CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Black friday week
    • JV Fan Contest
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourHigh-Tech
    • Black friday week
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
The Last of Us Remastered
  • PS4
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
18.3/20
16 à 20
909
11 à 15
69
6 à 10
16
0 à 5
16
Donnez
votre avis
1010 notes

Les avis les plus utiles

19/20
Wizpleen
Alerte
Posté le 30 août 2014 à 00:00

Je n'avais pas acheté le jeu sur ps3 car j'avais la XBOX 360 et j'ai longtemps hésité entre la ONE et la PS4 et finalement je ne regrette pas moins choix; on est totalement dépaysé, la qualité graphique et sonore est géniale tout comme la narration, la VF est (très) bien, la difficulté est plutôt bien dosée, les personnages sont attachants et les 60 fps font merveilles. Je le recommande à tous ceux qui hésite encore; ce jeu est un monument et une pure merveille.

Lire la suite...
20/20
benjidrake
Alerte
Posté le 31 août 2014 à 00:00

je veux pas faire mon fan mais…
putain mais qu'est ce que je raconte je suis un fanboy :

-fan parce que l'ambiance de l'univers post-apocalystique du jeu est un pur chef d'oeuvre.
-parce que la relation entre joel et ellie est le plus grand duo jamais créé dans l'univers du jeu vidéo par l'émotion que fini par développé joel auprès d'ellie et parce que cette fille est on ne peut plus touchante.
-parce que le scénario nous fait ressentir des émotions qu'on éprouve que très rarement au cours d'un jeu et parce que les événements sont si peu imprévisible que notre coeur se met à battre après chaque cinématique. "à chaque cinématique, l'écran devient noir comme mon coeur après avoir vu une cinématique de cette qualité, par la tristesse de la mort de tel personnage."
-fan pour la peur, la peur de perdre un allié, la peur de rencontrer une ordre de zombie comme un groupe d'humains, la peur d'être bloqué, la peur d'arriver à la fin du jeu.
-fan pour la fin du jeu, et le jeu en lui même qui nous font dire que chaque film ou chaque histoire vécu ne nous a pas aussi ému que celle-ci, pour dire que cette claque que nous inflige ce chef d'oeuvre possède la mise en scène d'un des plus grands réalisateurs.
-et enfin fan parce que actuellement je me demande qui fera mieux que naughty dog.
quand on finit ce jeu on y pense encore et encore… qui fera mieux ? je n'en ai aucune idée.
surement personne je pense et je peux vous dire que tous les jeux 2014-2015 ne feront pas aussi bien que celui-ci.
je vous donne
ma parole.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1010)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
Page suivanteFin
19/20
-Riguel-
Alerte
Posté le 22 nov. 2015 à 14:32

Je ne dirai pas grand chose à part que ce jeu est la n-ième raison pour laquelle Naughty Dog sont les meilleurs développeurs.

C'est une pure merveille. Il faut impérativement l'avoir fait si on est un joueur Sony, impérativement !

Le scénatio est à couper le souffle ; une telle relation au départ, entre une fille considérée comme encombrante, et un père attristé d'avoir perdu sa fille, qui finalement se termine en un besoin mutuel de protéger l'autre... Elle devient sa fille.

Ils ont tout traversé, ils ont tout essayé pour sauver l'humanité, et finalement, cette humanité ne tenant qu'à un fil, est mise de côté en une seule décision. C'est beau. Il préfère potentiellement sacrifier l'humanité plutôt que de perdre sa fille. Tout ça pour rien, ou tout ça pour tout ?

On se demande ce que l'humanité va devenir, et Joël va avouer à Ellie ce qui s'est vraiment passé à la fin.

Un chef-d'oeuvre qui mérite ses plus de 200 récompenses.

Lire la suite...
19/20
fab1979
Alerte
Posté le 16 nov. 2015 à 03:11

C'est tout simplement le meilleur jeu vidéo de tout les temps pour moi, tout est magnifique...le scénario, la jouabilité..... si les graphisme était un peu plus poussés, j'aurais mis 20/20! Je n'arrivais tout simplement pas à arrêter de jouer tellement l'histoire est prenante, du début à la fin, ce jeu est un véritable bijou!!!

