Menu
FIFA 18
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • Switch
  • ONE
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PS4 / FIFA 18 / FIFA 18 sur PS4 / Critiques de FIFA 18 sur PS4 /

Avis FIFA 18 sur PS4 : Page 17

La note des lecteurs

Note moyenne
6.5/20
16 à 20
37
11 à 15
39
6 à 10
52
0 à 5
167
Donnez
votre avis
295 notes

Les avis les plus utiles

0/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 30 mars 2018 à 14:10

Ce jeu c'est vraiment de la grosse merde. Aucune sensation, gameplay stripté et débile. On dirait un vieux jeu de ping pong, et encore, j'insulte le célèbre Pong.
Les graphismes sont correcte mais on en attend plus sur PS4.
Un bon jeu de gros beauf en puissance qui ne parlent de foot que par Ronaldo et Messi. Ca amuse les gamins.

Et j'ai vraiment besoin de parler de FUT ? Cet attrape pigeon qui fait dépenser des sommes astronomiques aux joueurs tout ça pour des footballeurs qui gagnent déjà suffisamment ?

Tant qu'on continue à acheter les merdes d'EA, ils ne changeront jamais leur politiques. On aura encore droit à des jeux nuls à chier qui sortent chaque années pour encore au moins 10 bonnes années.

Lire la suite...
1/20
Pilou199
Alerte
Posté le 11 oct. 2017 à 19:16

Personne ne va lire ce gros pavé, pourtant y'a des trucs intéressant mais bon :
C'est l'année de trop, et quand je vois les avis du site je comprend que je ne suis pas le seul à le penser. Chaque année on nous ressert là même bouillie, et chaque année on nous présente le jeu accompagné de tout un tas d'amélioration qui vise à rendre le jeu encore plus réaliste. J'aimerai savoir comme EA Sports définit ce qui est réaliste, parce que si dans le football les défenseurs d'arrêtent quand un attaquant reçoit une passe en profondeur là le jeu est réaliste, quand les "gros" joueurs tirs dans n'importe quel position et marquent, oui le jeu est réaliste, FIFA n'a plus aucun intérêt chaque année il régraisse, ils nous balances leurs centaines de licences et nous disent "achetez le jeu vous n'avez pas le choix" et nous on le fait, c'est triste, je me demande comment en un an on peut ne faire que ça, rien n'a changé et les nouvelles mécanismes de jeu enlève tout l'équilibre que fifa a essayé de mettre en place depuis tant d'année. Le gameplay est catastrophique. Donc je met 1 pour le gameplay.
Ensuite FUT, mon dieu FUT... En gros dans FUT soit t'es un boss soit tu payes sinon tu te fais bouffer, parce que les joueurs avec les grosses stats sont nettement meilleurs par rapport aux joueurs avec de bonnes stats. Que dire des prix, 20€ pour 2400 points fifa = 15/16 packs environ, avec les chances quasi nulles d'avoir des joueurs du style Ronaldo ou les Icon c'est une énorme arnaque, pour les pigeons comme moi qui ont tenté de mettre 20/30€ on s'est tous retrouvé après avoir ouvert les packs à se dire il aurait mieux fallu prendre un billet de 20 et le bruler, même pour avoir l'animation et toucher des joueurs avec juste + de 83 de général c'est très rare. C'est honteux, si vous voulez avoir une vrai dream team avec tout les joueurs que EA vous vend, faudrait y mettre des centaines d'euros, et encore. Donc pour le Mode FUT c'est 1.
Le mode carrière maintenant, cette vaste blague, maintenant on peut négocier directement avec les entraineurs (oui, oui les entraineurs WTF, généralement les entraineurs ils savent qu'après que leur joueur est vendu mais bon), et les agents, qui d'ailleurs ne sont même pas doublés, donc l'ambiance dans le bureau est sévère, les négociations sont à mourir de rire, en gros tu veux acheter un bon joueurs, genre Lemar, le jeu te dit il coute 50M (j'ai pas les chiffres en tete c'est surement pas ça), tu vas voir l'entraineur il te dit en faite mon joueurs il coute 120M, ok tu lui demande je vous en propose 70 et lui répond aller 80 on en parle plus, ok va pour 80, le type s'asseoit sur 40M sans sourciller, aucun réalisme à ce niveau là c'est pathétique, pareil pour les négo avec les joueurs. Ensuite ils ont toujours pas changer ce principe débile des 5 entrainements, allez comprendre, d'où EA Sport à sorti ce concept, t'as eu équipe t'as 30 joueurs et là l'entraineur il dit à l'équipe "Bon John, Richard, Rachid, Théo et Ricardo vous etes aller vous entrainez les autres rester chez vous ça sert à rien de vous entrainez vous serez pas meilleur pour autant", encore niveau réalisme payes ta crédibilité. De plus à quand les licences Champions Ligue et Europa League, ils piquent tout à PES sauf les plus grosses compétitions du foot européen, alors on se retrouve avec la Coupe Champion, HOU-RA!
Ah oui j'oublié y'a des animations frostbite aussi en gros si tu fais un transfert important, tu vois le joueur tenir son maillot en conf' de presse, la classe non? et quand un joueur gagne un trophée ben tu le voie tenir son trophée, c'est cool aussi. Non, bon, donc le mode carrière c'est 1.
Le mode aventure, j'l ai pas fait désolé mais c'est trop chiant et tu peux rien faire, le jeu fait l'histoire à ta place, donc arrêtez de nous dire que c'est nous qui avons l'avenir de notre carrière entre les mains c'est faux, des fois t'as un gars ils te posent une questions super importante qui pourrait changer le cours de l'histoire, ben non, tais toi, tu peux pas répondre, c'est Alex qui répond, et mal en plus, le plus souvent. donc c'est 1 parce Alex Hunter il est pas charismatique du tout.
Pour finir on va parler des graphismes, alors là c'est la plus grosse discrimination de l'histoire du jeu vidéo cette affaire là, en gros tu joues pas en Angleterre, ni dans un des plus gros club européen et t'as moins de 85 de général, laisse tomber la flemme de mettre ta tête dans le jeu. Et encore, pray for Rabiot, Kimpembe et surtout Dembélé, quand on voit ce qu'ils font dans PES on se demande comme EA avec le budget qu'ils ont peuvent faire que ça, c'est pitoyable. Après niveau graphisme en général, ça casse pas trois pattes à un canard donc je met... 1,25 si t'as une télé 4K et vu que personne à de télé 4K je met 1.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (295)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
Page suivanteFin
8/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 17 sept. 2018 à 12:29

