16/20 — Très bon
Je mets un 16 pour ce jeu et cette licence qui devient de plus en plus complet.
Les Épreuves Paris Nice,championnat du Monde,Paris Roubaix en plus en 1an, sans oublier le Tour,le Dauphiné Libéré et des nouvelles épreuves fictives intéressantes et variés tel que l'Open tour , l'euro Tour et le Sprint Challenge en fait un jeu très complet.
Nouveau Mode Pro Leader, bonne chose.
L'Ia est réglé et est plus difficile à gagner, idem pour les sprints massifs, bref enfin un jeu qui écoute sa communauté.
Le Pro Team est retravaillé et est bien plus haletant avec une saison qui se calque sur la réalité avec un classement uci etc...
Alors certes il y a des étapes qu'on a déjà eu dans des opus précédents mais il y a deja 22 nouvelles étapes.
Certes graphiquement le jeu évolue pu mais l'essentiel n'est pas là.
Le meilleur opus de cette licence, je ne doute pas que des patchs arriveront très vite pour corriger certains bugs.
Tdf offre du nouveau contenu,de l'amélioration gameplay chaque année, et c'est un jeu avec une durée de vie quasi illimité avec les My tour, les pavés,le vent,les clm etc...
Un jeu ou l'on s'amuse vraiment et ça c'est rare surtout pour un jeu de sport.
Et je ne comprends pas pourquoi jvc ne teste pas le jeu, le jeu d'une société française sur la plus grande compétition française de sport chaque année,incompréhensible.