Si j'avais donner cette avis après 4h de jeux j'aurais donner un 12 mais après avoir fini le jeu je donne un 18.
Le jeu est trop lent pour ce mettre en place est l'histoire (au début) n'avance pas et les chose sont répétitive mais au bout d'un moment le jeu ma parut mieux bien mieux qu'au début et je l'ai fini avec une incroyable rapidité alors que sa faisait 2 mois qu'il traînait sur mon étagère.
Niveau graphisme le jeu se place bien comparaît au 1er. Moi qui joue sur ps4 pro le jeu est vraiment beau. en bref:
Histoire : 16
Graphisme: 19
Gameplay: 20
Bien le bonjour à tous!
Pour cette première "critique", j'ai pensé à Watch Dogs 2. Que dire? Après un premier opus m'ayant fortement séduit de part son ambiance sombre et son gameplay "innovant", inutile de dire que j'attendais la suite avec impatience!
Après une trentaine d'heure sur le soft, je me permet donc une petite critique:
Tout d'abord, il est sûr et certain que l'ambiance ainsi que les personnages vont rebuter plus d'un joueur! Personnellement j'ai eu beaucoup de mal avec ces deux aspects du jeu au départ. N'étant pas dans cette "hype trop cool tavu wesh magueule", j'ai tout de même réussi à me prendre au jeu, en essayant d'accepter l'univers.
Une fois chose faite, le soft s'ouvre à nous avec beaucoup de facilité et de plaisir.
Les missions s'enchaînent bien, les missions secondaires s'incrustent parfaitement dans le scénario et sont souvent pleines de surprises. Les graphisme, oui c'est beau (et heureusement j'ai envie de dire!) mais je ne m'étalerais pas la dessus. Le gameplay est, encore une fois, vraiment plaisant pour ma part. Tout se fait assez logiquement une fois que l'on a pris les commandes en main. Conduite arcade? Oui, mais je ne trouve vraiment pas ça gênant.
Pourquoi 15/20 alors?
Deux trois petits détails me chatouillent les reins...
Premièrement, on joue un hacker, ça marche. Un hacker qui fait du parcours et du close combat au Bolas, ok si vous voulez... Mais un hacker kikoo Wesh qui tue si facilement qu'il en rit presque... Là ça me chagrine un peu. J'en parle car dans le premier épisode, Aiden Pearce tue lui aussi, mais les personnes autour de lui le lui rappelle quelques fois. Sa soeur par exemple "Aiden, c'est toi qui a tué tous ces gens?" En gros, on est un tueur mais les gens le savent, et ils le font savoir. Dans WD 2, on tue dès le début et personne ne semble choqué. Je trouve que c'est vraiment un manquement de la part des équipe d'UBI de placer la violence à un niveau pareil sans au moins le justifier ou interpeler son personnage principal par une ou deux phrases qui disent "La violence, c'est mal m'voyez."
Autre point noir... Bah on s'fait chier au bout d'un moment... Je disais que les missions s'enchaînent assez facilement, c'est vrai. Mais au bout de la vingtième, on commence à ressortir les mêmes mécaniques de jeu, les mêmes gadgets et les mêmes tactiques. On sent bien qu'UBI a essayé de faire les choses bien, mais il manque encore la surprise de quelques évènements spontanés comme nous avions pu les connaître dans Red Dead Redemption ou autre titre du même acabit.
Je vais sans aucun doute finir le jeu bientôt, quand j'en aurai le courage. Donc, sans taper dessus, je salut l'effort sans pour autant donner une médaille, un 15/20 qui fait son office, une sorte de "pouce en l'air d'encouragement" pour un 3ème épisode encore plus fouillé et, espérons-le, moins "d4rk ta M3R3 tavu".
Bonne continuation à tous!
15 pour les multiples possibilités de hack infiltration ect (beaucoup plus que dans le 1er)
5 points en moins pour l'univers les perso et le scenario NUL à côté du 1er opus.