Une arnaque clairement et ne parlons meme pas de l'Aventure on t'impose un personnage ces choix de carrières qui plus ait n'a aucun charisme (totalement cheaté)

Lire la suite...
13/20
BCASTELLE77
Alerte
Posté le 09 sept. 2018 à 02:35

Après un fifa 17 plutôt équilibré, fifa 18 a décidé à nouveau d'avantager l'attaque et les phases offensives. On se retrouve dans une fausse simulation où 90% des matchs en ligne se finissent avec les 2 équipes qui marquent et au moins 3 buts marqués dans le match. On retrouve toujours aussi quelques buts stupides fidèles à Fifa. C'est dommage, car il y a pas mal de contenu et modes de jeu. La partie solo est sympa aussi avec la saison 2 de l'aventure d'Alex Hunter, malgré une IA bien robotique. L'ensemble reste correct au final grâce au gros contenu et les licences mais le gameplay n'évolue pas voire régresse ce qui n'est pas bon signe.

Lire la suite...
11/20
Nico_Drake
Alerte
Posté le 08 sept. 2018 à 00:20

La licence perd de son charme d'années en années depuis FIFA 15. Entre les bugs, la sensation de rééquilibrage et le gameplay plutôt moyen, c'est le FIFA où je me suis le moins amusé et où j'ai donc le moins joué. Espérons que ce ne soit qu'une passe et que le suivant saura rebooster la licence mythique.

