Menu
Doom
  • Tout support
  • PC
  • Switch
  • PS4
  • ONE
  • Stadia
  • PS3
  • 360
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum
jeuxvideo.com / PS4 / Doom / Doom sur PlayStation 4 / Avis sur Doom PS4 /

Avis Doom sur PS4 : Page 2

La note des lecteurs

Note moyenne
17.2/20
16 à 20
165
11 à 15
23
6 à 10
3
0 à 5
4
Donnez
votre avis
195 notes

Les avis les plus utiles

19/20
Piccomaster
Alerte
Posté le 17 mai 2016 à 01:59

Comment on peut mettre un 13/20 à un jeu pareil, sérieux!!! Bon sang ne considérez pas l'avis du site sans avoir vu ceux des joueurs, pour dire que DOOM est trop labyrinthique ce sont clairement pas des gens qui apprécie le style leader du FPS!
Mais bon même pour ceux qui ne connaisse pas le style devrait le tester rien que par son originalité de nos jour, face à tout les autres FPS couloir et sans imagination!
Je me suis inscrit exprès pour remonter la note du jeu car il le mérite vraiment d'être au-delà de 17 de moyenne.

Pour commencer j'ai été bercé par les FPS à la doom ou wolfenstein et plus tard Half-life (qui n'a rien à voir dans le style mais c'est pour préciser mes références face à mon avis), j'ai déserté pendant un moment la nouvelle vague de FPS car frustrant de la facilité et du manque de nervosité du gameplay!
De nos jours on a rendu beaucoup plus facile, assisté, et scénarisé le jeu vidéo à en perdre le réel but du jeu lui-même : le "gameplay".
On nous gave depuis maintenant 10 ans de FPS, bien fichu en apparence, mais tellement vide de profondeur qu'on oublie 1 mois après quel dernier FPS on avait joué.

Il y a eu aussi une période de FPS horreur, et Doom 3 n'a pas échappé à cette mode qui fait que cette épisode là fut un des pires de la série tant l'essence même de la série Doom avait été oublié. On était de nombreux fan à crier au scandale, mais après cette frustration passé, on a très vite désespéré de ne plus voir un jour ce style ancien de jeu aujourd'hui où la mode était et est toujours CoD, BF, CS...
Bien sûr il y a eu la série des Serious sam pour les nostalgique, mais on était loin avec le dernier d'un véritable renouvellement!

Avant que ce DOOM 4 ne sorte, j'étais presque à me morfondre en me disant "c'était quand même mieux avant les FPS". Et ben j'ai été surpris de voir, que NON! Id software m'a consolé de ce nouveau monde en perdition en m'aidant à prendre du plaisir à massacrer en masse des démons par dizaines!

Alors vous devez vous dire que je suis un vieux, après 28 ans pour un gamer ce n'est pas vieux, mais à la vitesse où les choses vont, ok vous pouvez dire que j'ai un avis de vieux croulant.
Mais je veux essayer de vous convaincre de jouer à ce Doom.

La première raison est que si vous ne connaissez pas du tout le style Doom, foncez simplement y jouer pour découvrir un système de jeu unique car très nerveux et totalement instinctif!
La deuxième raison est simple : ce jeu vous donne un effet incroyable de puissance quand vous massacrer les hordes de monstres.
Ensuite le gameplay est vraiment bien étudié, il y a au moins 5 façons d'upgrader son équipement, ses pouvoirs etc.. ce qui rend l'avancement toujours plus intéressant et le sentiment de puissance grandir à chaque fois qu'on découvre un secret ou bien de nouvelles armes!
La difficulté est à l'ancienne, c'est à dire équilibrer! C'est à dire que quand vous choisissez facile : hum bah c'est facile, normal : en gros c'est normal vous commencer à mourir, difficile : ca devient un défis de survivre du premier coup à chaque vague. Je fais cette précision car de nos jours la difficulté a tellement été nivelé vers le bas que difficile dans un FPS aujourd'hui c'est normal dans Doom.

Le scénario est simple comme tout les Doom mais la profondeur du background rend le jeu très immersif. La beauté des graphismes également vous donne envie de vous enfoncer dans les enfers les plus sombres afin de déceler des secret enfoui et massacrer encore plus de démons toujours de plus en plus surprenant.
Le bestiaire est magnifique, le son est juste terrible avec un gameplay aussi nerveux et énergique c'est tout ce qu'il fallait!

