Bonjour,
Hé bien, je n'aurais jamais cru que jeuxvideos.com pouvait tomber aussi bas. Faire un test sur un jeu taillé pour l'AIM controller sans même le citer, là je dis chapeau.
Moi je trouve que l'éditeur a fait de bon choix avec Skyrim et Doom VR. Ce sont clairement mes 2 meilleurs jeux VR et je dois en avoir une vingtaine accumulés depuis un an.
N'ayant joué qu'au premier Doom il y a de très longues années (plusieurs dizaine), j'avais totalement oublié ce jeu. Y revenir en VR, c'est juste magnifique.
Les graphismes sont superbes (pour les performances que peut donner ma PS4 PRO et limité par le casque). Je trouve encore une fois que mon investissement il y a un an et tout à fait rentable.
Je n'ai pas encore fini le jeu mais je dois avouer que c'est vraiment le top, mieux que Farpoint car beaucoup plus dynamique. Comme dit lors des phases de chargement, le seul moyen de ne pas mourir c'est de courir...
J'adore et pourtant je n'ai jamais aimé les FPS sur écran. Comme d'habitude, le fait de porter un vrai fusil (car jouer sans l'AIM controller n'a aucun intérêt ou beaucoup moins) avec l'immersion du casque on y est. A noter que je joue avec un Subpac M2 donc c'est vraiment exceptionnel. Sentir son corps vibré lors de l'ouverture d'une grosse porte métallique ou tout simplement sentir le retour de force lorsqu'on tire une balle (en plus du retour de force du fusil). Ou tout simplement vibrer lorsque qu'un ennemi se met à hurler pas très loin...
Mais à part cela, j'aime beaucoup le jeu. Comparé à Farpoint accès sur les araignées et robots métalliques, je trouve ces monstres mieux faits, et nettement plus agressifs. On trouve un très grand plaisir à se jeter dans les arènes pour des phases de combats intenses. On perd, on recommence, on pedr, on recommence, on dégomme à mort tout en améliorant sa technique et on gagne. C'est tout le temps comme cela pour moi, mais c'est du coup très prenant et très jouissif.
De plus il faut un minimum de gestion dans la récupération des munitions lors des phases de combats et le changement d'arme. Seul gros problème du jeu à mon sens. La touche pour changer le fusil n'est pas pratique du tout. Vu les efforts du derniers patch Skyrim VR, il ne fait aucun doute que Bethesda ressortira un patch rapidement.
L'histoire n'est certes pas très poussée, mais on aime écouter les quelques phrases qui sont du coup vite passées pour retourner à l'action !!!!
Comme je l'ai dit, je n'ai pas fini le jeu, je pense que la durée de vie doit être relativement moyenne, mais ce n'est pas grave, car pour 30 euros cela peut être justifié. Et puis il faut garder un peu de temps pour mon autre coup cœur toujours de Bethesda, Skyrim VR. J'ai du coup hâte d'avoir Fallout 4 ne connaissant pas du tout la série. Encore une fois série qui ne m'a jamais inspiré sur un écran, mais qui peut trouver un tout autre sens et intêret en VR.
Une dernière chose pour ceux qui mettent 0. Il serait bien quand on met une note de zero qu'on commente relativement bien son post, afin que l'on puisse comprendre que la note est vraiment justifiée, et pas juste un zero posté par quelqu'un qui n'a pas de casque VR, et qui cache sa jalousie dans une mauvaise note.