Lire la suite...
16/20
Finalvince84
Alerte
Posté le 29 août 2018 à 10:05

Je mets rarement un avis mais là j'ai quand même halluciné en voyant la note moyenne et les critiques.
Je joue à des jeux de foot depuis 1995 et suis un ancien de ISS PRO - PES passé à FIFA en 2010 et je n'arrive pas à comprendre pourquoi autant de bashing sur ce Fifa.
Certes ce n'est pas le meilleur jeu de foot de tous les temps, j'y ai d'ailleurs passé moins de temps que sur les vieux PES ou les Fifa 2016 ou 2014, mais il est clairement meilleur que les horribles 2015 et 2017, tout comme à leur époque PES 4 et PES 6 furent meilleurs que PES 5 (théories des nombres paires...? :doute: )

N'ayant plus autant de temps pour dévorer le online et FUT, j'y joue désormais principalement avec des potes, aux styles et aux niveaux variés, avec qui nous avons par exemple fait un tournoi de 64 équipes, permettant ainsi de ne pas jouer toujours avec les mêmes équipes.

Et bien je ne retrouve pas les critiques que j'ai pu lire:
1) Pas de jeux stéréotypés, chacun joue à sa façon et se doit de varier un tant soit peu en fonction de l'équipe qu'il a dans les mains. (certes le jeu est moins posé que PES surtout avec les grosses teams mais c'est aussi faisable voire obligatoire de beaucoup construire lors de matchs entre petites équipes, ce que peu ici ont l'air d'avoir testé. C'est sûr qu'avec des équipes Or sur FUT ou des Barça/Real/City/Brésil, beaucoup vont se dire que ça court et ça construit peu)
2) Les défenses sont solides, j'encaisse généralement peu ou pas de buts, en équilibré (pas ultra déf hein), même online et même contre ces grosses équipes. Il est par exemple tout à fait faisable de faire un bon résultat avec Bilbao contre Barça ou avec Séville contre le Real.
Il faut juste ne pas se jeter sur les dribbles, rester debout un max, défendre le plus possible avec les milieux, couvrir et couper les trajectoires, bien utiliser toutes le commandes défensives à disposition et avoir un peu de talent lol. Ça se travaille tout ça. Bref comme au foot quoi.
Note : sur mes premiers matchs fin 2017 j'avais aussi eu la sensation que les défenses, surtout les latéraux étaient des quiches. Mais en fait il fallait juste que je m'améliore et surtout que je change de systême de jeu, passant généralement du 4-3-3 au 4-4-2 qui, grâce à son milieux supplémentaire, stabilise toute la défense. Donc oui, avec certaines équipes, les défenses sont parfois mal placées en 4-3-3.
3) Les tirs de loin ne rentrent pas systématiquement, et ceux de près non plus d'ailleurs. Rageant parfois mais finalement réaliste, demandez à Higuain ou Cavani s'ils les mettent toutes au fond :rire:
Après il est possible de mettre des frappes de mule de loin (comme Seri lors de son 1er match de PL hein) mais ces frappes se défendent aussi avec un bon pressing.
4) Autres reproches que j'ai pu lire: "les gros joueurs sont trop forts". Alors que d'autres disent que "des mecs à 60 prennent de vitesse Messi". :content: Faudrait savoir... En fait, ni l'un ni l'autre, tout dépend de plein de facteurs, de comment vous jouer, avec quel team et contre qui. Perso je n'arrive pas souvent à bien jouer avec Messi du Barça, mais je cartonne avec Banega de Séville... Et ce n'est qu'un exemple parmi d'autres.
5) Le seul vrai gros problème que je lui trouve c'est : Pourquoi parfois les défenseurs restent bloqués dans l'herbe et ne peuvent pas de suite courrir lorsqu'ils se mangent une passe lobée??? Un bug non corrigé que je ne comprends pas. Ou peut-être que ça vient de moi...

En bref, je n'irai pas jusqu'à dire que Fifa 18 est réaliste, il n'est ni simulation ni arcade. Pas le meilleur jeu de foot, mais un très bon jeu fun qui ne mérite pas autant de bashing. Plutôt bien dosé, rarement des résultats fleuve. Donc un 15 ou 16/20.

Lire la suite...
10/20
banni1respawn
Alerte
Posté le 20 juil. 2018 à 21:49

Cette année, j'ai essayé FIFA sur la PS4, en tant que fan de PES, j'admets que FIFA a ses points forts comme ce jeu a ses points faibles, également. Sachez que ma critique est avant tout objective.

