Histoire de remonter la note... car oui, ce jeu mérite bien plus qu'un pauvre 6/20.
Attention à ne pas faire les moutons et n'écouter l'avis que d'une seule personne pour ensuite croire que ce jeu est une catastrophe totale et absolue.
J'ai terminé le jeu plusieurs fois, et exactement comme un Journey ou autre NaissanceE, on essaye de tout visiter pour observer des choses plus ou moins mystérieuses... et non, on est pas complètement perdu, au final les choses sont assez claires, pour le moins qu'on soit assez observateur et qu'on aime se balader dans des endroits très étranges, on fini par remarquer des indices très clair sur ce qu'on doit faire.
Tout ça dans une ambiance assez prenante, la bande son étant pouvant être parfois discrète et d'autres fois particulièrement "épique" avec une musique synthwave vraiment excellente.
Alors oui, le gameplay est un peu particulier, mais tout comme ICO, absolument pas désagréable une fois qu'on a compris comment le prendre en main efficacement.
En réalité, ce jeu mérite largement un 15/20, je ne me suis pas ennuyé une seule seule seconde, et j'ai été aussi captivé qu'un RiME, FEZ, Papo & Yo, The Witness, les deux autres jeux cités plus haut, et je ne sais quels autres qui ne me reviennent pas en tête pour le moment.