Ceux qui disent que l'ambiance ect sont meilleurs que dans le 1 car " plus fun " n'ont pas compris watch dogs 1
Franchement 12 juste pour le graphisme et le fait que c Watch Dogs
Perso ayant ete seduit a mort par le premier opus je suis completement degoute de celui la
oui oui qlq beugs ont ete fixe bla bla bla
mais c pas ce qui fait apprecier le jeu le plus
l'histoire est degueu j'ai joue tout le jeu pas une fois je n'ai ete captive par celle-ci
mais j'avoue que pendant les missions j'ai eclate de rire
quand tu vas combattre l'ennemi ou le gang A dans un lieu X
eh bein qlq missions plus tard tu combat le gang B dans le meme lieu X genre ils sont meme pas foutu de trouver un autre endroit
sans mentionner bien sur que toute les missions sont repetitifs "introduire-pirater-sortir"
ma liste de defauts est encore longue mais bon... etant un grand fan du premier opus j'ai quand meme fini le jeux en entier avant de le revendre direct
Bon jeu dans l ensemble mais qui devient ultra repetitif apres une bonne dizaine d heures passees a jouer a diverses missions. D ailleurs les missions secondaires et online viennent noyer le fil de l histoire et on tend a se detacher du scenario. Personnellement j ai lache temporairement (?) le jeu.
Boring as fuck. C'est pas un mauvais jeu mais ya rien d'innovant.
Bref c'est pas un mauvais jeu mais à réserver à des nouveaux joueurs qui découvrent ce genre de jeu action/aventure open world.
Je suis bien content de l'avoir eu gratuit
jeu a éviter conduite a chier , véhicules a chié lenteur de gameplay immonde ,30 fps , quoi d'autres ville bidon et qualité graphique pas top , on est encore tres tres tres tres tres tres tres tres tres tres tres tres tres loin de gta .
Je lui met 20 pour toute les personne qui lui mette 0, se jeux ne le mérite pas, c'est un bon jeux dans l'ensemble, graphiquement déjà, net améliorations, et pour la trame principale, personnages bien travailler ainsi que tout les autres protagoniste.
N'écouter pas les gens et faite vous votre propre avis.
vraiment beau, vraiment meilleur que la 1ere opus, ce gros + c'est les pnj, avec leurs dialogue mal placé, on s"en lasse pas
juste magnifique ce jeux.
J'ai apprécié le1er watchdog, je me suis dit, le 2eme a l'air pas mal. Eh bah je suis vraiment déçu. Rien que l'intro pour pirater l'ordinateur centrale... mou mou mou. Et que dire de la suite, c'est dans la meme veine. Les commendes sont pas intuitive, le piratage est une vrai corvée alors que dans le 1er c'était simple mais efficace. Là quand on se fait poursuivre par la police on cherche les touches pour commander les feux, etc.... un vrai calvaire. Visuellement c'est beau et fluide, mais y'a du clipping. En fait les open world, c'est chiant, c'est tous les memes, GTA et consort. (Et GTA est pour moi une vrai daube depuis le 3eme) Enfin bref, un jeu ou je me dit que j'ai foutu 50e en l'air.
L'avenir c'est maintenant, ah bon ? Je note ceux jeux puérile 0/20 car il y à énormément de chose a en dire sur se jeux pour ados dévergonder. Des vois complètement naze,une conduite des plus pourris dans le monde du jeux vidéo,des propagande que Ubisoft c'est bien garder de dire aux joueurs mai qui au final aura un impact sévère pour les touts petits qui vont jouer à ce jeux complètement à chier. Pour ma part j'ai été revendre hière tout mes jeux que j'avait d'Ubisoft et n'achèterai plus jamais de la vie un seul de leur jeux
J'ai sérieusement détèsté mon 1 heure et demi jouer a ce jeux pourri qui est en fait une copie raté de GTA 5 sauf que la tu peu tout hacker mais cest pourri sa donne pas au jeux plus de divertissement francehement jai invité des amis a y jouer et les 3 autres etai de la meme avis au final jai ete echanger le jeux .Jai mieu aimer perdre la moitier de sa valeur que de jouer a cette merde
Jeu vraiment pas terrible dans son ensemble: downgrade flagrant (quand on voit les BA), environnement et population vide (hormis certains intérieurs), un personnage principale sans charisme, une histoire trop forcée sur l'humour potache.
