CONNEXION
  • RetourJeux
    • Tests
    • Soluces
    • Previews
    • Sorties
    • Hit Parade
    • Les + attendus
    • Tous les Jeux
  • RetourActu
    • Culture Geek
    • Astuces
    • Réalité Virtuelle
    • Rétrogaming
    • Toutes les actus
  • RetourSoldes
    • Toutes les offres
    • Meilleures offres
  • RetourHigh-Tech
    • Actus JVTECH
    • Bons plans
    • Tutoriels
    • Tests produits High-Tech
    • Guides d'achat High-Tech
    • JVTECH
  • RetourVidéos
    • A la une
    • Gaming Live
    • Vidéos Tests
    • Vidéos Previews
    • Gameplay
    • Trailers
    • Chroniques
    • Replay Web TV
    • Toutes les vidéos
  • SAMSUNG
  • RetourForums
    • Hardware PC
    • PS5
    • Switch
    • Xbox Series
    • Overwatch 2
    • FUT 23
    • League of Legends
    • Genshin Impact
    • Tous les Forums
  • PC
  • PS5
  • Xbox Series
  • PS4
  • One
  • Switch
  • Wii U
  • iOS
  • Android
  • MMO
  • RPG
  • FPS
En ce moment Genshin Impact Valhalla Breath of the wild Animal Crossing GTA 5 Red dead 2
The Last of Us Remastered
  • PS4
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
18.3/20
16 à 20
911
11 à 15
69
6 à 10
16
0 à 5
16
Donnez
votre avis
1012 notes

Les avis les plus utiles

19/20
Wizpleen
Alerte
Posté le 30 août 2014 à 00:00

Je n'avais pas acheté le jeu sur ps3 car j'avais la XBOX 360 et j'ai longtemps hésité entre la ONE et la PS4 et finalement je ne regrette pas moins choix; on est totalement dépaysé, la qualité graphique et sonore est géniale tout comme la narration, la VF est (très) bien, la difficulté est plutôt bien dosée, les personnages sont attachants et les 60 fps font merveilles. Je le recommande à tous ceux qui hésite encore; ce jeu est un monument et une pure merveille.

Lire la suite...
20/20
benjidrake
Alerte
Posté le 31 août 2014 à 00:00

je veux pas faire mon fan mais…
putain mais qu'est ce que je raconte je suis un fanboy :

-fan parce que l'ambiance de l'univers post-apocalystique du jeu est un pur chef d'oeuvre.
-parce que la relation entre joel et ellie est le plus grand duo jamais créé dans l'univers du jeu vidéo par l'émotion que fini par développé joel auprès d'ellie et parce que cette fille est on ne peut plus touchante.
-parce que le scénario nous fait ressentir des émotions qu'on éprouve que très rarement au cours d'un jeu et parce que les événements sont si peu imprévisible que notre coeur se met à battre après chaque cinématique. "à chaque cinématique, l'écran devient noir comme mon coeur après avoir vu une cinématique de cette qualité, par la tristesse de la mort de tel personnage."
-fan pour la peur, la peur de perdre un allié, la peur de rencontrer une ordre de zombie comme un groupe d'humains, la peur d'être bloqué, la peur d'arriver à la fin du jeu.
-fan pour la fin du jeu, et le jeu en lui même qui nous font dire que chaque film ou chaque histoire vécu ne nous a pas aussi ému que celle-ci, pour dire que cette claque que nous inflige ce chef d'oeuvre possède la mise en scène d'un des plus grands réalisateurs.
-et enfin fan parce que actuellement je me demande qui fera mieux que naughty dog.
quand on finit ce jeu on y pense encore et encore… qui fera mieux ? je n'en ai aucune idée.
surement personne je pense et je peux vous dire que tous les jeux 2014-2015 ne feront pas aussi bien que celui-ci.
je vous donne
ma parole.

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (1012)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  30  40  50  60 
Page suivanteFin
19/20
Kunfu
Alerte
Posté le 05 août 2014 à 00:00

Très bon jeux, il en vaut la peine, l'histoire est excellente, sauf pour ceux qui ne supportent pas les cinématographiques, autrement magnifique, dommage qu un jeux ps3 sois le meilleur jeux de la playstation 4.

j'aimerais qu'ils fassent le 2, on verra..