Je concède que FIFA, niveau licence des clubs, rien à reporcher. Les modes de jeu sont bien plus complets que dans PES. Les quinze équipes féminines sont assez sympas et ça donne à ce jeu un train d'avance en la matière. Malgré que je n'ai jamais supporté la voix de Franck Sauzée, ainsi que les analyses de Pierre Ménès, j'avoue que ce dernier en tant que consultant est excellent, ça change de Darren Tulett.

Néanmoins, il y a des choses que je reproche toujours à FIFA. Les graphismes un peu moche, les maillots qui collent à la peau, quelle horreur. Un gameplay réduit à la vitesse, des décisions arbitrales plus que litigieuses, impossible de tacler correctement le joueur et pour finir des gestes techniques trop facile à exécuter.

Lire la suite...
8/20
Hardy-Jeff-62
Alerte
Posté le 16 juil. 2018 à 23:04

Je pense que tout a été dit dans les précédents avis : des scores fleuves, il est très facile de marquer et parfois compliqué de défendre. En mode carrière, il est assez facile de gagner la "Ligue des Champions" avec une équipe 1 étoile après 1 saisons en mode Légende.

Par ailleurs, je trouve insensé que certaines licences ne soit pas disponibles. Je pense notamment à la section féminine, qui est (presque) complètement inutile. Je pense que l'achat de la licence de plusieurs championnats féminin, ainsi que de la Ligue des Champions et de la Coupe du Monde ne doit pas être une grosse dépense pour un studio comme EA.

La Coupe du Monde justement : la MAJ est vraiment la pire honte du studio après Battlefield 2. Soit les mecs ne connaissent pas les règles de la FIFA, soit ce sont des gros fainéants. Honnêtement, ça aurait été compliqué de nous empêcher d'utiliser plus de 23 joueurs pendant le tournoi ? De mettre en place le 4ième changement pendant les prolongations ? De faire en sorte que les supporters soient à peu près neutre à chaque match, et que les commentateurs cessent de parler d'équipe jouant à "domicile" ?

Ce jeu est une honte, et la mise à jour spécial CDM l'est encore plus !

Lire la suite...
15/20
imad_ouaret
Alerte
Posté le 25 juin 2018 à 02:11

FIFA 18 est un beau jeux au niveau des graphismes et même en jouons on sait que les développeur se sont donner à fond pour nous créer un bon jeux .....

Lire la suite...
18/20
guillaume728
Alerte
Posté le 24 mai 2018 à 23:34

Comme chaque années c'est un excellent jeu de foot Le mode aventure permet une bonne immersion et je trouve ça agréable. L'idée est bonne et addictif....

Lire la suite...
18/20
Peeton
Alerte
Posté le 20 mai 2018 à 15:37

Salut à tous j ai acheter le jeux hier et je vous en fait pars de mon avis je le trouve très bien je vois pas où il ya des problèmes de défense et de gardiens de but le jeux demande beaucoup de construction et je n est pas fais des match avec des score de tennis et en plus vous y jouer sur ps4 ou xbox one alors que moi je les sur xbox 360 à croire que ce ne doit pas être le même jeux parce j ai hésiter à l acheter du a vos commentaire donc j ai tenter et je ne regrette pas mon achat au contraire je prend du plaisir dans ce fifa18 et je ne L est même pas acheter à 69 euros je les eu à 29 euros donc je suis le plus heureux. Je ne me plaint pas. Sur ceux j espère être claire pour ce qui hésite encore à l acheter. Merci

Lire la suite...
18/20
Spiderjc-75
Alerte
Posté le 30 avr. 2018 à 00:20

Perso je joue quand mode manager carrière et il s’améliore de plus en plus comme chaque année maintenant ont voit les joueurs qu’on veut recruter à notre bureau ont décide la durée de leurs contrats salaires etc... et de plus une petite vidéo avec le maillot de notre club sa fait plaisir 😁 manque toujours la vrai coupe la ligue des champions et l’europa league qui sont toujours des fausses !!!!! Se qu’il mérite que le 18/20 🙂

