13.5/20

Posté le 14 déc. 2017 à 18:46

Honnêtement, pas un mauvais DLC.
Plutôt plaisant à parcourir, quelques bonnes idées de gameplay, un léger coté muso intéressant bien que sous exploité.
Mais toujours la même sensation que pour les DLC précédents, pourquoi ce n'est pas de base au jeu ? ça aurait été tellement intéressant de découvrir tout cela pendant notre aventure principale

Posté le 21 déc. 2017 à 20:14

Un très bon DLC, qui imapcte le scénario d'FF XV et le perso d'ignis de par sa narration.

J'ai toujours trouvé ignis, un peu fade, et ce DLC m'a démontré que c'était pas totalement vrai.
Je discerne désormais ignis, non plus comme une maman qui conduit et fait a manger mais comme un vrai grand frère et bro a noctis.

En plus de cela ce DLC se permet d'en remettre une couche sur le fondement de ce roi qu'est noctis.
J'ai trouvé la DA et le level design de ce DLC sympa, le fait de pouvoir nager et ce déplacer librement dans altissia est cool surtout avec les petit morceau du récit qui s'y trame, mais malheureusement altissia est pas mal vide contrairement l'OW :-p

L'histoire de Ravus a enfin était étoffé, et ça c'est pas mal, son combat contre ignis est vraiment cool et comme d'habitude la musique est somptueuse.

Je tient quand même a soutenir, l'effort qui a était fait niveau mise en scéne pendant le passage ou Ignis prend le bateau :ok:

Sinon le gameplay en soit et sympa mais pas révolutionnaire et le scénario bien que négligeable et sympa a suivre mais il y a un point qui dans les critiques me mind fuck et ce point c'est :

La fin alternative :

Alors cette fin alternative je la trouve très bonne en soit, elle rajoute un bon combat (qu'on aurait pu attendre dans la trame du DLC de base, alors que narrativement cette fin alt nous prouve que cela aurait était inutile) une bonne fin, et des infos plus explicites pour ceux n'ayant pas compris le lore.

Mais je ne comprend en aucun cas en quoi cette fin est incensé, en bref cette fin permet une happy end car le sacrifice d'ignis empêche celui de noctis...
Et là les rageux se sont mis a crié au scandales.
Pourquoi ? Que ce passe t-il, comment une fin dîte alternative peut autant vous dérangez.

- Bref très bon DLC, qui m'a bien touché et m'a fait pleuré, le plot twist d'ignis qui met l'anneau est bien cool et m'aurais surpris si je n'avais pas lu le leak, le combat contre Ravus me pousse a mettre 15 alors que je m'étais accordé sur un 14 et les musiques sont encore une fois sensationel :cute:

1  2
Page suivanteFin
Posté le 14 déc. 2017 à 18:46

Honnêtement, pas un mauvais DLC.

Posté le 21 déc. 2017 à 20:14

La fin alternative :

Et là les rageux se sont mis a crié au scandales.

Posté le 14 déc. 2017 à 21:16

Je juge ce DLC sur ses qualités graphiques, techniques et narratives.
DLC aussi bon que les autres. Intéressant au niveau de l'histoire. Agréable à jouer. Le gameplay d'Ignis est excellent.

Curculionoidea
Posté le 14 déc. 2017 à 19:11

L'avis des autres c'est bien beau mais du moment que cela correspond à MES attentes, c'est mieux. Un DLC assez court mais vraiment plaisant ! en plus de la màj où l'on peut switcher de héros durant les combats !

shokosanxo
Posté le 15 déc. 2017 à 23:14

Vous me faites rire avec vos "notes sanction" 1 an après la sortie du jeu vous etes toujours la à cracher sur le jeu, à croire que vous n'avez rien d'autre à faire, passez à autre chose enfin.. :rire:

FFXV nous sort (enfin) un bon DLC, on ne va pas cracher dessus.

Très bonne ost, gameplay fun, combats de boss et mise en scène enfin dignes de ce nom, Ravus qui a enfin l'approfondissement qu'il mérite.

Si ils sortent une version GOTY en incluant tous les dlc dans la trame principale + les updates qu'on aura en 2018, on aura enfin le véritable FFXV!