Lire la suite...
19/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 05 août 2014 à 00:00

Sony a, comme tant d'autres avant lui, joué la carte facile en sortant l'un de ses meilleurs jeux de la génération précédente sur une nouvelle console encore en manque de cartouches ( malheureusement ). The Last of Us : Remastered reste néanmoins un portage de la PS3 à la PS4 qui fait les choses bien, sans exceller. Le contenu du jeu n'évolue pas ou alors de façon infime ( les gens qui passent de TLOU PS3 à celui de PS4 ne remarqueront pas beaucoup de difference ). Il s'agit tout simplement du même excellent produit avec ses DLC qu'il s'agisse de multi ou surtout de l'arc Left Behind pour la partie solo.

Lire la suite...
19/20
nonotheshark
Alerte
Posté le 01 août 2014 à 00:00

Bonjour à tous,

Pour commencer je ne comprend pas comment quelqu'un de sain dans sa tête peut mettre une note de 0 ou 1/20 ( certains ayant 30 ans :o ). Que l'on aime ou nom le jeu les notes inférieures à douze ne sont pas cohérente. Deuxièmement rien ne sert d'insulter les redac de JVCOM c'est toujours les même qui insultent, qui crachent etc mais au final vous êtes toujours sur le site alors c'est peut être a votre tour d'assumer et d'aller voir ailleurs pour poster vos commentaires haineux... Parenthèse terminé pas sont maintenant au jeu :

- le solo:
Le jeu commence par nous montrer d'où vient Joël et sa triste histoire.
Prologue fini nous voici 20 ans plus tard dans un monde post apocalyptique, les déplacement du joueur se rapproche d'un Uncharted en moins fluide en effet n'est pas Drake qui veut. Attendez vous à passer du temps a vous cacher en stressant a chaque pas de ne pas tomber sur un infecté. Les décors sont magnifique, le jeu entier est graphiquement très bon ( quoi qu'en disent certains il reste plus beau qu'une très grosse partie du Line-up ps4. Le jeu ressort donc dans sa version complète assorti des deux dlc solo ( left behind et le deuxieme qui permet de jouer au mode de difficulté "réaliste" qui permet une encore plus grande immersion ).

Le multi:

- avant toute chose ne partez pas seul a l'aventure c'est un jeu pour jouer en équipe, la pression du a la survie persiste toujours dans le multi superbe de la part ND.

Détails: solo 20/20 ( ambiance générale et décors au top ) multi 18/20 ( perd 2 points à cause des parfois interminables temps de chargement )

Un chef d'œuvre a ne rater sous aucun prétexte

Lire la suite...
18/20
Ktp
Alerte
Posté le 29 juil. 2014 à 00:00

Je l'avais sur ps3 et ce jeu est devenu un de mes coups de cœur, et le racheter sur ps4 ne changera pas mon avis à propos de ce jeu. Il nous pète les rétines, les détails sont impressionnants, et retrouver toutes ces personnes aussi attachantes les unes que les autres est un grand plaisir, rien ne change au niveau du scénario et c'est tant mieux car il est très envoûtant tout comme sont univers qui est, lui, très immersif. Ce DLC est la bienvenue, bien qu'il soit très court il est très bon, et c'est ce qui importe. Dommage que ces 2 ou 3 petits problèmes de décalage de paroles n'ont pas été réglés. Sinon ce jeu est niquel !!!

Lire la suite...
20/20
hades231
Alerte
Posté le 01 déc. 2014 à 00:00

Le jeu était déjà très bon sur PS3, sur PS4 il n'est que meilleur graphiquement !
Pour moi c'est simple, c'est le jeu du siècle. On s'attache aux personnages et il y a une vraie histoire. Et ça, ça manque beaucoup dans les jeux en général, en particulier les jeux d'horreur je trouve. Les ennemis sont variés et les infectés sont effrayant. On passe par beaucoup d'émotions : du rire aux larmes, de la détente au stress. Et les cinématiques sont géniaux, digne d'un film.

Lire la suite...
20/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 29 nov. 2014 à 00:00

un portage digne de se nom.avec des texture plus propre et un famerate améliorer.les dlc inclus dans le jeu une jeux bien corser en mode de difficulter maxi.se jeux mérite sa note fuck les rageux :D.naughty dog aux sommet de son art

Lire la suite...
20/20
Serkeril
Alerte
Posté le 27 nov. 2014 à 00:00

Juste magique... Le meilleur jeux de ces dernières années sans aucun doute...

