Menu
Titanfall 2
  • Tout support
  • PC
  • PS4
  • ONE
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
17/20
16 à 20
109
11 à 15
20
6 à 10
3
0 à 5
1
Donnez
votre avis
133 notes

Les avis les plus utiles

18/20
Ichiro2909
Alerte
Posté le 11 nov. 2016 à 07:46

J'avais déjà bien aimé Titanfall premier du nom, mais son manque de contenu m'avait fait lâcher prise très vite.
Je ne comptais même pas acheter le 2, mais au regard des bonnes critiques je me suis laissé tenter... Et p****n que j'ai bien fait !
Le solo est certes cours ( 4h ) mais tellement intense, on ne s'ennuie à AUCUN moment, et même si le scénario tient sur un timbre, la connexion entre BT et Cooper est vraiment cool.
Le multi quant à lui est très bien fourni et toujours aussi fun !
Cerise sur le gâteau, la décision de Respawn de ne pas proposer de Seaon Pass et d'ajouter des maps, modes, etc gratuitement.

Si vous aviez aimez le concept du premier mais que ses défauts vous ont déçu, foncez sur celui là, vous ne le regretterez pas.

Lire la suite...
20/20
kokazfire57
Alerte
Posté le 30 oct. 2016 à 21:32

j'ai juste une chose à dire, c'est que me jeux répond alors vraiment à toute mes attente.Solo impeccable (juste une envie de le refaire en élite), du multijoueur péchu, des modes comme le chasseur de prime, un bonheur. Moi qui était sur de me le prendre days one, je me suis dit que je vais me prendre aussi b.f1, mais alors là, je préfère attendre qu'il soit en occase et me consacré à fond dans titanfall 2. A recommander à tous les vrais gamers.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (133)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Page suivanteFin
17/20
scpeliott
Alerte
Posté le 06 nov. 2016 à 14:41

Excellent jeu la campagne est magnifique et le multi et tres equilibré dommage que certaines utilisent le smart gun est que le jeu ai peu d'armes en multi.
Mais sinon magnifique

Lire la suite...
17/20
Split38
Alerte
Posté le 04 nov. 2016 à 18:00

N'ayant pas pu faire le 1er car les potos ont choisi la PS4 au lieu de la One, j'ai du faire de même pour pouvoir geeker avec eux, mais j'avais beaucoup de peine d'avoir loupé le premier opus et je me suis donc empressé d'acheter Titanfall 2 dès sa sortie en espérant ne pas le regretter. Et c'est le cas.

Le jeu est joli sans être particulièrement remarquable, certaines animations peuvent paraître un peu dépassées, la faute au moteur qui commence à dater un peu.
En revanche la fluidité est au rendez-vous grâce au système qui change automatiquement la résolution pour éviter les drop de fps (système qui marche à merveille en gardant le même aspect visuel) et contribue à la nervosité du titre, un très bon point de nos jours où il est rare de voir des jeux vendus finis à leur sortie.

Le solo est bon, voire même très bon lors de quelques missions. Les plus sensibles iront même jusqu'à verser une petite larme lors de quelques passages. Un peu court mais pour une fois c'est une histoire que l'on rejouerait volontiers, ça devait faire depuis COD4 qu'un solo de fps du genre n'avait pas déclenché ce genre de sentiments en moi.

Le multi est une bonne source de fun, avec des modes dont l'excellent Chasse aux primes pour lequel je glisse une mention spéciale car il pimentera bien les parties !
Les armes sont plutôt sympathiques, l'EPG-1 et la R-101c mériteraient un petit nerf tandis que la Spitfire elle nécessiterait un petit boost mais chacune à son feeling propre et toutes sont assez agréables à jouer, chacun devrait y trouver son style.
Les titans également sont tous intéressants, j'ai une petite préférance pour Tone qui selon moi fait très très mal avec les missiles guidés. On pourra peut être regretter de ne pas pouvoir choisir l'arme principale de son titan, par exemple Ronin fait très mal au corps à corps en revanche la portée de son fusil laisse vraiment à désirer ce qui le rend absolument impuissant de loin.

Avec en plus le fait que les DLC seront tous gratuits, ce Titanfall 2 est pour moi la meilleure surprise de cette fin d'année en matière de fps. Nerveux à souhait, il nous permet d'oublier la tristesse que l'on ressent lorsqu'on voit ce que sont devenus les COD, obligés de faire miroiter la nostalgie de leurs plus vieux joueurs pour vendre leur dernier titre transpirant l'ennui, le no skill et la rage... Pathétique. Si comme moi vous attendez que MW remastered sorte sans IW, et que vous vouliez un bon FPS bien nerveux et vertical sur lequel vous défouler le soir en rentrant du taff, n'hésitez plus. Respawn signe ici un titre fini sans bugs, sans framedrops, sans season pass au prix exorbitant, sans patch de 3go à télécharger le premier jour, bref que du bon !

