Menu
Doom
  • Tout support
  • PC
  • Switch
  • PS4
  • ONE
  • Stadia
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PS4 / Doom / Doom sur PS4 / Critiques de Doom sur PS4 /

Avis Doom sur PS4 : Page 5

La note des lecteurs

Note moyenne
17.2/20
16 à 20
165
11 à 15
23
6 à 10
3
0 à 5
4
Donnez
votre avis
195 notes

Les avis les plus utiles

19/20
Piccomaster
Alerte
Posté le 17 mai 2016 à 01:59

Comment on peut mettre un 13/20 à un jeu pareil, sérieux!!! Bon sang ne considérez pas l'avis du site sans avoir vu ceux des joueurs, pour dire que DOOM est trop labyrinthique ce sont clairement pas des gens qui apprécie le style leader du FPS!
Mais bon même pour ceux qui ne connaisse pas le style devrait le tester rien que par son originalité de nos jour, face à tout les autres FPS couloir et sans imagination!
Je me suis inscrit exprès pour remonter la note du jeu car il le mérite vraiment d'être au-delà de 17 de moyenne.

Pour commencer j'ai été bercé par les FPS à la doom ou wolfenstein et plus tard Half-life (qui n'a rien à voir dans le style mais c'est pour préciser mes références face à mon avis), j'ai déserté pendant un moment la nouvelle vague de FPS car frustrant de la facilité et du manque de nervosité du gameplay!
De nos jours on a rendu beaucoup plus facile, assisté, et scénarisé le jeu vidéo à en perdre le réel but du jeu lui-même : le "gameplay".
On nous gave depuis maintenant 10 ans de FPS, bien fichu en apparence, mais tellement vide de profondeur qu'on oublie 1 mois après quel dernier FPS on avait joué.

Il y a eu aussi une période de FPS horreur, et Doom 3 n'a pas échappé à cette mode qui fait que cette épisode là fut un des pires de la série tant l'essence même de la série Doom avait été oublié. On était de nombreux fan à crier au scandale, mais après cette frustration passé, on a très vite désespéré de ne plus voir un jour ce style ancien de jeu aujourd'hui où la mode était et est toujours CoD, BF, CS...
Bien sûr il y a eu la série des Serious sam pour les nostalgique, mais on était loin avec le dernier d'un véritable renouvellement!

Avant que ce DOOM 4 ne sorte, j'étais presque à me morfondre en me disant "c'était quand même mieux avant les FPS". Et ben j'ai été surpris de voir, que NON! Id software m'a consolé de ce nouveau monde en perdition en m'aidant à prendre du plaisir à massacrer en masse des démons par dizaines!

Alors vous devez vous dire que je suis un vieux, après 28 ans pour un gamer ce n'est pas vieux, mais à la vitesse où les choses vont, ok vous pouvez dire que j'ai un avis de vieux croulant.
Mais je veux essayer de vous convaincre de jouer à ce Doom.

La première raison est que si vous ne connaissez pas du tout le style Doom, foncez simplement y jouer pour découvrir un système de jeu unique car très nerveux et totalement instinctif!
La deuxième raison est simple : ce jeu vous donne un effet incroyable de puissance quand vous massacrer les hordes de monstres.
Ensuite le gameplay est vraiment bien étudié, il y a au moins 5 façons d'upgrader son équipement, ses pouvoirs etc.. ce qui rend l'avancement toujours plus intéressant et le sentiment de puissance grandir à chaque fois qu'on découvre un secret ou bien de nouvelles armes!
La difficulté est à l'ancienne, c'est à dire équilibrer! C'est à dire que quand vous choisissez facile : hum bah c'est facile, normal : en gros c'est normal vous commencer à mourir, difficile : ca devient un défis de survivre du premier coup à chaque vague. Je fais cette précision car de nos jours la difficulté a tellement été nivelé vers le bas que difficile dans un FPS aujourd'hui c'est normal dans Doom.

Le scénario est simple comme tout les Doom mais la profondeur du background rend le jeu très immersif. La beauté des graphismes également vous donne envie de vous enfoncer dans les enfers les plus sombres afin de déceler des secret enfoui et massacrer encore plus de démons toujours de plus en plus surprenant.
Le bestiaire est magnifique, le son est juste terrible avec un gameplay aussi nerveux et énergique c'est tout ce qu'il fallait!