La version PS4 ne sera pas utile si vous l'avez sur PS3 selon moi mise a part si vous n'avez pas fait le DLC qui est de grande qualité et les "quelques" améliorations de fluidité/graphisme qui peuvent donner sans problème envie de se refaire le jeu !

Lire la suite...
20/20
yann3101
Alerte
Posté le 24 nov. 2014 à 00:00

Ce jeu est une perle à absolument posséder, graphismes magnifiques,doublages impeccables, scénario à couper le souffle et gameplay au poil. J'ai beau me creuser la tête et bien je ne trouve aucun point négatif, ah si il y en a bien un, lorsqu'on termine l'aventure on en redemande encore. Pour conclure c'est bien simple, pour moi ce jeu est LA principale raison d'acheter une PS4.

Lire la suite...
19/20
elijah74
Alerte
Posté le 30 oct. 2014 à 00:00

+ La scène d'ouverture anthologique
+ La mise en scène grandiose
+ Les personnages principaux et secondaires
+ L'histoire, les rebondissements
+ Graphiquement sublime, c'est une claque visuelle
+ Des décors variés, réalistes, qui fourmillent de détails, hallucinant !
+ L'action qui continue quand on "fouille" son sac
+ L'IA des hommes lors des gunfights, qui tenteront de vous encercler ou de vous envoyer un cocktail explosive pour vous déloger de votre planque
+ Le jeu n'est pas particulièrement terrifiant. Je n'aime pas les jeux qui font peur et c'est exactement se à quoi je m'attendais. Certains passages sont tendu mais l'ensemble n'est pas bien effrayant.
+ Le côté lent et posé du jeu, l'ambiance exceptionnelle
+ Les infectés, les différentes stades d'infections
+ Le DLC sur le passé d'Ellie
+ Les personnages secondaires qui nous aident vraiment lors des gunfights

- Parfois des animations de personnages discutables
- Cette VF parfois mal synchronisée

= Malgré quelques petits défauts, c'est un jeu hors du commun. Je n'avais pas pris une telle claque depuis Uncharted 2. Sans conteste l'un des meilleurs jeux que j'ai joué.

Lire la suite...
20/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 28 oct. 2014 à 00:00

The Last of Us sur PS3/PS4 est l'un des jeux qui m'a le plus marqué dans ma vie de gamer.
Le gameplay est fluide et amélioré grâce aux 60 fps et les graphismes sont à couper le souffle et renforce le réalisme du jeu ce qui nous permet de vraiment être pris dans le jeu. L'immersion est impressionante et l'aventure ne nous laisse pas insensible bien au contraire.
Le scénario est un pur bonheur et réserve quelques surprises. Bien qu'il n'y ait pas de réels rebondissement, la simplicité de celui-ci renforce l'immersion, le côté réaliste et la compassion que l'on peut éprouver pour les protagonistes; protagonistes charismatiques qui plus est !
La bande-son est l'une des plus réussie de tous les temps.
La durée de vie est plus que correcte et grâce à Left Behind le scénario est approfondi. La durée de vie est renforcé grâce à une immense rejouabilité ainsi qu'un mode multi compétitif plus que correcte.
Cette perfection vidéo-ludique m'a marqué et je m'en rappelerai toute ma vie.

Je donne donc un 20/20 amplement mérité à ce chef-d'oeuvre vidéoludique.

Lire la suite...
20/20
NICOKILLER-FURY
Alerte
Posté le 28 oct. 2014 à 00:00

Rien a dire ce jeu est juste une tuerie Gameplay extra avec une histoire qui accroche , rare sont les jeu avec une bonne histoire. Une histoire qui donne envie de la suivre du début à la fin , j'avais pas trop envie d'arrêter quand je joué .
L'ambiance est excellente, des graphisme extra , il faut faire attention au munition la survie n'est pas un vain mot , un jeu qui vaut vraiment le coup , à acheter les yeux fermé .

