CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourSoldes
    • Toutes les offres
    • Meilleures offres
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
The Last of Us Remastered
  • PS4
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
18.3/20
16 à 20
910
11 à 15
69
6 à 10
16
0 à 5
16
Donnez
votre avis
1011 notes

Les avis les plus utiles

19/20
Wizpleen
Alerte
Posté le 30 août 2014 à 00:00

Je n'avais pas acheté le jeu sur ps3 car j'avais la XBOX 360 et j'ai longtemps hésité entre la ONE et la PS4 et finalement je ne regrette pas moins choix; on est totalement dépaysé, la qualité graphique et sonore est géniale tout comme la narration, la VF est (très) bien, la difficulté est plutôt bien dosée, les personnages sont attachants et les 60 fps font merveilles. Je le recommande à tous ceux qui hésite encore; ce jeu est un monument et une pure merveille.

Lire la suite...
20/20
benjidrake
Alerte
Posté le 31 août 2014 à 00:00

je veux pas faire mon fan mais…
putain mais qu'est ce que je raconte je suis un fanboy :

-fan parce que l'ambiance de l'univers post-apocalystique du jeu est un pur chef d'oeuvre.
-parce que la relation entre joel et ellie est le plus grand duo jamais créé dans l'univers du jeu vidéo par l'émotion que fini par développé joel auprès d'ellie et parce que cette fille est on ne peut plus touchante.
-parce que le scénario nous fait ressentir des émotions qu'on éprouve que très rarement au cours d'un jeu et parce que les événements sont si peu imprévisible que notre coeur se met à battre après chaque cinématique. "à chaque cinématique, l'écran devient noir comme mon coeur après avoir vu une cinématique de cette qualité, par la tristesse de la mort de tel personnage."
-fan pour la peur, la peur de perdre un allié, la peur de rencontrer une ordre de zombie comme un groupe d'humains, la peur d'être bloqué, la peur d'arriver à la fin du jeu.
-fan pour la fin du jeu, et le jeu en lui même qui nous font dire que chaque film ou chaque histoire vécu ne nous a pas aussi ému que celle-ci, pour dire que cette claque que nous inflige ce chef d'oeuvre possède la mise en scène d'un des plus grands réalisateurs.
-et enfin fan parce que actuellement je me demande qui fera mieux que naughty dog.
quand on finit ce jeu on y pense encore et encore… qui fera mieux ? je n'en ai aucune idée.
surement personne je pense et je peux vous dire que tous les jeux 2014-2015 ne feront pas aussi bien que celui-ci.
je vous donne
ma parole.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1011)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  30  40  50  60 
Page suivanteFin
19/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 11 août 2014 à 00:00

déjà ce eu est juste un déplacement d'un jeu de ps3 sur ps4 pas un remake

. y'a des super graphismes, vraiment magnifiques
. une très belle bande sons
. un super scénario
. Left Behind est un très bon DLC
. un bon gameplay
. des énigmes sympa
. super bien travaillé au niveau post-apocalyptique
. des personnages attachants
. des scènes marquantes

J'aime beaucoup ce jeu, je lui mets donc 19/20.

Lire la suite...
19/20
astar
Alerte
Posté le 06 août 2014 à 00:00

Quand j'ai vu les pubs,je me suis dit au début "OUIIIII encore un jeu de zombie qui va être bien mais sans plus où on va zigouiller du zombie et touuuut".. Jusqu'au jour ou je l'ai acheté..
Et la , j'ai était surpris dans le bon sens du therme..
CE JEU EST JUSTE EXCEPTIONNEL!
Des graphismes et une bande son excellents , une ambiance qui colle très bien à l'histoire du jeu.
Un scénario terrible , on s'accroche réellement aux personnages. A avoir absolument.

