Petit jeu sympathique !
Ce jeu est un bon passe temps si vous avez épuisés votre collection en attendant les futurs sorties, aucune révolution à noté dans le monde des jeux vidéo mais l'ensemble est bien maitrisé.
Une campagne sommaire, rien d'extravagant et vraiment très linéaire, les décors sont toute fois jolies à mes yeux, le gameplay, classique mais efficace.
L'intérêt de ce jeu en somme n'est pas sa campagne ni son histoire mais sa qualité coop et d'évolution de votre arsenal pour lequel vous avez un système de loot basé sur la qualité des objets visible par leurs couleurs (commun: blanc, ordinaire: vert, rare: bleu, légendaire: orange).
Vous avez le choix au début de chaque mission entre 3 difficultés: Recrue, Professionnel ou Vétéran, qui selon celui que vous choisirez vous apportera plus d'xp et de chance d'obtenir des butins de valeur.
Pour ma part le jeu n'a pas spécialement de challenge à part en vétéran, les autres niveau de difficulté étant vraiment simple, le jeu commencera à prendre son sens lorsque vous aurez terminés une première fois la campagne, vous pourrez alors la recommencer mais le niveau de votre monde augmentera (de la même manière que les Souls avec le NG+).
Le jeu commencera alors seulement à vous faire sentir que vous êtes en difficulté Vétéran.
Le système de loot est ici tout à fait commun, après avoir réussi à exterminer des aliens, réussi des défis, ouvert des caisses, vous avez la possibilité de trouver de nouveaux joujou pour votre arsenal, qui lui se compose de quelques éléments: Arme principale, Secondaire, Armes Lourde et Accessoire (grenade, mine etc..).
Les armes auront des emplacements pour accueillir des gemmes (augmentant les dégâts, la taille du chargeur, les chances de coup critique, la vitesse de tire), sachant que les armes communes n'auront pas de socket, et plus l'arme sera de valeur élevé plus elle en aura et en légendaire vous aurez peut être la chance de pouvoir débloquer un effet unique sur celle ci (comme le renversement).
Sachez aussi que votre inventaire est limité en place, donc à un moment vous ne pourrez plus ramasser d'armes, mais pas de panique, vous pouvez les recycler pour obtenir des composants selon leur niveau de rareté afin de pouvoir rééditer les caractéristiques de celles ci.
Passons aux compétences. Ici Vous aurez le choix entre trois classes: Pour faire simple le classique trio, le Biospécialiste, le Tank et le saboteur.
Vous pourrez faire évoluer 6 compétences par classe, 3 pour vos compétences actives et 3 pour les passives.
Les cartes ici sont rédhibitoires, car, dés l'entrée dans une zone de mission (je dirai ici des actes) vous avez accès à l'intégralité de la zone dans laquelle vous enchainerez les missions et les objectifs jusqu'au passage de l'acte suivant. Donc une seule carte par acte de taille raisonnable (assez vaste malgré tout mais très monotone).
Vous vous êtes peut être posés la question, mais oui, il est possible de jouer sans avoir de connexion internet, ce pendant vous jouerez alors seule.
Sachez aussi que la difficulté augmente selon le nombre d'alliés en votre compagnie.
Autre petite chose, la caméra. Oui cette chose qui parfois m'a fait sortir de mes gonds ( pour ne pas dire balancer la manette violemment sur un coussin (oui je garde un peu de sang froid me direz vous ;) )) car plantée derrière un décore ou l'on ne voit plus rien, selon la direction que vous prenez (souvent en descendant) aucune visibilité et la visée devient difficile dans les combats. Cela n'impact pas le plaisir de jouer car cela n'arrive pas si souvent que ça.
14/20 me semble honnête car bonne rejouabilité, durée de vie plutôt correct pour ma part en ayant joué qu'en vétéran cela m'a pris plus ou moins 4 - 5 heures en parcourant la map de long en large, le prix pour la qualité du jeu est correct ( avec une réduction il me semble si vous êtes PS+).