversaires). Il m'a vraiment fallu plusieurs tentatives à chaque fois sur chaque boss pour réussir à les vaincre et je trouve le système de contre complètement à revoir à tel point que même à la fin de l'histoire je le maitrisais toujours pas. J'ai rencontré aussi quelques gros bugs graphiques et des problèmes de texture.
Mais par contre j'ai été séduit petit à petit par l'histoire du jeu, j'ai pris plaisir avec émotions à découvrir l'histoire de Cal Kestis et se plonger dans un Star Wars solo (malgré sa difficulté) était un vrai plaisir.

Lire la suite...
18/20
]Chester[
Alerte
Posté le 08 janv. à 14:30

La petite pépite. Le genre de jeu qu'on achete sans miser grand chose dessus et qui vous retourne le cerveau tellement c'est bon.

Apres Battlefront 1 et 2 degeulasse, EA a frappé fort avec ce jeu. Une campagne haletante pour les puristes de Dark Souls qui affectionnent le sabre laser. Ca me redonne envie de m battre avec mon petit frère.

Les graphismes sont à tomber raides, et le gameplay est au petits oignons, je me suis fait le jeu en difficle car j'adore transpirer pendant un duel sabre laser contre un Sith.

Là où le jeu fait très fort c'est dans son orientation exploration, vous allez visiter des endroits magiques accompanés d'une OST de folie, à croire que George Lucas était dans mon salon avec son orchestre.

La claque de 2019 assurément. Hate de suivre la suite de cette série.

Lire la suite...
16/20
Kakkil
Alerte
Posté le 22 déc. 2020 à 22:07

Assez hypé lors de sa sortie, je n'ai pris ce jeu qu'un an après celles-ci, cela me permettant de pouvoir jouer à une version assurément corrigée par d'éventuels patchs et mises à jour si jamais le besoin en était.
Dans l'ensemble général, le jeu est vraiment bon. Moi qui ne suis pas un grand fan d'exploration, j'admets avoir pris du temps à me mettre à ce jeu. Néanmoins, une fois les premières heures écoulées, je me suis clairement plongé dedans.
Le plus gros point positif restera son univers et surtout ses graphismes (attention cependant à certains moments de freeze voir de crash sur les versions fat).
Son scénario est simple, mais efficace, n'étant pas non plus l'objectif principal du jeu qui reste l'exploration. Il permet de découvrir quelques chouettes nouveaux personnages sans pour autant apporter un changement dans l'histoire principale de Star Wars.
Niveau gameplay, le jeu se résume à deux situations distinctes :
- Des phases d'exploration ponctuées de "puzzles" à résoudre
- Des combats face à la faune, des soldats ou des boss particuliers.

Lire la suite...
15/20
Retr0Pl4yer
Alerte
Posté le 19 déc. 2020 à 13:08

Clairement, il aurait mérité beaucoup plus car c'est sûrement l'un voir le meilleur jeu Star Wars auquel j'ai pu jouer depuis un long moment et je pense n'étonner personne en disant cela, tant le jeu réussi à réellement renouveler la série dans le média du jeuvideo. On peut difficilement critiquer Ea pour le travail qu'ils ont accompli cette fois-ci car non seulement on a un jeu possédant un gameplay très intéressant inspiré des Souls qui rappelle fortement Sekiro avec son système de déviation mais aussi parce-qu'on est en face d'un jeu Metroidvania ayant cinq planètes de différentes superficies explorables à tout moment mais malheureusement, les récompenses pour avoir procédé à l'exploration ne se résument qu'à avoir des cosmétiques, c'est dommage car c'est moins gratifiant que les récompenses qu'on a dans la plupart des jeux d'exploration, ça ne dénature pas le jeu mais ça reste dommage de ne pas avoir de meilleurs récompenses.

Tout le reste tient la route que ce soit le scénario qui se laisse suivre malgré le fait qu'il ne soit pas du tout exceptionnel ou encore les combats contre la plupart des boss, c'est du très bon mais étant sur PlayStation 4, je me suis retrouvé avec beaucoup de problème entre les chutes de framerate, les freezes ou encore les crashs qui viennent du jeu puisque c'est le seul titre que je possède qui est affecté par autant de soucis mais j'ai pu le finir et le platiner assez facilement car la fréquence de l'apparition des problèmes était assez faible malgré tout.

Lire la suite...
20/20
Masaki16000
Alerte
Posté le 13 déc. 2020 à 14:14

excellent jeu je le conseille foncé une histoire accrochante des bonnes idées a suivre !!! :):):)

Lire la suite...
19/20
Goutchips
Alerte
Posté le 08 déc. 2020 à 10:43

Le jeu STAR WARS que j'attendais depuis longtemps! Graphisme au top avec différentes biomes à explorer en passant par la foret, la glace, la lave, .... L'univers est bien respecté et s'implémente parfaitement a l'histoire originelle, j'ai adoré l'arc que respawn a choisit de nous faire évoluer, on s'attache très vite aux protagonistes. Niveau gameplay c'est du tout bon, on pourra reprocher quelques glitches et problème de hitbox pendant les combats et les phases d'explorations.J'écris ce test aujourd'hui parce que je viens de le refaire en Grand maitre jedi et j'ai encore plus kiffé que la premiere fois! Vivement le second opus!

Lire la suite...
15/20
apolon32
Alerte
Posté le 30 nov. 2020 à 23:33

C'est très beau sans pour autant casser la barraque ...9a bouge bien mais c'est marrant, j'ai du mal a rentrer dedans ... le game play est imprécis...il est brouillon et on a parfois du mal à s'y retrouver...sans etre un mauvais jeu, ce star wars reste très moyen ...15 quand même pour les graphismes

Lire la suite...
18/20
lupadd
Alerte
Posté le 16 nov. 2020 à 21:48

Grand fan de l’univers Star Wars , Jedi Fallen order nous fait vivre une aventure unique. Scénario très bien ficelé avec un final surprenant.
Graphisme parfait malgré quelques couacs
Dans l’ensemble un excellent jeu

Lire la suite...
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store
Fnac Marketplace PS4 24.94€ Rakuten PS4 28.32€ Cdiscount PS4 29.75€ Cdiscount PS4 38.99€ Amazon PS4 39.99€ Amazon PS4 41.09€
Marchand
Supports
Prix