Lire la suite...
19/20
Rikoudo-senin
Alerte
Posté le 04 août 2014 à 00:00

franchement magnifique jeu.Rien a redire.qualité impeccable , histoire génial , le meilleur jeu de l'annee pour moi
Juste un peu déçu de la fin de left behind._.Une scene que jorai préféré ne pas avoir vu.._

Lire la suite...
19/20
tanguyduty
Alerte
Posté le 03 août 2014 à 00:00

Si vous aimez le genre, il n'y a pas à hésiter une seule seconde. Je me passerai de comparer avec la version PS3 à laquelle je n'ai pas jouer, mais si vous avez une PS4 et que vous ne l'avez pas fait sur PS3, il ne faut pas réfléchir longtemps. A ce prix là, c'est un cadeau. Je ne l'ai pas terminé, mais le scénario est excellent, l'ambiance... même pas de mot. De retour dans la vrai vie, on continu de surveiller ses arrières. xD Franchement l'atmosphère est pesante et j'ai rarement eu un sentiment d’oppression aussi fort avec un jeu. On a peur d'avancer parfois en se demandant ce qui va nous tomber dessus. Par moment on contemple la beauté des décors, puis on se rappelle que la vie tient à peu de chose. De plus, il faut parfois réfléchir à où on passe, comment, en quoi transforme-t-on nos trouvailles (chiffon et alcool = kit de soin ou cotktail molotov?). Franchement, j'ai eu peur en l'achetant de me lasser, mais c'est tellement prenant. Je ne parle pas du multi que je n'ai pas testé, mais le solo vaut à lui seul le détour!!

Lire la suite...
19/20
volcano56
Alerte
Posté le 03 août 2014 à 00:00

Le meilleur jeu depuis des années pour moi.

Venant de Xbox 360 je n'avais jamais posé mes mains sur ce jeu, avec l'achat de la PS4 c'est le jeu qui me faisais le plus envie.
Et bien je n'est pas été déçu.

Un gameplay bien réglé avec soit le passage en force soit la finesse, un doublage FR bien au dessus des autres jeux, et surtout un scenario à couper le souffle, j'ai été bluffé par ce jeu sur ce point. Vous serrez parfois stressé par le nombre d'infectés à éviter ou par le manque de lumière et la proximité des claqueurs.

Le jeu est très propre malgré parfois quelques textures un peu en dessous mais il reste l'un des plus beau jeu de la console pour l'instant.

Fini en 3 jours tellement il est prenant, me reste le DLC à faire.

Un jeu que tout joueur devrait faire.
Tout simplement sublime !!

Lire la suite...
20/20
Necrondekronus
Alerte
Posté le 02 août 2014 à 00:00

Par où commencer?? Tellement de choses à raconter sur cette BOMBE de Naughty dog!

Tout commence par le scénario, qui nous mets dès le début dans la vie de Joel, qu'il va passer d'une vie de famille à plus rien du tout, à l'apocalypse totale. Je n'en dis pas plus, pour ceux qui vont profiter prochainement de ce jeu.

Niveau graphisme, rien à dire, le jeu est très beau!

C'est un jeu que je vais certainement me refaire plusieurs fois, tellement il est complet et magnifique à jouer. C'est un film pendant tout le long que l'on décroche jamais.

Je recommande!

PS : Comme tout les jeux Naughty dog

Lire la suite...
19/20
hibou21
Alerte
Posté le 01 août 2014 à 00:00

Sublime! J'ai pu y jouer sur PS3 et je ne regrette pas mon achat! Quel immersion :O, j'ai déjà passé pas mal de temps juste à admirer les décors et les détails. L'histoire ne vous ennuiera pas, je le conseil! Bon après avec le nombre de jeu qui vont sortir en cette fin d'année il faut faire attention à ses finances :p

Lire la suite...
19/20
MacLovinII
Alerte
Posté le 31 juil. 2014 à 00:00

Ce jeu ... que dire sur ce jeu ? A part qu'il atteint presque la perfection , rien.
Pour ma part un des meilleurs jeux auxquels j'ai pu jouer dans ma vie. Un seul conseil a donner, achetez le.
Revendez vos Call of Duty de merdes et allez vite prendre The Last of Us !!