Lire la suite...
14/20
4m3ur
Alerte
Posté le 30 oct. 2016 à 00:52

Je l'attendais avec beaucoup d'impatience pour son univers autour des méchas et des acrobaties, mais en jeu c'est pas si évident que ça ! Car le grappin est une capacité tactique et non offert dans le panel des mouvements. Mais sinon mon principal reproche est le solo qui est bâclé car de passé d'un multi très nerveux à des moments super lent et ennuyeux sans compter que l'IA est catastrophique on est loin d'un deus ex et qui pourtant n'as pas un IA extraordinaire.
Bref si vous voulez achetez pour le solo passez votre chemin pour le multi c'est amusant mais dans certaine partie le Lag est caché sous une forme de <<entre ce que je vois et ce qu'il se passe vraiment>> en gros il arrive de perdre des secondes précieuses à notre survie. On s'en aperçoit surtout pendant les rediffusions qui montre aussi parfois des impacts douteux. En plus récemment il y a Overwatch qui est irréprochable sur le netcode.
Donc si un patch annonce que le jeu va être aussi performant je l'ajouterais deux points.
Autre point négatif qui m'a surpris c'est qu'un coup de pied ou de poing tue d'un coup donc l'utilité de jouer au fusil à pompe est devenu inutile et mets plus en avant le fusil d'assaut.
Et en termes d'équilibrage ça favorise énormément le joueur qui monte rapidement en XP car il a accès à des nouveaux équipement assez puissant. Genre pour une arme ajouter une case supplémentaire d’accessoire mais celui qui commence sera moins bien équiper.
Si vous passez outre tous ces défauts vous pourrez y jouer pendant des heures surtout si vous êtes dans une équipe ou ami qui s'investit dedans. Et il a le mérite de proposer un gameplay différent de la concurrence.
Sinon en termes de personnalisation certain camouflage ne sont accessible que si on recommence de zéro notre XP… le multi pour moi est juste un défouloir occasionnel et pas un jeu de récolte pour monter en niveau.
J’ai argumenter un maximum pour expliquer cette note.
Cordialement !!!

Lire la suite...
12/20
FandeDelormeau
Alerte
Posté le 08 déc. 2019 à 15:04

La première chose qu'un des personnages nous dis dans le tuto "c'est magnifique, n'est-ce pas?". Et la je regarde les décors et je me dis que "non, c'est plutôt dégueulasse".
Titanfall utilise l'antique moteur Source, un bousin vieux de 15 ans! Et franchement ça ce voit, le jeu est moche! On dirait un jeu 360 un peu affiné sur PS4.

Pour parler du jeu en lui même : la campagne solo est courte (genre 4 heures). On est plongé dans une histoire sans queue ni tête, on ne sait pas qui sont les miliciens ou l'IMC, rien est expliqué. On est balancé dans une planète sans trop de raison, et on fait des trucs dont l'intérêt scénaristique est faible.
La relation entre le Titan et le pilote est caricatural (en gros on s'attache rapidement à la machine qu'on identifie comme un ami).
Les phases de jeu sont extrêmement classiques au début (genre, tuer des ennemis par dizaines, survivre à un assaut ennemi), après heureusement ça se densifie et la dernière partie du jeu est assez cool honnêtement. Mais cette dernière partie doit représenter quelque chose comme 1h00...
Bref, il y a un côté "shoot pour demeuré/ados" dans Titanfall qui ne me parle pas spécialement.

Après concernant le multi c'est du classique! C'est comme Titanfall 1 en moins rapide mais avec plus de contenus.