Posté le 14 déc. 2017 à 21:37

Voila, 100% bouclee sur un jeu mediocre, dieu merci j'avais recu le jeu et le season pass gratuitement sinon quelle quenelle.
DLC fini en 1h, 20 mn de plus pour debloquer le 2e ending. Depuis la derniere maj gratuite et non liee aux DLCs, qui permet de switch les champions, bah en fait les 3 DLCs de persos ont perdu en interet. Et la, c est sympa 15 minutes de jouer ignis mais le DLC est terriblement repetitif, y a 1 boss sinon des combats contre des plots. Aucune difficulte, succes/trophees sans aucun challenge.
Bref esperons que c'etait le dernier DLC sur ff15 car revenir sur ce jeu est toujours penible et je ne le fais que pour mes 100% de succes.

Posté le 15 déc. 2017 à 22:42

Bien mieux que les précédents dlc,je pense qu'il merite plus que 13.Honnetement le dlc est vraiment une bonne surprise.Je m'attendais a un dlc banal.Mais au contraire j'ai était forcé d'avouer que c'est un très dlc.

Posté le 15 déc. 2017 à 05:50

Décidément ce Final Fantasy est très médiocre
Le dlc pouvant être moins mauvais que les déchets précédents le jeux reste néanmoins mauvais pour un Final Fantasy

Elbarbo
Posté le 15 déc. 2017 à 23:06

Apparemment on peut mettre ce qu'on veut,et surtout n'importe quoi,ce qui n'a rien à voir avec une critique de jeu...comme d'ahbitude sur les avis des joueurs,à qui l'on ne peut décidément pas faire confiance pour l'objectivité.
Si à chuaque fois on ne fait que noter "un truc qui devrait être dans le jeu de base"....
Les développeurs n'ont qu'à arrêter alors. Le jeu d'origine était très bon (loin d'être parfait sur plein de points),il faut arrêter la mauvaise foi. Vous l'avez torché,joué aux DLC,et vous dites qu'il est mauvais,pfff.....

Posté le 15 déc. 2017 à 22:34

Super dlc,bien mieux que les précédents,le gameplay est vraiment cool et amusant à prendre en main.Le scenario est interessant,je dirais même genial.De mon côté je suis vraiment pas déçu.

Tabby_Chan
Posté le 20 déc. 2017 à 16:16

Un DLC amputé du jeu comme pour les précédents.

En plus, le dlc se permet d’avoir des tas d'incohérence. Le gameplay est un point meilleur, mais c’est loins d’être un exploit vu l’état des DLC précédents.

urbanplayer13
Posté le 16 déc. 2017 à 07:30

j'ai passé un bon moment, meme si court, je gonfle la note car les multi compte avec leur 0 et leur note sanctions comique, alors qui n'ont certainement pas fait le jeu me fait rire, bref, un contenu tardif mais plaisant à faire.

Posté le 16 déc. 2017 à 18:52

Tellement heureux d'avoir foutu mon pognon dans ces dlc, un bon 20 pour l'épisode ignisu! un dlc aux petits oignon avec une BONNE! durée de vie , quoi de mieux, bref pourquoi j'ai mais 20 ? heuuu j'ai pas d'argûment :sarcastic:

Posté le 20 déc. 2017 à 11:12

Dans ce dernier DLC de FFXV, niveau scénario on en apprend plus sur Ignis et d'autres, niveau gameplay ce DLC est très bon, et pour la difficulté on vous invite à vous lancez dans le combat spécial qui mettra vos nerfs à rude épreuve.

warncamb
Posté le 31 déc. 2017 à 14:23

À l'instar des autres DLC, cette extension est courte, chère pour peu de contenu, n'ajoute rien d'essentiel à l'intrigue
Y compris la "fin alternative", qui certes pourrait être la vraie fin du jeu mais qui est assez incohérente en soi, on fait à peu de choses près la même chose dans la solution alternative que dans la solution de base mais dans un lieu différent...

Quoi qu'on en dise, le contenu du Season pass n'est pas indispensable, en plus d'avoir été retiré du jeu de base quand on regarde la construction du jeu.
À fuir

1  2