Lire la suite...
20/20
nikolas43
Alerte
Posté le 02 août 2014 à 00:00

Le meilleur jeux auquel j'ai pu joué ces dernière année !! J'ai envie de dire ENFIIIIIN un jeux dans le style survie avec une histoire au top du top ! les personnage attachant un univers excellent tous est réuni dans ce jeux pour moi !!! Quel plaisir !

Lire la suite...
20/20
Rax_ich7
Alerte
Posté le 03 mars 2018 à 00:00

Merci ! Merci Naughty Dog, merci Neil Druckmann et Bruce Straley !
The Last of Us est probablement l'une des plus belles oeuvres videoludique de tous les temps.
Je ne sais même pas par où commencer tant ce jeu est parfait en tous points.
Dans ce monde post-apocalyptique infesté de zombies qui nous est présenté après l'une des intro les plus prenantes et immersive du JV, nous rencontrons Joël, un contrebandier torturé par la mort de sa fille. Dans ce décor désolé et ou l'espoir semble avoir disparu, il est amené à traverser les USA avec Ellie une adolescente espiègle et attachante et très vite nous allons comprendre qu'au delà de la survie, le jeu va tourner autour de la relation entre nos deux protagonistes.
C'est à mon sens la force principale de ce jeu : Ses personnages, les plus attachant que j'ai rencontré dans ma vie de joueur. À chaque fois que je devais interrompre ma partie, Je n'avais qu'une hâte, retourner auprès d'eux pour vivre de nouvelles histoires. On en vient presque a les considérer comme des proches, avec l'étrange impression de les connaître depuis des années.
Dans ce jeu présenté comme un survival-horor, l'affrontement contre les zombies constitue une part minime du jeu, mais qui reste néanmoins géniale et terrifiante a jouer. Les zombies sont intelligents, vifs et mettront votre skill et vos nerfs a rude épreuve, notamment lors de phases d'infiltration irrespirables.
Sur l'aspect technique, le jeu est irréprochable, graphiquement sublime, avec un gameplay fluide.
L'autre grand point fort du jeu est là musique (Merci Gustavo Santaolalla) qui est une merveille a écouter y compris en dehors du jeu. Les accords de guitare du compositeur argentin sonnent terriblement juste dans ce monde où tout semble dur et violent, et ou l'échappée et le voyage sont un échappatoire pour nos deux héros, comme une redemption.
Ce qui m'amène à ma conclusion : The Last of Us est une magnifique fable sur ce que peut être la condition humaine. Le jeu aborde nombre de thematiques aussi bien légères que graves et pensantes. Entre un Joël torturé qui trouve en Ellie une bouée de sauvetage, et cette dernière qui représente une lueur d'espoir dans un monde en pleine décrépitude, on saisit très vite l'intensité dramatique de la relation qui va naître entre nos deux héros, et qui aboutira sur une fin aussi géniale que frustrante, qui nous fera nous questionner sur nos principes, nos valeurs, notre humanité.
En bref si vous n'avez jamais joué à The Last of Us, foncez vivre une aventure unique qui vous marquera a coup sûr.

Lire la suite...
20/20
yann59224
Alerte
Posté le 09 août 2015 à 20:04

Ce jeu est l un des meilleurs jeux auquel j
ai joué , l histoire est juste magnifique très prenante et émouvante . Il est aussi magnifique graphiquement . Le jeu qui justifie l achat de la ps4 .
à faire absolument !

Lire la suite...
19/20
Preda-Alpha
Alerte
Posté le 26 janv. 2017 à 16:20

J'ai peur, oui j'ai peur. Pas des infectés, pas des spores, ni même d'Ellie étonnamment dangereuse, ni de la morsure tant redoutée. J'ai peur car il faut que j'écrive à quel point j'ai aimé The Last of Us, j'ai peur car il faut que je lui rend justice.