Les niveaux son labyrinthique, mais franchement ca n'a rien d'ennuyant d'ailleurs c'est le style doom, et au contraire, ca rend les niveaux beaucoup plus intéressant, car plein de secret sont caché dans chaque niveau et l'exploration est du coup très apprécié.
La campagne n'est PAS courte, elle est beaucoup plus longue que la plupart des autres FPS qui sorte en ce moment!

Franchement je ne vois aucune raison de ne pas le tester rien que pour sa campagne solo. Après le PvP, moi je le trouve bien, après c'est sûr si vous connaissez que CoD, ou CS en FPS pour jouer en PvP, restez sur ces jeux-là ca évitera qu'on est des avis négatif inutile car le PvP n'est clairement pas le propre de Doom.

Bref si vous voulez vous défouler sur un jeu en ce moment, c'est celui-là qu'il faut choisir.
Attention, l'ambiance de Doom est très malsaine, et très gore, mais c'est ce qui rend ce jeu encore plus unique!

Lire la suite...
20/20
croustibatte888
Alerte
Posté le 16 mai 2016 à 19:45

Multi le plus rapide auquel j'ai pu jouer depuis longtemps et franchement bien branlé , solo à l'ancienne vraiment très agréable et nerveux , je ne comprends pas la note .

Je sens que le test de DOOM va devenir l'une des nombreux test " de la honte " de jvc comme splatterhouse , lost odyssey ou bien encore majin .

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (195)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
18/20
loup63300
Alerte
Posté le 16 mai 2016 à 22:15

franchement, je comprends pas la note donné par jeuxvidéo.com, à acheté les yeux fermés !!! je crois qu'il ont jamais fait une campagne solo de callofduty ?! car la vraiment ils est super bon, et le multi se rapproche d'un halo en plus agréable enplus ! le seul truc qui manque c'est la quantité d'arme en multi, car on a une tendance à utiliser que le pompe mais bon c'est tellement agréable à joué que franchement c'est pas très grave.

Lire la suite...
17/20
gabe30
Alerte
Posté le 16 mai 2016 à 23:31

Retour aux sources...
Juste démentiel et jouissif. Si vous aimez les fps old school, il est pour vous. Le multi est bien nerveux et Gore à souhait.

Je vous le recommande sans hésitation !

Lire la suite...
19/20
ihkult
Alerte
Posté le 17 mai 2016 à 16:08

Sérieux j'ai créé spécialement un compte tellement j'ai été horrifié par la connerie sans fond du test. Ce jeu est UNE TUERIE !!! DOOM, TE REVOILA ! Plus de 90% des joueurs ayant acheté le jeu sont d'accord là dessus !
FPS juste correcte non mais lol les décors sont chaotiques/evil et l'ambiance est incroyable (mars+enfer forcement pas de jolies cascades ou de forêts luxuriantes en même cest doom il me semble ?), le gameplay est survitaminé (et jai pas mis 20 juste parce que j'ai l'impression que c'est un poil plus lent sur console).

Que de dire des combats en singleplayer ? D'une intensité rarement égalée dans un jeu vidéo, franchement ça m'arrive même d'être essoufflé à la fin d'un combat. C'est juste EXCELLENT ! ce qu'il faut ! Bourrin mais en même temps il faut être au taquet et gérer un grand nombres d'informations (simples) à la fois, surtout en nightmare où la marge d'erreur est limitée et la moindre erreur est souvent fatale .

Les musiques sont aussi au rendez-vous, ponctuant parfaitement les phases combats (le tempo accélérant en fonction de l'intensité du combat) et exploration et collant parfaitement à l'ambiance !

Le multi, un peu en deçà mais plus que sympathique, on retrouve le côté intense également.

Je sais qu'on est pas en allemande nazie et que tout le monde peut donner son point de vue, mais là, ce test mérite un peu gros GLORY KILL !!

HAIL DOOM !

