Comme Dragonark , je citerais une phrase de Desproges pour la culture de Jerome : La culture est comme les parachutes , quand on en à pas , on s'écrase .
Déjà si on suit les qualifications : Shonen => Garcons , Shojo => Filles et Seinen => jeunes Adultes donc RIEN a voir avec weekly shonEn jump ( qui en passant , est un magazine de Shonen et non un shonen en lui même )
Après cette petite élipse sur les Seinen on peut passer au jeu .
Berserk aurait gagné à offrir plus de violence comme dans le manga , donc proposer un déblocage de la censure ( après tout , c'est pas comme si des dizaines de jeux ne servait pas de violence gratuite a tour de bras ) ainsi que des sous titres en Francais ( bon après , l'anglais ne me gène pas et au moins , ils ont laissé les voix japonaises )
Maintenant , le jeu est un Muso certes , mais il fait bien son travail et retranscrit bien les batailles où on défouraille des ennemis à la pelle ( le beat'em all est le style qu'il faut a Berserk , avec quelques trucs déblocables pour l'intérêt du jeu et en avant . Le jeu est pas mal fluide en lui même et il répond bien aux commandes , mais aujourd'hui , on critique la répétitivité d'un titre alors que TOUS les titres sont répétitifs ( même vos titres favoris , vous faites toujours la même chose ) .
Bref , un jeu agréable à découvrir mais qui gagnerait à gagner en complexité , mais pour une fois qu'on exploite ENFIN BERSERK en jeu ( hormis un jeu Dreamcast & PS2 qu'on à hélas pas eu la chance de connaitre en europe ( je les ai mais bon xD ) ) , on peut difficilement bouder notre plaisir qui même avec des défauts , reste agréable .
Quand aux andouilles qui pensent que Berserk collerait mieux a Dark Soul , c'est une annerie totale . Peut être qu'on défouraille du monstre dans Berserk mais il faut progresser avec tactique en crevant régulièrement , ce qui ne collerait pas vraiment avec Berserk car Guts se bat en faisant attention et peut être de la stratégie , mais c'est une mule INCREVABLE ( lisez le manga ) , il tombe dans l'univers de Dark Soul , même mort il se relèverais et défouraillerait le monstre , même s'il pisse le sang et lui manquerait des organes xD