Lire la suite...
15/20
Dante_X
Alerte
Posté le 09 nov. 2015 à 10:28

Profitant de l'acquisition d'une PS4, j'ai décidé de rattraper mon retard avec ce "The Last of Us Remastered" qui me donnait envie depuis fort longtemps.

Alors, résultat après l'avoir fini.

- Graphisme :
Pour un jeu venant de la PS3, je le trouve superbe, la direction artistique est vraiment à féliciter. Les environnements sont tops et servent à merveille l'ambiance. La modélisation des personnages est surprenante et le rendu dès expressions franchement réussis. Vous l'aurez compris, visuellement, c'est un régal.

- Jouabilité : Qu'on se le dise, ce jeu se rapproche plus d'un film interactif que d'un jeu à proprement parler (on retrouvera plus cette sensation du coté multijoueur). Alors, malgré les petits passages de jeux lors du scénario, c'est là que ça déconne pour moi. l'I.A. est à la ramasse, déjà les pnj alliés constamment dans les jambes, qui vous bloquent parfois ou qui foncent sur les ennemis lorsque l'on veut être discret, c'est pas terrible. Ensuite imaginez trois ennemis qui vous passent à coté sans vous voir, on se dit "normal", puis se retournent d'un coup pour vous fusillez... Ou lorsque l'I.A. vous suit du canon à travers une maison, que vous alliez à droite, à gauche, étage ou pas. L'I.A. a tendance à être trop scripté, ce qui m'a valu quelques moments frustrants (sans être impossible pour autant). La prise en main du jeu est simple et accessible mais l'I.A. n'est pas toujours top top.

- Durée de vie : Une vingtaine d'heure en difficile, ce qui me parait raisonnable (et trois heures, environ, pour le DLC).

- Bande son : Doublage FR réussi, pour le reste, pas de thème marquant, c'est discret mais ça colle bien à l'ambiance, juste ce qu'il faut, ni plus ni moins.

- Scénario : Un peu convenu mais c'est bien écrit, le plaisir de suivre nos héros est croissant. Le point fort du jeu.

- Conclusion :
Ça faisait un moment que je ne m'étais pas fait un jeu avec une bonne narration depuis l'excellent Alan Wake. On passe un très bon moment sur TLOU (le DLC est en revanche dispensable, pas super intéressant et plutôt cliché), les personnages sont attachants et le jeu se fini avec une bonne nostalgie de l'aventure. J'y ai passé du bon temps et vous en souhaite autant.

Lire la suite...
14/20
murtags
Alerte
Posté le 18 mai 2015 à 23:18

L'histoire est bien il n'y a aucun doute, graphiquement c'est très jolie artistiquement c'est beau. Mais c'est trop lent, le jeux manque de dynamisme, les phases planes sont trop récurrentes.

Lire la suite...
14/20
goldfred83
Alerte
Posté le 13 mai 2015 à 20:14

J'ai terminé ce jeu une fois sur ps3, je l'ai trouvé vraiment très beau, les personnages attachants, l'histoire assez banale mais très efficace... il m'a laissé le goût d'un bon film bien divertissant mais sans la flamme qui donne envie d'en voir plus même si je comprends l'engouement qu'il a pu susciter chez de nombreux joueurs . qui sait si j'essaie de le refaire sur ps4 :p

Lire la suite...
19/20
sasukedu39
Alerte
Posté le 13 mai 2015 à 19:03

Woi, qu'elle claque 😲
L'ayant raté sur ps3, puisque je n'avais pas la console, je suis ravi que ce remastered soit sorti sur ps4. Ce jeux est tout bonnement magnifique. Au delà des graphismes (qui par ailleurs ne m'intéresse pas d'habitude u_u), l'histoire, l'ambiance, les personnages, le doublage, c'est juste quasi parfait, d'où le 19 :)
C'est une découverte obligatoire, à tout ceux qui ne l'ont encore jamais faits, vous ne mesurez pas la chance que vous avez de pouvoir un jour le découvrir. Enjoy 👍

Lire la suite...
16/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 11 mai 2015 à 18:45

C'est en ce beau week-end de mai que je viens tout juste de terminer LE jeu qui a défrayé les chroniques et embrasé les passions des joueurs comme de la presse, et ça tombe plutôt bien je voulais justement m’essayer à l’exercice délicat de la critique !
Aussi, je ferais de mon mieux pour ne laisser aucun spoiler s'échapper, ce serait parfaitement cruel...

