Sportfriends est un jeu difficile à noter.
Il est composé de 4 mini-jeux (+ un secret) qui vont réunirons tous sur le même canapé comme au bon vieux temps.
La qualité des minis-jeux diffère de l'un à l'autre.
Le premier,une sorte de jeu de volley en 2D et façon hardcore,est plutôt sympa à faire en équipe,mais si on est pas 4 c'est franchement moins drôle.
Le deuxième est un jeu jouable au PSMOVE,et je n'y ai trouvé aucun intérêt. (il s'agit de bouger la manette en rythme tout en empêchant les autres de le faire en venant leur chercher des noises IRL)
Le 3ième est un jeu en 2D où chaque joueurs à un énorme bâton qui sert à pousser une boule accrochée par un fils dans le goal adverse. Barres de rire garanties à 2 ou à 4.
Le 4ième est un jeu de capture de zone,vraiment minimaliste,et qui n'a lui non plus pas beaucoup d'intérêt.
Et enfin,le dernier consiste à opposé deux joueurs qui doivent se mettre à terre,le concept est dur à expliquer,mais je peux assurer que là aussi c'est des barres de rire.
Mais voilà le problème,sur 5 minis-jeux,il n'y en a que 2 réellement fun,un autre sympa,et les deux autres limite à jeter...
C'est dommage,car ça réduit considérablement la durée de vie qui n'est déjà pas énorme,car c'est typiquement le genre de jeu sur lequel on passe une petite heure par-ci par-là avec des amis ou de la famille...
A noter que la bande-son était vraiment pas mal,on passe aussi par différents styles graphiques plutôt agréables et colorés.
En somme,le jeu est vraiment sympathique,promet de belles tranches de rigolades,mais s'épuise très vite sur le long terme à cause d'une grande répétitivité et d'un contenu de qualité bien trop limité.