Les niveaux son labyrinthique, mais franchement ca n'a rien d'ennuyant d'ailleurs c'est le style doom, et au contraire, ca rend les niveaux beaucoup plus intéressant, car plein de secret sont caché dans chaque niveau et l'exploration est du coup très apprécié.
La campagne n'est PAS courte, elle est beaucoup plus longue que la plupart des autres FPS qui sorte en ce moment!

Franchement je ne vois aucune raison de ne pas le tester rien que pour sa campagne solo. Après le PvP, moi je le trouve bien, après c'est sûr si vous connaissez que CoD, ou CS en FPS pour jouer en PvP, restez sur ces jeux-là ca évitera qu'on est des avis négatif inutile car le PvP n'est clairement pas le propre de Doom.

Bref si vous voulez vous défouler sur un jeu en ce moment, c'est celui-là qu'il faut choisir.
Attention, l'ambiance de Doom est très malsaine, et très gore, mais c'est ce qui rend ce jeu encore plus unique!

Lire la suite...
20/20
croustibatte888
Alerte
Posté le 16 mai 2016 à 19:45

Multi le plus rapide auquel j'ai pu jouer depuis longtemps et franchement bien branlé , solo à l'ancienne vraiment très agréable et nerveux , je ne comprends pas la note .

Je sens que le test de DOOM va devenir l'une des nombreux test " de la honte " de jvc comme splatterhouse , lost odyssey ou bien encore majin .

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (195)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
18/20
Yggdrasill
Alerte
Posté le 23 mai 2016 à 14:45

Un très bon retour aux sources pour tout amateur de FPS à l'ancienne. Ce Doom est un reboot du premier jeu sorti il y a plus de 20 ans. On ressent l'esprit old school, les sensations d'avant, on court partout et on bourrine tout ce qui nous tombe sous le canon. Et des canons, y'en a pour tous les goûts, du fusil à double canon à la mitrailleuse, en passant par le fusil gauss. On retrouve la panoplie d'armements qui faisait la célébrité de la licence, avec évidemment des améliorations particulièrement rafraichissantes. Les graphismes, sur PS4, ont été pensé pour assurer une fluidité maximale (1080p 60fps) afin de rester dans l'esprit de la nervosité qui caractérisait les anciens jeux. Ce n'est donc pas une claque graphique, mais ce n'est vraiment pas important. Le gameplay a donc été pensé pour être à la fois basique et nerveux, on mitraille les ennemis jusqu'à démembrements et explosions, et on a aussi la possibilité de les achever à mains nues (gore assuré). C'est un jeu qui s'apprécie avant tout pour son mode solo, la durée de vie en ligne droite est de 12-15h pour une partie en normal ou difficile (On regrettera juste un schéma de progression répétitif). Il s'agrémente ensuite d'un mode multijoueur classique rappelant un peu Unreal Tournament, ainsi que d'un éditeur de carte fabuleusement bien pensé pour créer ses propres parties. La bande son est de toute beauté, dans un style Metal et Electro, elle vous accompagnera dans votre démonicide.
Quant au scénario, on s'en fout.
En résumé, si le retour de Wolfenstein vous avait plu, il n'est nul doute que Doom vous plaira encore davantage, car il est plus proche des FPS précurseurs qu'aucun jeu ne peut l'être aujourd'hui. :mort:

Lire la suite...
15/20
PictureShow
Alerte
Posté le 19 févr. 2019 à 05:36

Oh oui il est bien ce Doom, même très bien ! Simplement je le trouve trop répétitif, jusqu'à me perdre un peu vers la fin, ce boss de fin quand même.... :pf:

Lire la suite...
19/20
salutcroty
Alerte
Posté le 28 oct. 2018 à 17:58

Juste incroyable ! Même moi qui ne suis pas un grand fan de fps j'ai été complètement séduit par ce jeu. Beau, dynamique, ultra violent, avec une B.O. juste monstrueuse, Bethesda ne sait clairement pas foutu de nous. Doom est un des rares jeux que j'ai fini et vous devriez en faire de même, il vaut vraiment le coup

Lire la suite...
20/20
XavierMrFrance
Alerte
Posté le 27 juil. 2018 à 18:43

Pourquoi JV ont mis 13/20 parce que les petits n'ont pas aimé recevoir le jeu en avance ... oh ils sont méchant on va mettre une mauvaise note ! Tout simplement.
Pour revenir au jeu il est magnifique jouissif un bon défouloir mais j'ai envie qui n'a pas jouer à Doom en 2018 ? Personne donc voilà les peu qui n'ont jamais jouer regarder l'avis des lecteurs eux mérite d'être plus en avant que des pseudo "testeurs"