Lire la suite...
18/20
bashou01
Alerte
Posté le 23 août 2014 à 00:00

En retard sur ce jeu, je le regrette amèrement, en effet, c'est un très très bon jeu.
Certes, cela est un grand couloir à la mode des jeux actuelles. La bande son est sympathique, mais je n'ai pas eu de thème fort qui aurait rejoint ma playlist.
Voilà, c'est tout le mal que je vais dire sur ce jeu. Parce que, à part cela, le jeu est tout bonnement génial ! Oui, j'ai mit dix huit et même si c'est beaucoup, c'est justifié.

Parce que, on a un scénario, les auteurs, je penses vraiment que des gens ont bien bossé la dessus, ce veut réaliste et même si oui, dans le cas d'un jeu avec des mutants, le terme réaliste peu choqué, mais c'est le cas de toutes les œuvres de science fiction. Et dans celle-ci, on voit que les possibilités s'offrant à l'humanité on été étudiés et que ce qui a été choisi nous offre une vrai image de ce que l'humain peu faire de pire et de meilleur pour survivre dans des situations difficiles.

Les personnages sont humains, nous ne sommes pas face à des soldats invincible et sans peur. On a des êtres vivants qui ont peur, qui ont mal, qui doivent changer pour survivre.
Les graphismes sont géniaux, bon, je n'ai pas fait la version ps3 donc je ne sais pas si cela était plus faible, mais là, on est dans des décors magnifiques et assez variés, on a peu souvent des impressions de déjà vu trop intense. Mais cela arrive si comme moi vous tournez en rond pendant des heures pour tout regarder.

La musique vous met dans l'ambiance, elle est bien faite et n'est jamais a contre courant. Mais justement, restant de l'ambiance, elle n'offre pas d'excitation auditive. (J'aurais aimé avoir un titre à mettre dans ma playlist comme pour certain jeux.)

Le gameplay, ni trop dur à prendre en main, ni trop simple, oui, c'est pas un jeu pour hardcore gamer. En tout cas, si vous jouez à des jeux vidéos une fois de temps en temps, cela ce fera assez facilement.

Il est suffisamment long pour vous fatiguer si comme moi vous jouez de nuit et que vous devez travailler en journée. Et vous ne serez pas fatigué en le recommençant une seconde fois.

Et donc, allez vous l'acheter, sur ps3 ou ps4, si vous avez la dernière le dlc est inclue, donc prenez la version HD ^^.

Lire la suite...
19/20
moltes1987
Alerte
Posté le 17 août 2014 à 00:00

Ce jeu est juste ENORME , après l'avoir fait sur PS3 , je me suis laissé convaincre de le reprendre sur PS4 ... Juste hallucinant ce jeu , l'histoire est prenante du début a la fin , les décors sont parfaits , si vous ne l'avez jamais fais , franchement n'hésitez même pas , le prix est hyper correct pour un jeu si monstrueux ! Tu as même une mise a jour qui te permet de faire la suite du jeu avec Ellie , 2 petites heures plus ou moins de pur plaisir qui t'explique comment Joël a été soigné après s'être empalé dans la campagne principale ! Prix juste parfait , et le jeu juste le meilleure actuellement sur PS4 ! 19/20 car aucun jeu ne peut être à 100%

Lire la suite...
19/20
antotitus
Alerte
Posté le 16 août 2014 à 00:00

Grandiose!!!!

Pour les personnes qui lui ont mit - de 10/20, vous avez de la merde dans les yeux ou quoi, ou bien vous êtes des joueurs xbox frustrer de ne pas avoir des exclus comme celle ci ,donc jouer y bandes de cons au lieu de critiquer ce chef oeuvre !!!

Lire la suite...
19/20
Aldelan
Alerte
Posté le 12 août 2014 à 00:00

Naughty dog est pour moi "le" développeur de cette décennie. N'ayons pas peur des mots, ils restent au dessus de beaucoup et le montre encore aujourd'hui avec un jeu, à la fois magnifique et sensé, sachant allié sublimation de lieux post-apocalyptiques et gameplay surprenant et rafraîchissant. C'est pour moi la révélation de l'année n'ayant pas pu le tester sur Playstation 3. Merci à ses développeurs qui n'ont pas perdu l'essence même de ce que doit être un jeu vidéo.

Lire la suite...
DébutPage précedente
10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  30  40  50  60 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store
Cdiscount PS4 16.95€ Amazon PS4 18.22€ Auchan PS4 19.99€ Cdiscount PS4 19.99€ Fnac PS4 19.99€ Amazon PS4 21.79€
Marchand
Supports
Prix