Digimon World ou "le jeu figé en 1999".
Et on va voir de suite pourquoi.
Tout d'abord on va déployer toutes
les forces du jeu
_ Le jeu est en français intégral, prouesse qui devient rare.
_ La nostalgie de l'univers Digimon
_ Les décors variés
_ La gestion de la ville
_ Un effort de profondeur: Niveaux de dresseur, compétences, attaques à collecter, gestion du cycle de vie des Digimon qui est une bonne idée sur papier
_ Des graphismes passables voire bons sur sa version Vitaa.
Et le masque tombe car voilà les ingrédients du plat qu'on nous sert
Une pléthore de tares
_ Zéro visibilité à cause de la taille des Digimon à l'écran
_ Une version Downgradee par rapport à sa consoeur Vitaa, le portage est moins bien que l'original sur maints aspects.
_ La régénération des PV/PM mécanisme plein de lourdeur et lenteur
_ Le recyclage scénaristique sans effort de 1999
_ Musique et bruitages d'époque, aucun travail, la même copie qu'en 1999, sans amélioration.
_ La gestion désastreuse de la caméra
_ Des dialogues insipides sans raison, sans fond, et ça dure et ça dure
_ Des longueurs inutiles entre autres dans les cinématiques de combat, en plus des chargements qui cassent le rythme. Impardonnable en 2017.
_ Des quêtes Fed Ex dans un monde digital.
Vas parler à machin, retourne parler à truc, retourne voir machin, reviens voir truc, au point que le jeu lui même vous trolle "Oui j'ai reçu le digimail de machin".
Pourquoi tu m'as fait courir à gauche à droite si vous pouviez en parler en digimail ????
_ Ergonomie zéro dans les menus.
Devoir passer par un menu d'un menu pour accéder à une fonction qui aurait pu être rassemblée à un seul endroit ! Comme l'utilisation d'objets entre autres. Menus pas pratiques, pas intuitifs. Lourdeur.
_ Mauvais dosage de la difficulté, non progressive.
_ Fiches info pas remplies, ou difficilement, pour faire évoluer nos Digimon en ce que l'on souhaite viser.
_ Fonctions du jeu débloquées tardivement, c'est à la fin du jeu qu'on commence à l'apprécier lorsque tout est disponible. Trop tard !
_ Rallongement artificiel de la durée de vie avec entre autres le cycle de vie/mort des Digimon qui vous fait passer 100h dans les menus d'entraînement, et 2h de jeu véritable à vous amuser.
Même fan de Digimon, jeu à éviter, figé dans le temps, rétrograde, mauvais.