Pour commencer et pour mettre les choses dans leur contexte, on m'avait effectivement vendu le jeu comme étant un action/survival-horror a la trame scénaristique inégalée et inégalable dans lequel il était vital de fouiller les environnements dans leurs moindres recoins pour trouver ce qui servira à crafter du consommable, à savoir les armes et gadgets ainsi que les kits de soin.

Voilà maintenant comment m'est apparu le jeu...le prologue est en effet vraiment bien réalisé, la première séquence nous parachute dans l'univers de The Last of Us avec des scènes aussi dynamiques que dramatiques ponctuées des dialogues des personnages, qui au passage sont d'excellente qualité !
Puis le jeu se met tranquillement en route en nous prenant par la main et en nous expliquant ses mécanismes, et je veux dire par là, ses trois phases:
Exploration
Enigme
Confrontation

Et...c'est là que le bas blesse. On m'avait dit "Action/Survival-Horror" et pas Point&Click/Infiltration ...soyons clair, ce sont également des genres que j'affectionne beaucoup, mais il faut appeler un chat un chat !
Les phases d'exploration comme les phases de résolutions d'énigmes se résument à "cliquer sur ce qui brille", et j'ai été beaucoup déçu par la facilité déconcertante des énigmes, alors certes, cela aurait pu freiner la progression, ralentir le rythme, mais du coup aucun sentiment de satisfaction ne s'est emparé de moi, jamais je n'ai été fier d'avoir trouvé une solution. En réalité j'ai même pensé que ces phases n'étaient là que pour nous laisser jouer pendant que les protagonistes dialoguaient.

Quand aux phases de confrontations, elles peuvent être abordées la plupart du temps de façon différentes, de manière furtive, ou "entreprenante". L'approche entreprenante n'étant bien évidemment recommandée qu'en cas d’extrême nécessité, ou quand le jeu vous y contraint, celle ci étant un simple copier-coller de Gears of War, elles sont très agréables pad en main !
Deux types d'ennemis donc, les infectés, et les humains. Et bien franchement je n'ai jamais vu une IA autant à la ramasse.
Non content d'avoir le "mode écoute" (comprenez: sonar-qui-fait-voir-à-travers-les-murs) qui facilite toute approche de l'hostile, l'IA est vraiment d'une autre dimension. Je me suis, à titre d'exemple, retrouvé à observer un garde alerté de ma présence monter et descendre les mêmes escaliers pendant presque un quart d'heure, et ce n'est pas un cas particulier !
Quand à l'approche des infectés, selon le type, une foi qu'on a compris la combine pour avancer à la bonne vitesse pour ne pas être entendu, le tour est joué.

Bon assez râlé, je lui donne quand même un bon 16, qui est une excellente note selon moi, pour son scénario, qui ne révolutionne absolument rien, mais qui nous offre des personnages attachants et qui nous implique émotionnellement, j'veux dire, à la fin du jeu j'étais presque triste à l'idée de ne plus avoir de nouvelles des deux protagonistes ! Et c'est ce sadisme sentimental que je salut bien bas. Bravo Naughty Dogs !
Ensuite, il y'a la direction artistique qui est vraiment au top, sans parler de l’aspect graphique, j'ai vraiment eu l'impression d'y être en cette année 2034.

Pour conclure, The Last Of Us Remasterd est un jeu à faire, très clairement, mais surtout n'en attendez pas plus que ce qu'il a à vous proposer.

N'ayant pas le PS+ je n'ai pas pu essayer le mode multi-joueurs, qui n'entre donc pas dans la note.

(Si tu as lu cet avis, je te félicite !)

Lire la suite...
19/20
Zizzlamazon
Alerte
Posté le 09 mai 2015 à 17:55

N'ayant pas connu la version originale sur Playstation 3, c'est avec cette édition remasterisée pour la nouvelle mouture de la console de Sony que je découvre cette véritable perle !