Le jeu accumule trop de clichés et essai trop de se prendre pour un GTA like.
Ce jeu est un ratage là où Watch Dog 1er du nom avait un potentiel.
Ma note vise à contrer les trolls.
Le jeu vaut 15.
Graphiquement, c'est du sérieux.
La sortie n'a pas été chaotique niveau optimisation. Ubisoft fait vraiment des efforts et ça devient payant.
Sinon, c'est vrai que ça ressemble un peu à GTA mais le scénario est plus orienté.
San Fransisco est une ville assez bien reproduite. Level design appréciable.
Dialogues prenant avec un peu d'humour. Ce jeu profite donc d'une mise en scène un plus décalée que le premier (beaucoup plus sérieux). On va dire que ça apporte un peu de fraîcheur.
Avec un Steep encore plus frais et décalé que nous prépare Ubisoft, cette année sera à n'en pas douté l'année de l'innovation et de la fraîcheur.
Rien que pour ça, je mets un gros pouce bleu. Je fais partie de ceux qui les ont vigoureusement critiqué mais je sais aussi être honnête et revoir mon jugement. Au moins, ils essaient. En tout cas, on voit qu'il y a eu des restructurations au sein de l'éditeur.
Prenez en de la graine Activision.
Un 20 pour faire chier mais bien mérité.
Je mets cette juste pour remonter la moyenne , qui est si basse a cause des kikoos qui notent le jeu sans meme l'avoir , faites vous votre propre avis , moi en tout cas je ne regrette pas du tout l'investissement
J'avais deja aimer le 1er , malgré ses defaults , mais alors la, le 2e est juste excellent , graphiquement magnifique , gameplay nettement amelioré, les missions annexes sont tres bien integrées au jeu , on ne ressent pas l'impression de les faires juste pour rallonger de quelques heures le jeu , pour finir moi j aime bien le coté decalé du jeu , meme si le scenario sombre du 1er mavait plu aussi, je prefere amplement celui-ci
Déjà 8 heures de jeu ! Je suis un grand fan de GTA et je n'ai pas particulièrement apprécié Watch Dog 1. Je l'ai donc acheté avec scepticisme...
Avec GRANDE SURPRISE, je peux d'ores et déjà dire que Watch Dog 2 c'est le jour et la nuit avec le 1. Il est EXCELLENT ! On ne s'ennuie pas une seconde. 1000 choses à faire. Très beau graphisme. Gameplay super fun ! Grande map !
Il y a effectivement le corps à corps qui est un peu trop facile, mais ça ne pose pas de réel problème de gameplay. A acheté les yeux fermés ! ;-)
Ah oui, PETIT CONSEIL pour le porte-monnaies : Le jeu est bien meilleur marché sur Uplay que sur Steam.
Le jeu est agréable dans son ensemble et j'apprécie l'apparition des drones. Cependant, on retrouve les même soucis que dans le premier opus ... La jouabilité trouve ses limites dans la conduite qui reste trop arcade et des asymétri dans le parkour. Comment peut-on dégringoler de toit en toit en enchaînant cascades et pirouettes et ne pas être foutue capable d'escalader un muret ou de passé d'un toit à un autre alors qu'il ne sont espacés que de 2m...
En bref le jeu peine à être constant...
Malgré tout j'apprécie le mode coop, les bugs qui sont barban et rédhibitoire en solo prenne une dimension plus agréable lorsqu'ils sont partagés !