Menu
FIFA 18
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • Switch
  • ONE
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PS4 / FIFA 18 / FIFA 18 sur PS4 / Critiques de FIFA 18 sur PS4 /

Avis FIFA 18 sur PS4 : Page 3

La note des lecteurs

Note moyenne
6.5/20
16 à 20
37
11 à 15
39
6 à 10
52
0 à 5
167
Donnez
votre avis
295 notes

Les avis les plus utiles

0/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 30 mars 2018 à 14:10

Ce jeu c'est vraiment de la grosse merde. Aucune sensation, gameplay stripté et débile. On dirait un vieux jeu de ping pong, et encore, j'insulte le célèbre Pong.
Les graphismes sont correcte mais on en attend plus sur PS4.
Un bon jeu de gros beauf en puissance qui ne parlent de foot que par Ronaldo et Messi. Ca amuse les gamins.

Et j'ai vraiment besoin de parler de FUT ? Cet attrape pigeon qui fait dépenser des sommes astronomiques aux joueurs tout ça pour des footballeurs qui gagnent déjà suffisamment ?

Tant qu'on continue à acheter les merdes d'EA, ils ne changeront jamais leur politiques. On aura encore droit à des jeux nuls à chier qui sortent chaque années pour encore au moins 10 bonnes années.

Lire la suite...
1/20
Pilou199
Alerte
Posté le 11 oct. 2017 à 19:16

Personne ne va lire ce gros pavé, pourtant y'a des trucs intéressant mais bon :
C'est l'année de trop, et quand je vois les avis du site je comprend que je ne suis pas le seul à le penser. Chaque année on nous ressert là même bouillie, et chaque année on nous présente le jeu accompagné de tout un tas d'amélioration qui vise à rendre le jeu encore plus réaliste. J'aimerai savoir comme EA Sports définit ce qui est réaliste, parce que si dans le football les défenseurs d'arrêtent quand un attaquant reçoit une passe en profondeur là le jeu est réaliste, quand les "gros" joueurs tirs dans n'importe quel position et marquent, oui le jeu est réaliste, FIFA n'a plus aucun intérêt chaque année il régraisse, ils nous balances leurs centaines de licences et nous disent "achetez le jeu vous n'avez pas le choix" et nous on le fait, c'est triste, je me demande comment en un an on peut ne faire que ça, rien n'a changé et les nouvelles mécanismes de jeu enlève tout l'équilibre que fifa a essayé de mettre en place depuis tant d'année. Le gameplay est catastrophique. Donc je met 1 pour le gameplay.
Ensuite FUT, mon dieu FUT... En gros dans FUT soit t'es un boss soit tu payes sinon tu te fais bouffer, parce que les joueurs avec les grosses stats sont nettement meilleurs par rapport aux joueurs avec de bonnes stats. Que dire des prix, 20€ pour 2400 points fifa = 15/16 packs environ, avec les chances quasi nulles d'avoir des joueurs du style Ronaldo ou les Icon c'est une énorme arnaque, pour les pigeons comme moi qui ont tenté de mettre 20/30€ on s'est tous retrouvé après avoir ouvert les packs à se dire il aurait mieux fallu prendre un billet de 20 et le bruler, même pour avoir l'animation et toucher des joueurs avec juste + de 83 de général c'est très rare. C'est honteux, si vous voulez avoir une vrai dream team avec tout les joueurs que EA vous vend, faudrait y mettre des centaines d'euros, et encore. Donc pour le Mode FUT c'est 1.
Le mode carrière maintenant, cette vaste blague, maintenant on peut négocier directement avec les entraineurs (oui, oui les entraineurs WTF, généralement les entraineurs ils savent qu'après que leur joueur est vendu mais bon), et les agents, qui d'ailleurs ne sont même pas doublés, donc l'ambiance dans le bureau est sévère, les négociations sont à mourir de rire, en gros tu veux acheter un bon joueurs, genre Lemar, le jeu te dit il coute 50M (j'ai pas les chiffres en tete c'est surement pas ça), tu vas voir l'entraineur il te dit en faite mon joueurs il coute 120M, ok tu lui demande je vous en propose 70 et lui répond aller 80 on en parle plus, ok va pour 80, le type s'asseoit sur 40M sans sourciller, aucun réalisme à ce niveau là c'est pathétique, pareil pour les négo avec les joueurs. Ensuite ils ont toujours pas changer ce principe débile des 5 entrainements, allez comprendre, d'où EA Sport à sorti ce concept, t'as eu équipe t'as 30 joueurs et là l'entraineur il dit à l'équipe "Bon John, Richard, Rachid, Théo et Ricardo vous etes aller vous entrainez les autres rester chez vous ça sert à rien de vous entrainez vous serez pas meilleur pour autant", encore niveau réalisme payes ta crédibilité. De plus à quand les licences Champions Ligue et Europa League, ils piquent tout à PES sauf les plus grosses compétitions du foot européen, alors on se retrouve avec la Coupe Champion, HOU-RA!
Ah oui j'oublié y'a des animations frostbite aussi en gros si tu fais un transfert important, tu vois le joueur tenir son maillot en conf' de presse, la classe non? et quand un joueur gagne un trophée ben tu le voie tenir son trophée, c'est cool aussi. Non, bon, donc le mode carrière c'est 1.
Le mode aventure, j'l ai pas fait désolé mais c'est trop chiant et tu peux rien faire, le jeu fait l'histoire à ta place, donc arrêtez de nous dire que c'est nous qui avons l'avenir de notre carrière entre les mains c'est faux, des fois t'as un gars ils te posent une questions super importante qui pourrait changer le cours de l'histoire, ben non, tais toi, tu peux pas répondre, c'est Alex qui répond, et mal en plus, le plus souvent. donc c'est 1 parce Alex Hunter il est pas charismatique du tout.
Pour finir on va parler des graphismes, alors là c'est la plus grosse discrimination de l'histoire du jeu vidéo cette affaire là, en gros tu joues pas en Angleterre, ni dans un des plus gros club européen et t'as moins de 85 de général, laisse tomber la flemme de mettre ta tête dans le jeu. Et encore, pray for Rabiot, Kimpembe et surtout Dembélé, quand on voit ce qu'ils font dans PES on se demande comme EA avec le budget qu'ils ont peuvent faire que ça, c'est pitoyable. Après niveau graphisme en général, ça casse pas trois pattes à un canard donc je met... 1,25 si t'as une télé 4K et vu que personne à de télé 4K je met 1.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (295)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20 
Page suivanteFin
7/20
terreur_du_1030
Alerte
Posté le 01 oct. 2017 à 13:46