L'ambiance générale du titre est sans doute à l'origine de son succès. Le scénario vous plonge au coeur d'un monde post-apocalyptique rongé par les bandits en tout genre et les infectés appelés "Coureurs" ou bien alors "Claqueurs" . Aux commandes de Joël, un père de famille ayant perdu sa fille alors qu'ils tentaient de s'évader de leur domicile au début de l'infection, vous serez chargé de protéger et d'amener une fillette du nom d'Ellie aux Lucioles, une milice opposée au régime militaire établi. Le pitch, même s'il est classique, permet de se plonger dans une aventure absolument incroyable. Les personnages sont très charismatiques, et les nombreux rebondissements relancent énormément l'intérêt du jeu. De ce fait, on suit le fil de l'histoire avec beaucoup de plaisir, et on est toujours impatient de découvrir la suite de l'aventure.

De plus, l'aspect visuel du jeu est vraiment impressionnant. Les environnements, en plus d'être très variés, sont extrêmement bien travaillés. La soft brille aussi grâce à ses animations d'un réalisme époustouflant et à sa mise en scène très efficace. C'est simple, on a l'impression d'y être ! L'immersion est vraiment là !

Du côté du gameplay, on se retrouve avec un jeu d'action et d'infiltration à la troisième personne, avec tout de même pas mal de challenge. Optez pour la difficulté "Réaliste" pour l'immersion, car la moindre erreur est fatale. Pour ainsi dire, la plupart des ennemis vous abattent d'un seul coup, en plus d'être extrêmement traitres (Les infectés courent dans tous les sens pour vous semer et se cachent dans les coins sombres pour vous prendre par surprise. Les humains, eux, vous contournent par exemple). En sus, comme les matériaux sont beaucoup plus rares, il faudra être économique, sans quoi vous aurez affaire à la pénurie de balles et de matériel médical assez rapidement. Soyez donc ingénieux, observez votre environnement, et essayez d'éviter vos adversaires ou au pire des cas éliminez-les furtivement.
Notons qu'il y a aussi un mode multijoueurs, fort sympathique, qui repose sur les mêmes mécaniques de jeu que dans le solo, sauf que cette fois-ci, ce sont des joueurs qu'il faut éliminer. En effet, vous devrez éliminer de manière furtive ou non vos adversaires à l'aide des armes que vous débloquerez au fur et à mesure des niveaux. Vous pourrez créer des armes artisanales (surins, molotov, mines, etc...) et du matériel de soin en ouvrant des boîtes à outils recelant de matériaux en tout genre.

Bref, The Last of Us est décidément un très bon jeu qu'il ne faut surtout pas manquer ! Je le recommande vivement !

Lire la suite...
19/20
jom8413
Alerte
Posté le 17 mars 2015 à 02:16

Tout est parfait dans cette édition avec un DLC très bon. en faite j'aurai mis 20/20 si un mode multijoueur avec des infectés serait présent :oui:

Lire la suite...
19/20
GreenDuck
Alerte
Posté le 15 mars 2015 à 19:56

L'un des meilleurs jeux auxquels j'ai joué... Tout simplement presque parfait.

Dès le début, on est accroché par l'histoire de Joel. Le scénario est vraiment le point fort de TLOU. Et une fois la partie terminée, on ne peut s'empêcher d'y repenser !

Niveau graphisme, la version resmatered fait des merveilles. L'ambiance est au top, cela ressemble à The Walking Dead par certains aspects. Si vous aimez le genre post-apocalyptique, ce jeu est fait pour vous ! Il y a des milliers de détails, des petits riens qui en font un chef d’œuvre du jeu vidéo.

Bémols : - l'IA des ennemis, pas toujours très crédibles
- la durée de vie (13h30 en ce qui me concerne)... C'est correct mais on en
voudrait le double :cute:

Une suite ? Uniquement si l'histoire tient la route (mais au fond, je l'espère :-) )

Lire la suite...
19/20
Nounours47000
Alerte
Posté le 21 févr. 2015 à 15:31

Fabuleux. Tout simplement. On sent la patte de Naughty Dog, avec l'aboutissement de leur travail effectué sur la série Uncharted, et transposé dans une nouvelle licence.

Graphisme vraiment magnifiques, mais surtout une ambiance extraordinaire, que cela soit au niveau artistique, sonore ou des animations.