Lire la suite...
16/20
gazhila69
Alerte
Posté le 23 nov. 2017 à 09:05

Le célèbre cultisime Doom revient au source, pour ma part dommage mais ça reste un bon jeu quand même.
Les Plus :
- 60 GPS enfin....!
- De l'action non stop.
- Les Armes.
- Le Bestiaire.
- Ça défoule après une dure journée.
Les Moins :
- Le Multi-joueur pas bon.
- Durée de Vie assez courte.
- Scénario ???
- Repititif à souhait.

Lire la suite...
17/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 03 juil. 2017 à 15:16

Sérieusement soit il faudrait une fonction pour évaluer la pertinence des tests de JVC soit il faudrait carrément qu'on leur interdise de faire des tests... pour mettre des 17 et 18/20 à Call of duty et tous les autres FPS sans âme du même genre y a du monde mais quand un bon vieux FPS revient et fait d'immenses efforts pour marier du gameplay moderne à du gameplay classique on se permet de mettre un 13 ? Une pure honte... surtout qu'en plus le jeu est très bon sur la technique aussi, et vous aimez bien mettre des 19/20 à des jeux avec superbes graphismes mais sans gameplay comme Uncharted 4... comme quoi il faut vraiment vous donner un chèque pour que vous soyez positif sur un test, l'objectivité n'existe pas sur ce site...

Lire la suite...
19/20
Cantus-Knight
Alerte
Posté le 30 mai 2017 à 17:56

Que 13 à ce jeu c'est juste une honte, foncer y jouer ça changera de COD 42 Eternal Warfare et voici pourquoi (alors déjà j'avais jamais joué a un fast fps à la Doom ou wolfenstein donc je ne peux comparer que avec COD ou Bf et c'est mieux sur quasi tout les plans) :
le gameplay est très nerveux et instinctif, pas de visée (car les tirs vont toujours tout droit), à la place ya un tir secondaire qui vous sauvera souvent la mise. Toutes les armes sont cool à utilisées et aucune n'est inutile
Le scénario n'est qu'un prétexte donc oui il est nul oui c'est assumé et en faire un point négatif c'est aussi con que juger le scénario d'un mario
le jeu est bien équilibré mais exigent quand meme et s'arreter est dangereux
la durée de vie du solo (le principal intéret du jeu) est de a peu près 8h donc court mais intense, après ya l'éditeur de maps qu'est bien foutu pour créer ou jouer a des maps faites par d'autre seul ou avec des potes)
techniquement c'est irréprochable sur console ou pc c'est du 1080p/60fps
si vous avez toujours pas envie d'y jour je peux plus rien pour vous

Lire la suite...
16/20
baguetteblanche
Alerte
Posté le 10 avr. 2017 à 22:32

ah sa fait plaisir un fps ou on doit foncer dans tas et ces musique de doom et ces assez beau graphiquement et tres fluide appart un multi chiant au possible ce jeux na aucun gros defaut et aussi ce perso qui s en fous du scenario

Lire la suite...
17/20
[Raff]
Alerte
Posté le 09 janv. 2017 à 12:09

Nouveau reboot de la franchise Doom, signé Bethesda qui se veut plus fidèle au 1er Doom sorti en 1993, combiné au graphisme actuel. On incarne donc le Doomguy qui se réveille d’un étrange sarcophage satanique, pour y découvrir une invasion démoniaque sur Mars, un peu comme une vieille rengaine. L’installation de recherche UAC sur Mars, qui jusqu’alors exploitait les ressources de l’Enfer pour y récolter l’Argent une source d’énergie inépuisable, est envahi par une horde de démon suite à un incident. Samuel Hayden, président de l’UAC et secondé par l’intelligence artificielle VEGA, vous demanderont de réaliser certains objectifs pour réexpédier les démons vers l’Enfer.