Lire la suite...
18/20
kimahn
Alerte
Posté le 17 mai 2016 à 03:59

après une trentaine d'heures passées sur le jeu, un mode campagne quasi clear a 100%, je ne peut que m’étonner devant ce test.

je l'ai bien evidemment fait sur pc, je ne peut donc pas juger de la qualité du portage console, mais concernant les points noirs soulevés, a savoir :

- Un scénario anecdotique : what the fuck ? l'histoire de l UAC ? la raison de l'armement des démons ? les Doom slayers, leur origine et leur but ? l’énergie des enfers ?? on a vraiment joué aux même jeux dites ?

la seule différence avec un fps avec une histoire plus traditionnelle (je pourrais pas vous en citer, la plupart des fps last gen sont creux comme pas permis, a pleurer. halo 5, si tu m'entends..)
c'est que l'action est au coeur du jeu, si tu veux l'histoire, il faut lire, observer, déduire. tout ne t est pas servi par une mise en scene a rallonge. bref. je vais pas spoil, les vrais sauront.

les mecs ont fait un enorme boulot pour réussir a faire coller les pièces des différents DooM et en faire une lore cohérente. vu le jeu c etait pas gagné.

Un mode solo répétitif au bout de 5-6 heures :

j'ai passé la moitié de mon temps a chercher les secrets perso, au bout de 5-6 heures, je devait etre au tiers du jeu. la succession d'arene peut fatiguer certes mais l'exploration avec les respawn de traitre perso, ca me va, j'en attends pas moins d'un DooM.
Comparé a un h5, un CoD (oui, j'achete CoD pour son solo. je suis ce genre de mec.), un crysis, un far cry ... je trouve pas ca plus ennuyeux.
Et meme a l'extreme fin, si la difficulté est appropriée au level du joueur, le challenge reste plaisant, il est necessaire de switcher d'arme bref, DooM.

Un Level Design parfois un peu trop labyrinthique : c'est un Doom what the hell. Qui zyeute vers le metroid, ce qui n'est pas pour me déplaire, la lecture de la map est facile et on se repere vite, je vois VRAIMENT pas le probleme.

Les temps de chargements assez longs sur consoles :

et avec un vrai ssd et pas une chiotte hybride ca dit quoi ? parce que perso mon ssd travail en permanence sur pc. Je sais bien que les consoles sont du hardware un peu plus limité mais quand meme.

et a la generation de joueurs qui jouent a la console : svp orientez vos gosses vers le pc. ils apprendront a le configurer, l'entretenir, l'optimiser a une vitesse incroyable, leurs jeux tourneront mieux, couteront la moitié du prix et pour une config plus chere certes, mais largement amortie sur le temps.

avec la connectivité possible maintenant, vous verrez a peine la difference avec une console. vous branchez votre manette, cliquez sur un icone et pouf, c est parti.

des bisous.

Aller, je suis désolé pour ceux qui sont pas satisfait par ce DooM, et encore plus pour ceux qui s'imaginent que c'est de la narration a la the witcher.

K.

Lire la suite...
17/20
Ash-ram
Alerte
Posté le 09 nov. 2017 à 15:47

Doom est probablement le FPS le plus énergique jamais vu depuis Doom. Assertion qui se devait d'être fait pour éliminer la plus grosse bétise du test. Bon, ça c'est fait.

Le scénario ? pas besoin on joue à un jeu qui a une telle profondeur de gameplay que raconter une histoire avec cinématique serait juste absurde. Doom fait partie de ces rares jeux qui a la politesse de rester ce qu'il est : un jeu vidéo, pas un pu.... de film avec des cinématiques qui ne feraient que de nous perturber dans un flot de carnage sans fin.

Répétitif ? quel FPS ne l'est pas... et puis Doom ne l'est pas tant que ça puisque les armes proposent des stratégies de défonçage toutes aussi subtiles que différentes. Surtout que chacune possède finalement trois modes de tir.

Le multi pas terrible ? ça tombe bien Doom est un jeu solo, il est quand même plus excitant de fumer deux barons de l'enfer qu'un pauvre joueur qui s'est perdu sur la map.

Ralenti ???? mais mais mais ... qu'est ce qui dis le type ??? on peut limiter se télépoprter pour trucider des pegus et on ne peut pas se mettre à couvert mais à part ça le jeu est ralenti... Donc un jeu où vous aurez chaud aux fesses tout le temps, où pour vous remettre de la vie il ne faudra pas se planquer mais bien TRUCIDER des bestioles... si ça rend pas le jeu dynamique....

