Je joue au jeu sur PS4 PRO.
Je l'ai reçu pour mon anniversaire, début juillet. Je suis fan de Tennis, mais à la vue des vidéos j'étais vraiment très réticent pour y jouer à l'origine. Mais quel bonheur.
Certes, un bon nombre d'animations sont ratés, il y a beaucoup de bugs de colisions / d'animations, il y a une rigidité incroyable du joueur au filet et parfois dans l'échange, le Online est bizzare, tant au niveau du classement, qu'au niveau du gameplay ou les aces sont un peu trop nombreux, et ou les joueurs abusent de certaines techniques qui marchent un peu trop facilement.
Mais le gameplay bon sang, le gameplay, quel pied. Il est exigeant, voire très exigeant. A chaque frappe il faut prendre en compte son placement, le timing, la puissance et la position de la frappe, et cela sur un temps très court. Ce qui rend les échanges jouissifs pour la plupart, et lors de moments tendus l'immersion est totale et impressionante, car à chaque erreur la balle part en faute ou dans le filet. Si l'adversaire défend bien et nous oblige à prendre des risques, on doit VRAIMENT prendre des risques, car un excellente frappe peut bouger l'adversaire, mais une mauvaise frappe est très souvent fatale.
Concernant les modes de jeux, l'AO est vraiment cool, même si dans les mêmes conditions que sur le circuit il peut être vraiment très long. Le mode carrière est sympa même s'il peut être sujet à de nombreuses améliorations concernant le classement ATP ou le réalisme.
Le mode exhibition ainsi que le mode online sont très sympa, même si le mode online est basé sur un classement qui reflète seulement le nombre de victoires et pas le ratio. Du coup un joueur qui à 150 victoires en 800 matchs joués sera mieux classé qu'un joueur qui à 149 matchs en 149 matchs joués. La façon de jouer de la communauté est aussi frustrante, enchaînant les aces ou un certain nombre de techniques trop faciles a exécuter et trop efficaces.
Enfin, concernant la licence et les joueurs, seul l'AO est licencié, et il y a peu de joueurs ( Nadal, Goffin, Anderson, Isner ... ), mais il est possible d'avoir énormément de stades, joueurs, logos, téléchargeables facilement et rapidement dans l'onglet communauté, et la plupart des joueurs & stades téléchargeables sont ressemblants. ( A. Zverev est totalement raté, tandis que Federer est vraiment bien reproduit )
Je mets la note de 17/20, car les développeurs sortent des patchs réguliers, et un énorme patch est prévu pour Janvier, et il se peut que bon nombre des défauts que j'ai cité n'existent plus d'ici Janvier du coup. Mais quel pied, ce jeu est, même en l'état un bon jeu, fun mais exigeant.