Cette nouvelle version de Doom de 2016, renoue clairement avec les anciens FPS avec un level-design plus ouvert et labyrinthique qui regorgent de secrets où il est nécessaire d’explorer pour dénicher des clefs, aider d’une carte et d’une boussole. La barre de vie est des plus classique, elle ne remontera pas si on reste immobile, et on peut être rapidement être à cours de munitions, on est donc loin d’un FPS type couloir, avec full ammo et la vie qui se régénère comme on a eu l’habitude de le voir. Le gameplay est fluide, bourrin, rapide et nerveux, les combats sont particulièrement violent où il est impératif de ne pas rester immobile si vous ne voulez pas vous faire massacrer, surtout en mode Nightmare. Les zones de jeu ou les arènes, sont la plupart ouvert à la verticalité, où il est possible de se faufiler un peu partout, les items spéciaux font également leur grand retours (invincibilité, quad damage, rapidité, berserk, etc).

Les ennemis de Doom font leur grand retour: imps, mancubus, hellknigts, revenants.. avec y compris le cyberdémon et quelque inédits, tous possèdent un design bien retravaillés, et sont capable de se mouvoir rapidement avec fluidité partout dans l’arène. Le jeu instaure également les glory kills, qui sont des exécutions violentes et gore des ennemis affaiblis, au nombre très variés selon les démons et votre position, elles ont le mérite d’être jouissives et rajoutent du tonus lors des affrontements. Les armes font leur retour, pour la plupart propres à la franchise ou certaines inédites, où il est possible de les améliorer au fil de vos explorations, de même votre armure Praetor, vous permettra d’améliorer vos compétences au fil du jeu.

Le scénario est très simpliste mais pas inexistant non plus, comme en témoigne son introduction terriblement efficace, cela fait même partie de la marque de fabrique de Doom. De plus si on prend la peine d’explorer et de lire les documents, on assiste à un certain effort pour créer un background bien présent, surtout concernant le mystérieux Doomguy et l’origine de sa force, dont on ne sait rien au départ. La bande son réalisée par Mick Gordon, est très juste avec l’ambiance speed, violente et gore de Doom, offrant un esprit métal marqués par des sonorités de guitare électrique et de batterie survoltés.

Concernant le multi, personnellement je l’ai trouvé tout juste bon, sympa au début mais que j’ai vite lâché au bout de quelques heures, il y a aucune musique pendant les parties c’est d’une tristesse... Par contre le Snapmap est une excellente idée pour prolonger la durée de vie réconciliant le multi en coop et le solo, et permet pour les joueurs les plus créatifs de créer des niveaux intéressants. J’ai surtout pris mon pied dans le solo, composés de 13 niveaux, où le jeu se finit dans les 13-15h environ, tout dépend si vous avez explorer ou non tout les secrets, et à quel difficulté vous jouez.

Pour ma part ce reboot de Doom est une réussite, et a su satisfaire mes attentes en restant fidèle à l’esprit de la franchise, tout en renouant avec les FPS d’antan et ceux d’aujourd’hui.

Lire la suite...
16/20
tarnax2142
Alerte
Posté le 06 déc. 2016 à 14:01

Après 3-4h de jeu : Bon reboot les sensation de Doom premier du nom son bien là, c'est tout ce que je recherchais et je ne suis pas déçu. Il faudra voir a plus long terme si l'intensité et l'attrait se maintiennent...

Lire la suite...
18/20
Kiras2478
Alerte
Posté le 18 oct. 2016 à 11:08

Bonne dose d'adrénaline en perspective!

Dès les première minutes le ton est donné, pas besoin d'un didacticiel on sait qu'on est là pour défourailler! Visuellement cohérent et prenant, le jeu ne vous laisse pas le temps de souffler et vous embarque dans son univers survolté. Déplacements rapides et tirs de tous les côtés sont au programme!

Graphiquement c'est le pied! Les textures, les éclairages, les couleurs... Un résultat phénoménal pour un rendu sur PS4! Quelques bug sont parfois à déplorer au niveau des collisions (personnage qui passe à travers un élément du décor) mais cela reste relativement ponctuel!

Concernant la structure, avec des niveaux aux allures de labyrinthes il ne faut pas hésiter à explorer toute la map si on veut exploiter les ressources et améliorations mises à notre disposition. Pour ma part j'essaie de tout fouiller de fond en comble même s'il est difficile de ne pas passer à côté d'un secret trop bien dissimulé. Evoluer à travers les bases marsiennes reste très sympathique (malgré l'aspect déjà vu de ces niveaux aux longs couloirs, tuyaux, conduits et autres) mais c'est vraiment en enfer que l'environnement sera le plus prenant, rajoutant la dose d'inconnue et cette petite sensation d'égarement en territoire hostile qui nous manquait jusque là.