Le pire fifa... Ils ont changé le game play mais il est horrible désormais. Passe ping-pong... Jeux hyper assisté dégueulasse.... 😞 😞 😞 😞 😞 😞 😞 😞

Lire la suite...
8/20
junmisugi18
Alerte
Posté le 13 oct. 2017 à 11:55

attention ceci n est pas une simulation de foot..comment EA A pu tomber aussi bas ? fifa est tout sauf un jeu de foot. On peut l apparenter a un jeu de City satde ou en 1 passe tu peux traverser tout le terrain. Sauf que c'est sûr un grand terrain.

depuis fifa 15 le rythme de jeu est ultra rapide et ne favorise pas la construction mais jamais au grand jamais je n aurai imaginé un jeu où le milieu de terrain ne sert strictement a rien. ça va d un camp a l autre avec des grands espaces aux milieux de terrain.

je ne vais pas m apesentir sur l ensemble des défauts mais pèle mêle
-les défenseurs bénéficiant d une inertie alors que les attaquants non
- ces même attaquants supersoniques qui ont toutes les qualités . vitesse dribbles protection de ballon dos au but et ceux même si le gars fait 1m65
- le temps de reaction d un défenseur quand tu sélectionne un joueur
- les gardiens edel apoula
- les frappes de loin qui font mouche 1 fois sur 2
- une fatigue inexistante tout le monde peut sprinter a volonté
- les choix tactiques qui n'ont aucune influence sur l équipe

j'en oublie sûrement mais ce fifa est assurément le pire. Je pensais pas qu'on pouvait faire pire que le 17...

mais EA va vendre et vendre et ne changera pas sa politique. parce que nous sommes des pigeons et que son principal concurrent bien qu'ayant un meilleur gameplay n'a pas de contenu ni licences sans patchs.

Lire la suite...
5/20
Jagger-Kun
Alerte
Posté le 02 oct. 2017 à 21:09

Mais qu'est ce que c'est que ce jeu?
- Les gardiens, une catastrophe.
- Les défenseurs, une catastrophe.
- Les stats de Patrice Evra, une catastrophe.

Je pense qu'une grosse mise à jour s'impose sinon EA va perdre beaucoup de joueurs.

Lire la suite...
1/20
rickyspanish10
Alerte
Posté le 29 sept. 2017 à 13:27

alors que dire... jeux + que chaotique. les gardiens sont nuls, le placement de tes coequipier IA sont a vomir, ils se place très très mal, ils te font un appel et une fois que tu veux l'a lui passé il arrete de courir et va dans le sens oposé. coups franc beaucoup trop facile a mettre, et les centre tête aussi, et que dire de la modélisation des joueurs, ils sont ideux, trop de joueurs mal fait. et des joueurs comme cristiano sont dégeulasse ont dirais des poupée barbi, avec la peau huileuse, toute lisse sans aucunes imperfection du visage. PES cette année est 1000X mieux y'a pas à dire.