Après c'est pas le même testeur, certes, mais mettre un 17 à call of duty wwII (qui du coup est aussi un retour aux origines) alors que Doom se tape 13, ça pourrait être pris comme de la provocation... Vous n'avez pas eu vos petits goodies les mecs de JVC, c'est pour ça ?? Bethesda a été radin avec vous ?? non parce que là ça flaire vraiment la mauvaise foi, donc vous devez avoir une raison pour dire des sottises pareils...
Et l'autre particularité de Doom est de ne pas être un FPS pour les fans de FPS contemporains, mais pour tous joueurs qui a un jour joué à un vrai jeu. Et le mode Ultra Nightmare est d'une difficulté que jamais tu verras ça dans un appel des toillettes (call of duty, dslé pour le jeu de mot.)

Si tu as envie d'avoir un jeu qui ne te perturbera pas avec un personnage aux états d'âmes larmoyant et que tu préfères chasser le grand cornu aux traditionnels nazis, ce jeu est fait pour toi. Et puis si tu préfères buter du Nazi, il y a Wolfenstein.

PS : Mario a un scenario tout ce qu'il y a de plus bateau et on lui reproche pas ? alors que finalement Doom et Mario sont sur ce point tous deux de purs jeux vidéo, et que le reproche doit être fait à l'un comme à l'autre. Un peu de cohérence svp.
Merci.

Lire la suite...
17/20
yolionel16
Alerte
Posté le 18 mai 2016 à 13:50

Bien les gens qui mettent des 0 a un jeu juste pour plomber la moyenne avec des avis complètement à l'ouest comme eux... pitoyable.
Bref moi j'ai bien aimé,j' aurai adoré revoir les arachnotrons et les pains elemental avec certains monstres de doom 3 qui étaient cool aussi.
Etant fan de doom je regrette pas mon achat

Lire la suite...
19/20
Flurstyx
Alerte
Posté le 17 mai 2016 à 18:26

Sérieux mettre un 13/20 ??
Le jeu n'est pas du tout labyrinthique, le multi est aussi nerveux que le solo pour ma part (mes premières parties étaient assez intenses, surtout face au démon justement), graphiquement rien a dire, le gameplay est ultra jouissif, même si il faudrait un peu plus de variations pour les glory kills (perso je trouve qu'il y en a pas masse, il aurait pu avoir au moins 1 ou 2 de + par ennemies je pense).
Ensuite niveau personalisation avatar en multijoueur je trouve ca assez sympas (surtout qu'on a des couleurs sympas de base, y'en a une qui ressemble a de l'or), pareil pour les armes même si je voit pas l'intêret de devoir mettre 1 peinture pour chaque version de l'arme.
Le Seul défaut pour moi est la carte qui est un peu bordélique et peut être l'ennemi qui aurait pu être un peu plus charismatique / badass.

Je conseil le jeu a tous, fans de la première heure, nouveaux joueurs ou habitués des Dooms.

Lire la suite...
18/20
jerem041287
Alerte
Posté le 17 mai 2016 à 16:30

Doom 2016 sur PS4 un digne remake de Doom 1er du nom sur PS1!

Voilà de quoi résumer : rapide, nerveux, gore, bourrin, jouissif, labyrinthique, des portes rouges, bleues, jaunes, des explosions bref .... on revient 20 ans en arrière avec grand plaisir !

Le jeu est magnifique et d'une fluidité fabuleuse ! et même en finissant le solo il a un goût de : reviens y !

ajoutons à cela le multi qui me rapelle un peu quake 3 arena ou Unreal et le Snapmap aux possibilités infinies et boom voici Doom !!!

seuls les vrais joueurs et les connaisseurs des premiers le sauront.

déçu de ce test jvc.com.... visiblement pas de partenariat? ou alors un joueur qui préfère les COD.

n'hésitez plus foncez. même en normal il donne du fil à retordre et on meurt ;)

tres bon jeu ! après un Doom 3 plus horreur que Doom

Lire la suite...
18/20
Lowroller
Alerte
Posté le 17 mai 2016 à 13:19

13/20 non mais la blague,"maps labyrinthique" j'ai envie de dire,c'est Doom quoi,les 2 premiers c'est le même système de maps et au moins c'est pas des couloirs en continu comme un certain FPS dont je ne citerais pas le nom (qui d'ailleurs est du rechauffé depuis un bon moment),enfin bref.
Le multi,au début j'ai eu du mal mais à force,on s'y fait et on s'éclate,surtout avec les runes démoniaques et les glory kills !
Bref,vive Doom,vive le FPS bourrin à souhait.