La violence et le côté gore des combats cesseront de vous interpeller après quelques minutes de jeu pour devenir votre quotidien. Explosions, démembrements, décapitations... Les glory kill en pagaille restent jouissifs tout le long du jeu et ajoutent un côté sauvage bienvenu. Les armes sont suffisamment variées pour s'amuser même si on retiendra principalement celles avec le plus d'impact, les mitrailleuses et autre rayon plasma manquant légèrement de peps.

Bien que le scénario ne soit pas forcément l'aspect le plus attendu dans un jeu comme celui-ci, on se surprend parfois à écouter attentivement les brides d'informations mises à notre disposition afin d'en appendre un peu plus sur l'enfer, les démons et surtout sur l'épopée de notre Doom Guy.

On reprochera seulement au jeu des temps de chargement parfois très longs ainsi que des défis annexes sans grande inventivité.

Bref, très peu de défauts, de nombreuses qualités, une ambiance apocalyptique de folie, tout ce qu'il faut pour passer de nombreuses heures à dézinguer du démon! Je le recommande très fortement à tous ceux qui aiment les FPS nerveux! Un des meilleurs achats que j'ai effectués récemment avec un rapport qualité-prix imbattable!

Lire la suite...
18/20
xx--anthony--xx
Alerte
Posté le 09 oct. 2016 à 02:02

Très bon jeu. Un rythme rapide (pas besoin de sprinter avec L3 comme un fou furieux ; le mec est toujours à fond), les musiques et les sons sont terribles. Du bon gros son pendant les phases de combats ça vous colle directement dans l'ambiance de tout exploser. Pas de rechargement des armes, pas de fioritures. Du bon vieux Fast FPS comme on en fait malheureusement plus. Ca change de tout ces FPS lents auxquels on a été habitué ces dernières années. Nostalgique des années Quake 3, je jubile. Du lourd. Pour 25 € le jeu neuf franchement... Foncez !

Lire la suite...
17/20
Dx123
Alerte
Posté le 12 sept. 2016 à 09:30

13/20... Comment ne pas savoir noter un jeu, comme quoi, c'est une habitude. Doom ne vaut clairement pas cette note, le jeu est très bien fait. C'est un claque visuelle et sonore. La difficulté est adaptée en normal et les références aux précédents volets font plaisir à remarquer. JVC n'a pas été payé par Bethesda, comme le fait Activision, le résultat se voit sur la note finale... typique

Lire la suite...
19/20
ikireyy
Alerte
Posté le 07 juil. 2016 à 22:17

Ce Doom est réellement une bonne découverte pour moi. Le solo est grandiose, pour l'avoir fait en difficulté quasi maximale. C'est que du plaisir. Énormément de secrets à trouver.
Le multi, même si il n'est pas LE multi du siècle a le mérite de me faire revenir dessus régulièrement avec toutefois ma playlist en fond :)
Ce jeu représente beaucoup de fraicheur en cette année pour le joueur que je suis. :)

Lire la suite...
19/20
ben87fr
Alerte
Posté le 11 juin 2016 à 20:26

J'ai joué au 1er Doom en 1993/1994, c'était uniquement le 1er épisode en shareware (Knee Deep In The Dead), une sacrée expérience ! surtout que j'étais très jeune à l'époque (- de 10 ans) bref un jeu de bourrin, ça s'arrête jamais ça défouraille à fond ! et ce Doom (2016) ? ben j'étais vachement froid au début en voyant leurs vidéos de présentation mais ayant pu me le prendre ben bordel... on rentre dans le vif du sujet, pas de cinématiques ni de blabla, le héros n'a pas de voix (encore heureux) mais ses gestes et les animations nous font bien comprendre ses intentions, buter tous les démons sur son chemin, le jeu est nerveux, les armes ont une patate de dingue et c'est bien gore !!! bref ça déboite comme Doom 1/2, en plus le jeu est très fluide (60 FPS) ce qui est très important pour un Fps, bon après le multijoueur est pas gégé mais bon ça défoule une fois de temps en temps, et comme rien n'est parfait je met 19/20 ! bref si vous en avez marre des Fps militaires àlakon genre Cod/battlefield et autres ben foncez ! vous serez pas déçu ! si vous l'êtes je suis prêt à allez en enfer !

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store
Micromania PS4 12.99€ Amazon PS4 15.42€ Amazon PS4 16.73€ Amazon PS4 21.78€ Rakuten PS4 23.49€ Amazon PS4 28.85€
Marchand
Supports
Prix