Lire la suite...
0/20
Loulidetulec
Alerte
Posté le 22 avr. 2018 à 19:47

Jeux horrible c'est le jeux qui décide de l'issu du match vous pouvez frappé 6 fois les poteaux et ne pas marqué un seul but ,,,,,,,,,,,,,,!!!!!!!!!!!!
C'est le pire fifa jamais créé C'est de la folie ...................................................................................................................

Lire la suite...
5/20
zouby50200
Alerte
Posté le 16 mars 2018 à 20:33

payer 80euros un navet pareil jai les boulles je vais pas vous detailler ce qui ne va pas je passerai ma journée a ecrire telement jen ai a dire mais une chose est sur les createur du jeu ni connaisse rien au football ya plus qua ce mettre a pes en esperant quil ne soit pas aussi decevant je lui met donc 5 juste par respect de ce quon conçu fifa

Lire la suite...
1/20
Yebabi
Alerte
Posté le 24 févr. 2018 à 18:17

Je met 1 point pour la pelouse (qui est la seule chose qui ressemble de près ou de loin à un vrai match). Non mais sans déconner il est injouable. C'est un des pires fifa auquel j'ai joué. Impossible que quelqu'un lui mette plus de 5/20.

Lire la suite...
0/20
Ptyjack23
Alerte
Posté le 13 févr. 2018 à 00:47

Pire FIFA de l'histoire ?

En 15 ans d'expérience sur la licence d'Electronic Arts, je pense pouvoir affirmer que c'est le pire FIFA jamais produit. Très très grosse déception après tout le teasing fait autour du jeu... Défense complètement passive et à l'arrêt, ne vous ennuyez pas à faire tourner et essayer de construire car il suffit d'aller tout droit pour marquer. Gardien d'un niveau pitoyable, la frappe enroulée des 25 mètres sera votre meilleur atout avec le bon tout droit qui fait plaisir. On pourrait croire que ça s'arrête là, mais bien heureusement ce n'est pas tout : la conduite de balle est "robotique" et donc absolument pas fluide, les joueurs sont lourds, les passes sont lentes, les tirs partent tous à 140km/h en pleine lucarne,...

Avec tout ça, cela ne vaut même plus la peine de s'attarder sur la multitude de bug texture, des joueurs qui restent bloqués,... sinon on descend en négatif au niveau de la cotation.

Bref, vous l'aurez compris ce FIFA 18 est une déception immense pour tous les fans de la licence. Un néophyte pourra éventuellement y trouver son compte mais les joueurs assidus vont vite déchanter.

Lire la suite...
5/20
Morpion55
Alerte
Posté le 09 mai 2018 à 23:22

La même chose tout les ans ! 😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😢😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😠😱😱😱😱😱😱😱😱😠😠😧😧😧😧😧😧😧😧😧😧😧😧😧😧😧😧😧😧😧😧😧

Lire la suite...
0/20
kazarios
Alerte
Posté le 06 mai 2018 à 12:41

Certainement le pire fifa que j'ai tester depuis les anciens fifa ou Pes dominait encore, ce qui me choque le plus c'est que fifa essaye d'améliorer chaque année les modes de jeux gratuits comme le mode carrière en rajoutant des d'améliorations qui ne servent à rien "pour améliorer le réalisme", quel déception pour cette franchise EA qui pisse depuis très longtemps sur les joueurs, contrairement à Ubisoft qui a sut s'améliorer par rapport à ces déceptions, non eux EA nous pissent à la raie avec leur jeu médiocre, plus jamais je nacheterai de jeu EA.

Lire la suite...
0/20
Naroutau13
Alerte
Posté le 26 avr. 2018 à 12:59

Bonjour à tous !
Je vous préviens ça sera un gros roman ! Soyez patient !
Après plusieurs mois de fifa 18 je peux donner mon ressenti...Ce fifa est le plus abominable que la terre ait connu ! Je m'explique
Point de vue graphisme je le trouve pas terrible, certains joueurs niveau modélisation est juste à mourir de rire pourtant c'est des joueurs connu et dans de grandes équipes comme par exemple casemiro bernardo silva ousmane dembélé. C'est interdit à ce niveau-là.
Mais allons directement à l'essentiel LE GAMEPLAY !
Qu'est ce que c'est ce foutage de gueule ?? Il est bourré d'incohérence, de bug c'est hallucinant. Des joueurs complètement perdu sur le terrain, qui glissent qui n'ont pas d'appuis puis quand une balle arrive en profondeur les defenseurs reculent le torse mais pas les jambes ? Mdr c'est juste absurde de voir ça en 2018 sur ps4 ou Xbone .
Les joueurs frappes dans des positions impossible à réaliser en vrai. Bref