On alterne entre contemplation de scènes toutes plus belles les unes que les autres (la simple visite d'un campus étudiant abandonné depuis 20 ans est une perle d'ambiance), scènes d'émotions avec des personnages virtuels plus expressifs que jamais, et moments de stress contre les infectés ou les humains revenus à l'état d'animal sauvage.

Je viens tout juste de le terminer (les crédits sont en train de défiler là), et je suis encore sous le choc, comme après avoir terminé un livre passionnant ou un film poignant. Merci ND pour cette expérience.

Lire la suite...
19/20
Nanceien_du__54
Alerte
Posté le 20 févr. 2015 à 00:30

OMG!
Ce jeu est une parfaite réussite dans tous les domaines, le gameplay est tout juste innovant, le scénario digne d'un des plus gros blockbusters américains, le coté survie bossé à fond avec le mode réaliste, le charisme des personnages tout juste incroyable et sans parler du multijoueurs qui est juste splendide!
Vraiment un jeu qui impressionne, c'est un jeu à faire au moins une fois dans sa vie!
Bref, je n'ai pas mis le 20 car il faut laisser quand-même une chance à NaughtyDog même si ils ont mis la barre vraiment haut.
PS: Le DLC et toutes les maps du multijoueur sont incorporés dans le jeu.

Lire la suite...
19/20
dreamofjadeb
Alerte
Posté le 19 févr. 2015 à 18:44

Ce jeu m'a époustouflée ! Ayant regardé le let's play sur youtube et ayant alors adorée ce jeu je l'ai achetée avec une ps4 (merci papa noel :) ) et alors ce jeu m'a épatée ! Si on joue à ce jeu on passe par toutes les émotions : la peur , la tristesse,la gaieté,la nostalgie etc... Les graphismes sont tip top ! Seul le multijoueur m'a décue!

Lire la suite...
19/20
kingsize95
Alerte
Posté le 16 févr. 2015 à 19:51

TOUT SIMPLEMENT MAGNIFIQUE.

en revenche pour les gens qui possèdent la version ps3 inutile de l'acheter de nouveau.

[url=http://fr.grepolis.com/invite-1748806-fr82?invitation_id=1339815&invitation_mac=c4a81d7c&ref=player_invite_bbcode][img]http://gpfr.innogamescdn.com/images/game/banners/fr/468x60.jpg[/img][/url]

Lire la suite...
19/20
letigre011
Alerte
Posté le 16 févr. 2015 à 03:53

The Last of Us.... quel chef d' oeuvre !
Déjà commençons par le scénario, il est juste splendide, bien qu'il ne soit pas originale ce scénario à réussi à me transporté dans ce monde ravagé par le cordyceps.
La relation entre joel et Ellie est très bien retranscrit, les personnages sont très attachant.
C'est une très belle leçon d' humanité, et ce dénouement qui est juste extraordinaire(l' humanité lui a pris quelque chose, et maintenant c'est lui qui prend quelque chose à l' humanité).
Et graphiquement c' est très jolie, le titre n' a pas à rougir face au autre exclusivité playstation 4 (graphiquement il donne une leçon à pas mal de jeux).
Côté gameplay, c'est très nerveux et rapide (le gameplay ne propose pas d' originalité mais dispose de tout les éléments d' un très bon survival Horror).
La bande son et elle aussi magnifique, gustavo santaolalla a fait du très bon travail.
Compté 12 - 14 heures pour le finir en mode normal .
Le multi est très bon et est différent des autres multijoueur, il est très bon et utilise très bien les éléments de gameplay du jeu solo.
D' ailleurs le DLC left behind est avec et il lui aussi très bon je ne vous en dit pas plus.
Bref, un 19/20 pour moi, ce jeu mérite toute ces notes.
J' espère vraiment un The Last of Us 2 Merci Naughty Dog pour ce magnifique jeu, et j' emmerde les rageux !

Lire la suite...
DébutPage précedente
40  41  42  43  44  45  46  47  48  49  50  51  52  53  54  55  56  57  58  59  60 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store
Cdiscount PS4 16.95€ Amazon PS4 17.61€ Cdiscount PS4 17.61€ Amazon PS4 17.72€ Cdiscount PS4 17.99€ Cdiscount PS4 18.90€
Marchand
Supports
Prix