Lire la suite...
17/20
viont71
Alerte
Posté le 04 déc. 2019 à 12:57

Titanfall 2, sorti en novembre 2016 sur ps4, est développé par Respawn Entertainment. C'est un FPS se déroulant dans un univers futuriste où les forces de l'IMC (Interstellar Manufacturing Corporation) affrontent celles de la milice des planètes qui tente de s'affranchir de la domination de l'IMC.
La campagne nous vois incarner le soldat Jack Cooper qui se voit bombardé pilote de titan après la mort du précédent pilote. BT et Cooper devront s'entraider et se comprendre pour mener la mission de rejoindre les forces de la Milice à travers des complexes tenus par l'IMC, et ils devront affronter des pilotes mercenaires au service de celle-ci.
La campagne est exceptionnelle, digne des meilleurs Call of Duty des années 2000. Le jet pack est ici savamment maîtrisé et les wall run sont une jubilation constante. L'univers est riche en couleur et les missions toutes originales.
Les graphismes sont plutôt bons mais c'est surtout le level design qui impressionne par son inventivité. On ne s'ennuie clairement jamais et l'on a envie de revenir sur la campagne et de refaire en boucle les missions.
Le multijoueur est quand à lui tout aussi réussi. Les parties sont prenantes, les armes ont du panache et il y a un bon équilibre entre elles. Les affrontements sont aussi bien verticaux qu'horizontaux et les combats en titan que l'on peut appeler durant le combat sont tout aussi jouissifs. De plus, la communauté est faible mais a souvent saigné le jeu, il n'y ni noob ni campeur, ce qui est fortement appréciable.
En point négatif, on pourra cependant regretter la présence des boats qui remplisse artificiellement les parties, et l'absence de combat à grande échelle.
Mais un excellent FPS à l'ancienne avec une campagne et un multi qui rendent accro. Dommage que le jeu n'ai pas eu le succès commercial qu'il méritait par la faible communication d'EA privilégiant Battlefield 1 et sa sortie suicidaire entre Call of et Battlefield.

Lire la suite...
12/20
Titanneeb
Alerte
Posté le 25 nov. 2019 à 21:21

J'ai adoré jouer la 1ère fois à Titanfall 2 mais en y rejouant pour le platine j'ai encore plus aimé ce jeux.
Le mode solo est juste génial et je ne vais presque pas parler du mode multijoueur qui ne m'a pas forcément plu.
Le mode solo est pour moi un peut trop court mais reste efficace
On fait la rencontre de notre titan préferé BT-7274 quand on remplace notre supérieur qui meurt au combat au cours de la première mission et on son titan alors qu'on est pas formé pour être pilote.
Le héros qu'on incarne vas se lier d'amitié avec ce titan au fil des missions.
Quelques fois on a le choix entre 2 choix de dialogues à dire a BT.
A quoi il répond parfois avec humour ( On s'était séparé et quand on se retouve le héros dit à BT "tu m'a manqué" à quoi il répond " je ne vous ai pas tiré dessus" )
BT " meurt " a la fin du jeu pour revenir plus tard avec un nouveau corps.
A la fin BT-7274 se sacrifie pour nous sauver la vie et je trouve que BT était comme notre Titan de compagnie qu'on voit mourir.
Points faibles :
- Le mode solo est trop court
- Le mode multijoueur est à revoir
Points forts :
- Le titan qui apporte un quelque chose au jeux
- Le modo solo incroyable mais un peu simple

Lire la suite...
17/20
eyaan
Alerte
Posté le 25 avr. 2019 à 00:15

Merci Apex De m'avoir fais decouvrire se jeux il est juste super Fun, tout es parfaits et honnêtement je regrette de pas l'avoir connue avant j'espère qui y aura un 3

Lire la suite...
17/20
levietnamese
Alerte
Posté le 26 mars 2019 à 19:32

L'ayant trouver à seulement 9 euros à la FNAC et que je ne connaissais pas le premier épisode, je pensais que ce jeu ne valait pas grand chose. Mais ce fût une excellente surprise de voir un FPS aussi nerveux et avec une jouabilité si riche et si variée. Je suis bluffé par la réalisation mais encore plus par sa jouabilité si bien trouvé. Et les combats contre les boss est vraiment jouissif(exception contre VIPER qui est plutôt frustrant) J'ai apprécié le lien qui nous unis avec le titan qui apporte un plus non négligeable. Je pense que cette licence doit devenir une référence.

Lire la suite...
12/20
godzylla
Alerte
Posté le 30 janv. 2018 à 13:53

j aime bien titanfall mais mettre les memes cartes qu avant c est un peut de l arnaque et il faut tout recommencer pour debloquer les niveaux.

le solo en ellite est assez bien fait meme si il faut mourrir pour comprendre quoi faire. l histoire c est juste de trouver un capitaine et c est meme paas le debut du jeu d un borderland.

Lire la suite...
18/20
croc_69
Alerte
Posté le 12 janv. 2018 à 18:34

Quel solo ! Dire que j'ai longtemps hésité a le prendre à cause des 50-60GB d'espace disque nécessaire sur pc...

