Non le jeu n'est pas qu'un simple défouloir.
Le mode online, dans lequel on peut jouer à 4 et où la difficulté est clairement réhaussé par rapport au offline, demande une bonne dose de stratégie sur le choix des équipements de chaque joueur dans les difficultés les plus élevées.
De plus, les gros problèmes de la version "2025" ont tous été corrigés : plus de ralentissements, plus de freezes pendant les temps de chargement, ces derniers n'excèdent plus 10 secondes contre 5 minutes pleines dans l'ancienne version, etc..
Je peux comprendre qu'on accroche pas au délire EDF, mais refuser de reconnaitre que ce jeu propose un gameplay hyper varié et riche serait une grosse erreur
Plus de 800 armes et véhicules qui proposent des manières de jouer différentes, toutes les plus originales les unes que les autres, c'est pas tous les TPS qui peuvent se vanter de faire de même. Ok les graphismes sont un peu datés, mais ils suffiseront quand même à vous faire dire "Wouah ! Ces explosions sont excellentes !" ou encore "Oh c'est impressionnant ces vagues d'ennemis".
Ne juger pas le jeu sur de simples vidéo car c'est vrai qu'on se dit "Mais c'est quoi ce jeu de merde ?". Moi le premier c'est la réaction que j'ai eu à l'époque. C'est vraiment manette en main qu'on se rend compte que le jeu est excellent. Ecoutez plutot l'avis des joueurs que celui de JV.com car le jeu mérite clairement plus de 13/20 dans le plaisir de jouer.
Enfin, comparé aux autres "Remastered", le contenu du jeu a quand même été réhaussé : + de 20 armes et véhicules ont été rajoutés, de nouveaux ennemis et de nouvelles missions. Ce serait bien de le souligner quand même
C'est autre chose que les TLOU Remastered (entre autres) qui se contente de n'être que des portages légèrement plus jolis que leur version PS3, non ?
-------------------------------------------------------------------------------------------
J'ai 2 gros reproches à faire sur ce "Remastered" :
- Ils auraient quand même pû revoir les menus. ils sont toujours aussi moches et peu
lisibles
- Le prix auquel il est vendu : 50 euros en moyenne au moment où j'écris ses lignes, c'est trop pour un portage, même si il est plus évolué que les autres portages en règle générale. Le jeu a même été vendu 65 euros sur le PSN la semaine de sa sortie