Lire la suite...
17/20
Moonman198
Alerte
Posté le 17 mai 2016 à 10:22

Esthétique. Nerveux et défoulant (même un peu trop)...histoire absente, hélas. Ceci dit, l'atmosphère originale est conservée.

Lire la suite...
17/20
huzo
Alerte
Posté le 17 mai 2016 à 07:01

Ayant découvert le doom like en 1993 j'apprehendé sa sortie avec doute et impatience. Une fois le mode solo lancé le plaisir est immédiat, l'action et brural, les armes excellente. Un très bon sentiment de puissance se fait sentir. le jeu est très jolie et me rappelle bien l'univers et le type de progression des 1er opus. Un "Doom-like" un vrai. Je trouve la note de JVC un peu légère quand on compare celle accordé à certains autre jeux du genre sans rentrer dans la polémique. Bref Doom est un excellent reboot.

Lire la suite...
19/20
Tacklberyy
Alerte
Posté le 16 mai 2016 à 21:31

Bien réussi graphiquement , game play au top , le mode campagne est sympathique et le multi joueurs et du même style que call of duty , je recommande se jeux

Lire la suite...
17/20
OSS117-007
Alerte
Posté le 16 mai 2016 à 21:02

Après avoir passé quelques dizaines d'heures , fini le mode solo et essayer le multi. Je vais essayer de résumer les points forts et points faibles.
--- Points fort :
- Bande sonore adapté à l'ambiance démoniaque du jeux (Hardrock/metal)
- Environnement mélangeant Technologie et Enfer
- Déplacement fluide , armements explosif & ergonomie des touches excellent
- Différentes option permettant demodifier quelsues points du jeu notamment la FOV
- Ambiance qui vous ferra monter l'adrénaline jusqu'à vous faire jouir
- Campagne qui une fois fini, peut se refaire à n'importe quel endroit
- Scénario pouvant être joué à la bourrin ou en explorant un peu les fichiers du jeu
- Multijoueur simple auquel on ne se prend pas la tête
- Mode Snapmap permettant de créer des niveaux à jouer en solo ou a plusieurs

--- Points faible :
- Une fin qui semble donné suite à quelque chose ( DLC ? DOOM 2 ? )
- Multijoueur auquel on n'y passera pas des heures d'affilé

Verdict du Test de JVC : Mauvais test :( fiez vous plus aux avis des lecteurs.

Lire la suite...
20/20
stuflip
Alerte
Posté le 19 mai 2016 à 11:14

13/20 parce que c'est pas call of duty , moyen d'age des testeur ici ?
née en 1995 ?
Ils ont meme pas pu tester doom quand il est vraiment sortie ?
La licence reste fidele a ce qu'il se faisait en 1995(dans le gameplay)
c'est un hommage plutot (labyrinthe , hard , monstre dynamisme)
Vos note sont juste injustifier ici ,
on connait tous la note du futur call of meme si sa va etre une dlc depuis 2010 .....
vraiment pas connaisseur sur site ... mais amateur de jeux video .... ;)

Lire la suite...
19/20
coq2comb4t
Alerte
Posté le 17 mai 2016 à 00:01

Si vous aimez DOOM, wolfeinstein et duke nuken vous allez aimer le solo. il est exeptionnel. Si vous avez aimé quake 3 arena vous allez quiffer le multi et en plus.... le snapmap pour créer sa map.... Ce jeu est un bonne nouvelle videoludique pour les plus de 18 ans.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store
Micromania PS4 12.99€ Amazon PS4 15.42€ Amazon PS4 16.73€ Amazon PS4 21.78€ Rakuten PS4 23.49€ Amazon PS4 28.85€
Marchand
Supports
Prix