Certes court mais alors on ne s’ennuie pas une seconde , de vraie bonnes idées et sans cesse un petit effet "waouh". Je viens de finir et immédiatement recommencer une campagne en difficulté plus élevée et à la recherche des casques dispersés dans les niveaux.

Les graphismes sont juste magnifiques (une fois le système d'ajustement automatique désactivé car il rendait l'ensemble tout flou).

La sensation de touche des ennemis est excellente , on se sent puissant et les déplacements bien fluide avec cette possibilité de courir sur les murs.

J'ai fais aussi le multiplayer et c'est un bon défouloir.

Non vraiment je rejoins l'avis général : c'est un excellent jeu mais le timing de sortie était raté.

Ce jeu mériterait un/des DLC solo tellement le studio maitrise cette partie !

Lire la suite...
17/20
laurentpoussin
Alerte
Posté le 24 nov. 2017 à 22:59

Pour info, je ne note que le solo. Le multi ne m'intéresse pas.
Je ne m'attendais pas à un grand jeu. Le premier était un titre d'une banalité affligeante.
Pour le deuxième opus, les développeurs ont fait table table rase du passé. Là ils ont créé un vrai solo complet et particulièrement fun à jouer.
Le scénario est un peu simple mais il réserve quelques surprises intéressantes.
Les développeurs ont construit un univers cohérent et bien mis en scène. Tout ne nous est pas livré tout mâché. Il faut avancer dans l'aventure pour comprendre qui sont les forces en présence, quels sont les enjeux...
J'ai été étonné de la qualité de la mise en scène et du renouvellement des niveaux. Je ne me suis pas ennuyé une minute dans le jeu. J'ai trouvé le design des environnements très jolis et les ennemis assez intéressants. Les soldats classiques sont assez idiots et servent de chair à canon. Les soldats en titans sont beaucoup plus difficiles à battre. La difficulté est bien dosée : si vous foncez dans le tas sans réfléchir, vous allez crever rapidement. Il faut savoir avancer intelligemment. L'échec n'est pas trop frustrant. On repart au checkpoint précédent, bien placé qui plus est.
Au final, Titanfall 2 dispose d'une très bonne campagne solo. Elle est pleine de diversité, de bonnes idées de gameplay. Elle n'est pas très longue mais au moins on ne s'y ennuie pas une seconde.
Les graphismes sont tout à fait bons (même si certaines textures vues de près semblent parfois grossières, ça permet au titre d'afficher une fluidité parfaite).
Je décerne à Titanfall 2 la médaille du "très bon jeu à faire quand on veut passer un bon moment".

Lire la suite...
19/20
Kayyyy
Alerte
Posté le 18 août 2017 à 03:00

Juste pour dire que je vois des "les graphismes datés"

Vous avez de la merde dans les yeux ou quoi ? Ou des PC de merde c'est pas possible achetez vous un PC .
Les graphismes sont juste bluffants et il est très facilement dans le top 5 des plus beaux jeux ayant jamais existés .

Sérieux lire des conneries comme ça ça rend fou .

Ce jeu est une dinguerie avec des effets et des graphismes de malade .

Lire la suite...
18/20
RelaxDMJ
Alerte
Posté le 24 juil. 2017 à 16:50

Magnifique FPS! La campagne est scotchante et envoie du pâté !
Original, dynamique, très fluide et agréable à jouer avec des tas de trouvailles intéressantes (comme la téléportation par ex, ou l'alternance pilote/titan). Les armes sont tops.
Si vous aimer les bonnes bastons haletantes dans un monde futuriste vous pouvez y aller les yeux fermés.
Mérite amplement son 18.

Lire la suite...
18/20
cladstrife11
Alerte
Posté le 16 juil. 2017 à 11:25

Très bon jeux, très beau, pas mal d'humour de la part de notre titan, histoire sympa, super gameplay seul bémol je dirais que la durée de vie est assez courte (fini le solo en normal en une demi journée)

Lire la suite...
19/20
lespeed67
Alerte
Posté le 22 janv. 2017 à 10:28

Bonjour, je vois des postes qui disent je sais pas trop pour le prendre juste pour vous dire il a encore du monde ! des parties endiabler , où juste un bide, moi je vous promets que ce jeu est très bon. Mais on est passé accoter normal avec les autres gros titre on ne pouvait que passer à accoter . Ps : j'avais joué aux 1 je n'ai pas aimé je joue aux 2 il est juste magnifique !

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store
Rakuten PS4 7.71€ Fnac Marketplace PS4 7.95€ Amazon PS4 10.61€ Amazon PS4 14.99€ Amazon PS4 21.44€ Amazon PS4 21.77€
Marchand
Supports
Prix