Les attaquants peuvent frapper 8 fois et marquer 8 fois de suite
Les milieux sont inexistant on passe de la défense à l'attaque en 1 seconde, Iniesta ou modric qui rate des passes de 2 mètres. Des joueurs comme Touré avec 91 de force se font littéralement éjecté par un petit joueur de 1m65
Les défenseurs, oala la catastrophe, ils n'arrivent pas à se placer correctement, les centraux s'écartent en voyant arriver comme une fusée un attaquant comme gabriel jesus et les latéraux qui courent en faisant du surplace quand la balle leur passent devant ils se font passer comme de la *** Ok vous allez dire que c'est manuel maintenant mais non c'est interdit de voir ça et surtout que les matchs finissent en score de rugby !
Les gardiens, on appelle ça un gardien de but ? Ensuite vous pouvez oublié la construction dans fifa 18 car elle n'a pas sa place dans ce jeu. Vous pouvez essayer de le faire mais vous allez avoir une angoisse monter en vous à chaque passe. Tout est assisté, on peut faire des passe de 70 mètres à la olive et tom du défenseur à l'attaquant sans que le milieu ne fasse quoi que ce soit.

Y'en a tellement à dire surtout avec un jeu qui n'a pas encore 1 an et qui a été patché au moins 6 fois !! Ce fifa est le pire de tous et surtout qu'il annonce que fifa est fini pour de bon.
J'espère de tout coeur qu'un autre développeur sortira un jeu de foot car avec EA c'est plus possible avec leur mode FUT que j'ai arrêté puisque on se fait massacrer en permanence avec des équipes de malade en face. Des joueurs hyper cher que même si tu fais 1000 matchs tu pourras pas te l'acheter.

Scripté dans tout les sens tu vas frapper 20 fois aux cages 15 arrêts de goal avec un gardien a 78 de général plus 5 poteaux et le mec en face 2 frappes 2 buts avec Neuer aux cages ok la logique fifa, après tant mieux pour l'adversaire mais le script ou le rééquilibrage à quoi ça sert ? A redonner confiances aux joueurs les moins doués à fifa histoire d'avoir plus de monde sur le jeu. Bref il est injouable, il nous rend dingue, EA personne ne vous pardonnera et on vous le fera savoir à l'avenir pour ma part pas de 19 qu'il sorte en cd ou pas je prends ma retraite avec fifa. Il est grand temps de passer à autre chose.
Pes certes j'ai du mal mais je vois que chaque année il propose un jeu cohérent avec une physique de balle incroyable.

Bref 0/20 car on peut pardonner des défauts mais là le jeu est un défaut en lui-même donc pas d'éscuse. J'en ai la larme à l'oeil EA a tué le football virtuel.
Fifa 18 :sors: :sors: :sors:

Lire la suite...
5/20
brute75
Alerte
Posté le 21 avr. 2018 à 01:09

Un petit avis tardif plus de 8 mois après la sortie du jeux: fifa 18 reste une grande blague.
- Jeux solo: carrière: aucun changement à part les transferts (aucun intérêt vu que très mal fait).
- FUT: après 200 match, dont 3/4 en fut champion, ce mode de jeux montre vraiment ses limites: toujours les mêmes équipes sans âme , des bugs répétitifs, toujours les mêmes actions, un gameplay aléatoire au possible: un match tu es un as de la défense, le match suivant tu t'en prends 6...
Ce qui est le plus désolant c'est que ce jeux ne donne aucun plaisir, contrairement à PES, qui même si bourré de défaut, reste plus amusant.

Lire la suite...
0/20
Nano-Nain
Alerte
Posté le 16 avr. 2018 à 18:49

Nul, l'année de trop, un gros changement est à prévoir pour l'année prochaine!
Le script, les serveurs, les bugs, les modes de jeux, soit rien de bien nouveau soit qui régresse limite

Lire la suite...
10/20
MaitreVinc1998
Alerte
Posté le 11 mars 2018 à 14:42

que dire de plus , un fifa Parmi tant d'autres les nouveauté ne sont que très peu nombreuse autant dire que l'ont joue à fifa 17 avec les mise a jour d'équipe de la saison 2017/2018 et toujours trop peu de choix dans les équipes nationales

Lire la suite...
2/20
tcharafi
Alerte
Posté le 22 févr. 2018 à 00:19

Je pense que les développeurs ont beaucoup plus pensé à l'argent qu'au jeu en lui même .Etant un grand fan de fifa ça me fait du mal de voir comment le jeu par dans le pay2 win et que la chance est le facteur le plus puissant du jeu encore plus qu'au casino

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS4 3.70€ Rakuten PS4 6.98€ Rakuten PS4 6.98€ Amazon PS4 7.60€ Fnac Marketplace PS4 10.54€ Amazon PS4 12.00€
Marchand
Supports
Prix