Lire la suite...
16/20
mohamed13180
Alerte
Posté le 30 mars 2018 à 04:40

sur le jeux nickel petite amélioration du graphisme un peu plus de joueurs connu et pa trop connu qui son reconnaissable mes pour moi ptinn c vraiment l'ambiance des des tifo connu les siffler hard quant tu joue à l'extérieur entre les mi temps des questions avec celui qu'à la meilleure note qui parle avec un journaliste comme Hunter mes avec des vrai joueurs connu dans les stades fumigène petard sanctions du club en mode carrière ect la vrai vie koi les dispute entre joueurs et entraîneur et tu choisi mode passif ou agressif et tout dépend de l'arbitre de son caractère ou il te rappel à l'ordre ou il te mes un carton sa serai vraiment cool et aussi mes sa serai le must les anciens joueurs genre le réal madrid 2005 le barca 2007 l'om 1993 Italie 2002 ect les équipes qui on marquer le foot et d'avoir toute les nations

Lire la suite...
15/20
azzou-pirate
Alerte
Posté le 28 mars 2018 à 18:56

le jeux a vraiment ameliorer depuis ca sortie catastrophique ,mais il manque le seul truc que le monde arabe qui sont en moi 40% a jouer sur le jeux les comentaire en arabe,;chawali;hafid daradji ect.....merci de votre comprehenssion.

Lire la suite...
18/20
kiki94400
Alerte
Posté le 11 mars 2018 à 13:19

J'ai toujours aimer l'ambiance des FIFA mais dans FIFA 18 c encore mieux malgré le faits que Pierre Ménès vient toujours te casser sur une action un peu rater ce FIFA est super

Lire la suite...
16/20
MISTER_GTA59
Alerte
Posté le 21 févr. 2018 à 15:38

Je vais surement être une des rares personne qui va mettre une note supérieur à 15/20 mais cette année le seul défaut que je trouve c'est que le jeu est un peu trop facile , je précise que je ne joue uniquement en carriere , saison et club pro je ne touche pas à Fut qui est pour moi le mode de jeu qui a putisè la communauté FIFA et qui par ailleurs pour moi et la cause de toute les mauvaise note donné cette année mais bon cela est une autre histoire venont en au fait :
premièrement je trouve qu'en carriere comme en saison le jeu est bcp plus fluide contrairement au deux dernier opus surtout apres les quelques MAJ rajoute après la sortie du jeu , je sent beaucoup moin le rééquilibrage surtout en saison où cette fois le joueur qui sait jouè l'emporte haut la main , je dois vous avouez que jusque là c'est bien un des seuls FIFA sur lesquels j'ai très rarement rager jusque là.
deuxièmement moi qui adore le mode carriere joueur comme entraîneur, je trouve pas mal les quelques innovation apporté cette année pour la carriere manager et j'encourage EA à continue sur cette lancé car le mode carriere pourrait être vachement plus développé mais depuis FIFA 16 je vois les améliorations apporte pour rendre ce mode plus réaliste ( et ne pas laisser également le mode carriere joueur à l'abandon aussi car c'est toujours la même chose ) malgré cela je trouve les transfert de l'IA un peu dans l'abus quand même quelque fois comme des départs facile de grand joueurs dans d'autre club au bout de quelque saison deplus je rajoute qu' une fois de plus je constate aucune résistance de la part des équipes contrôle par l'IA c'est justement la que je reproche au jeu d'être un peu simple même en mode légende , j'en arrive même à me compliquer la tâche moi même en augmentant les stats de l'IA pour espérer ne pas gagner le match facilement
pour finir j'espère que ces quelques point négatif seront améliorer dans le futur malgré cela je trouve que cette année FIFA est un bon jeu de foot pour ma part pas le meilleurs mais déjà mieu que ces deux prédécesseur ( FIFA 16 étant le pire FIFA auquel j'ai joué et le 17 à redresser la barre mais sans plus ) je retrouve mes bonne vieille sensation comme à l'époque des FIFA 12 13 et 14

ps: très bonne bande son encore une fois

Lire la suite...
20/20
Super-Pac-Man
Alerte
Posté le 05 févr. 2018 à 20:51

Pour remonter la note bande de rageux
............................................................'....................................................

Lire la suite...
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Fnac Marketplace PS4 1.18€ Fnac Marketplace PS4 3.98€ Amazon PS4 3.99€ Amazon PS4 6.98€ Rakuten PS4 7.48€ Rakuten PS4 7.48€
Marchand
Supports
Prix