The Last of Us est une œuvre qui est définitivement entrer dans ma vie, au point que les autres jeux semblent indéniablement fades. Oubliez les personnages les plus touchants que vous aillez pu rencontrer, oubliez tous ces moments d'émotions ou de peurs qui vous avez pu ressentir, rien ne sera comparable à la mis en scène de The Last of Us. Ellie, ce petit bout de femme au regard attendrissant et à la fois déterminé qui nous voulons protéger coute que coute et cela peu importe les dangers. Infectés ou crapules, on ne recule devant rien pour garantir la sécurité d'Ellie.

C'est en bombant le torse que j'avoue ceci : The Last of Us est le meilleur jeu auquel il m'a été donné de jouer. D'ailleurs, on ne joue pas à The Last of Us, on le vit. C'est une aventure humaine d'une beauté saisissante lorgnant du côté du cinéma sans avoir à rougir, un chef d’œuvre unique qui ne pourra très certainement jamais n'être égalé, et en aucun cas surpassé. The Last of Us bouleverse, et ce dès les premières minutes dans une introduction à couper le souffle tellement celle-ci est à la fois riche en rebondissement, mais plus que ça impose un rythme qui jamais ne faiblira. Jonglant ainsi avec peur, tristesse, et de suffisante dose d'espoirs.

The Last of Us se termine. L'écran s'assombrit. Le thème principal démarre, les cordes de la guitare sont pincées mélancoliquement, à l'image d'un jeu, d'une bribe de vie dévoilée sous nos yeux, tout aussi déprimante et douce-amère. Et nous sommes là, vides et bouleversés parce que ça y est, c'est terminé.

Lire la suite...
20/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 14 déc. 2016 à 00:47

Tout d'abord je tiens à m'excuser de ne pas être venu poster un avis sur ce jeu alors que j'aurai du le faire il y a des années de cela. Mon aventure auprès de Joël et Ellie a démarré sur ps3, déjà à l'époque le jeu m'avait complétement marqué : l'intensité du jeu produite par l'ambiance, la bande-son, l'adrénaline que me provoquait les combats ... Etc. J'ai retourné le jeu dans tous les sens du terme, je l'ai fait en mode normal et difficile à l'époque puis je l'ai racheté il y a environ quelques semaines sur ps4 pour me le retaper en mode survivant et actuellement en réaliste. Je le conseille à tout type de joueur, réellement ce jeu est la preuve même que le genre vidéoludique peut dépasser le cinéma ou la littérature. Je ne trouve rien à redire, les modes de difficulté font varier le gameplay, les décors et musiques sont somptueux, le scénario est une perle, je n'ai jamais vu un jeu aussi travaillé (petit anecdote : le scénariste de TLOU est le même qu'uncharted 4, alors foncez dessus si ce n'est pas encore fait !). Pour vous dire, le seul défaut serait qu'il ne dure pas plus longtemps même si au final la durée de vie se suffit à elle même sans être rapide ou avec quelques lenteurs. Cela fait 4 fois que je fais ce jeu sur 4 ans avec aucun regret et aucun ennui, amen naughty dog, du grand chef d'oeuvre, en attendant le second opus...

Lire la suite...
20/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 22 nov. 2016 à 20:35

Qu'est-ce que vous pouvez reprocher à ce jeu qui est parfait,très bonne ambiance de jeu,très bons graphismes,très bonne histoire etc... Gg. Je vous conseille de l'acheter! :merci:

Lire la suite...
19/20
pecosdu69
Alerte
Posté le 22 nov. 2016 à 01:10

Jeux tout simplement magnifique.
Scénario à couper le souffle il tient en haleine jusqu'au bout je me suis retrouver à être vraiment stresser de connaître la suite des événements , personnage attachant , on aimerais que ça termine jamais , il frôle le 20 malheureusement trop peut de temps de jeux ( terminer en 15h en difficile en prenant bien le temps de fouiller tout les reçois possible ) .

Lire la suite...
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  30  40  50  60 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store
Rakuten PS4 15.89€ Cdiscount PS4 16.95€ Amazon PS4 18.53€ Amazon PS4 19.99€ Auchan PS4 19.99€ Cdiscount PS4 19.99€
Marchand
Supports
Prix