Menu
Everybody's Gone to the Rapture
  • Tout support
  • PC
  • PS4
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
12.9/20
16 à 20
45
11 à 15
22
6 à 10
13
0 à 5
19
Donnez
votre avis
99 notes

Les avis les plus utiles

5/20
stim971
Alerte
Posté le 11 août 2015 à 17:09

Avant de donner mon avis j'aimerais préciser que je suis fan d'Heavy Rain, Life is Strange, Soldats Inconnus, et d'autres jeux du même genre : avec une histoire prenante même si il y'a peu de gameplay...
C'est triste à dire mais j'ai arrêté d'y jouer à force de me dire "je me fais chier" dans ma tête...
Ok c'est très beau là dessus je ne dirai rien. Mais quel ennuie!!! Il faut marcher marcher marcher (vraiment marcher comme un retraité de longue date en plus).
J'imagine qu'au final il se passe un truc de dingue mais je n'ai pas la motivation d'y aller.

Concernant le test et les "notes sanctions" malheureusement je suis d'accord. Etant moi même youtuber je sais que mon avis sur un site comme jv.com apporte peu. La presse JV nous déteste tout comme les lecteurs. Par moment je peux comprendre et un test comme celui ci ne va malheureusement pas arranger les choses.

Je pense à ceux qui achèteront le jeu, n'aimeront pas, et reviendront sur le test pour voir les notes et remarques des lecteurs concernant le jeu ou qui l'a écrit...
Je ne pense pas que MrToq soit à blamer. Ce n'est pas lui qui a décidé que le test serait en premiere page du site! Mais effectivement, à lire le test, on se dit que c'est pas si loin de The Witcher 3 et son 19/20 :)

Bon jeu à vous,

StiM

Lire la suite...
19/20
Gamerforlife92
Alerte
Posté le 12 août 2015 à 11:05

Alerte aux gogoles !!!!!

Je n'ai pas encore fini le jeu, mais je ne peux pas psychologiquement laisser tout ces morveux qui habitent encore chez papa maman descendre un jeu qu'ils n'ont même pas encore essayer pour la plupart, mais de toute façon, je ne pense pas que niveau maturité ils soient prêt pour ce genre d'expérience étant encore dans l'âge BOUM BOUM PAN COD c'est trop de la bombe, bref...

Ce jeu est un jeu artistique, un jeu d'ambiance que je qualifierais de Aventure/Psychologique/Poétique car oui Everybody's GTTR est totalement inclassable mes ami(es), un jeu inclassable en 2015 ?!! Alléluia mes frères, il y'a encore des concepteurs de jeux avec des burnes !

Etant un jeu d'ambiance, il faut donc se mettre dans l'ambiance, donc se mettre dans la peau du personnage, en jouant seulement dans le noir, dans le calme, avec le casque sur la tête pour profité vraiment de ce que propose le jeu, accompagné de graphismes sublimes, les plus réalistes toute console confondue !!!

Ne parlons pas des bruitages, musiques de toute beauté qui rajoutent encore à cette ambiance poétiquement magnifique !

Bref, vous l'aurez compris, c'est une expérience différente proposé, un jeu mature pour adulte avec des poils au menton ( désolé pour les filles ! ), il faut avoir un esprit ouvert à la découverte et à l'émerveillement, si c'est votre cas, cette expérience sera unique dans votre vie de gameur(euses), c'est un joueur avec 28 ans de gaming qui vous le confirme !!!

Qualités :

  • Durée de vie pour un jeu à 16,00/20,00€ ( J'ai fini ma première zone sur 6 en 2H30 environ...)
  • Graphismes incroyables, du jamais vue niveau réalisme toute console confondue !!
  • Bruitages ( Doublage en Français !!!), puis Musiques grandioses !
  • Un vent de fraîcheur dans une période vidéoludique qui vise principalement les CallOffdutiens...
  • Envie d'en découvrir toujours plus dans la vie des villageois...

Défauts :

  • Personnage trop lent ( même avec la technique de rester appuyer sur R2 )
  • .....Ne pas être créer pour un public immature et bien bourrin ?!...Non c'est une qualité !!!!!

Conclusion : Un jeu à ne pas mettre entre toute les mains, c'est un chef-d'oeuvre, un tableau, une oeuvre d'art que seul un joueur ayant la fibre artistique pourra apprécié, si c'est votre cas, préparer vous à vivre une expérience inoubliable, si vous êtes du genre bourrin ou à mettre des 0/20 à un jeu jamais testé pour faire son rebelle de 13 ans en quête d'amour, passer votre chemin...

19/20 bien mérité ! Merci et bravo à toute l'équipe !!!!!

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (99)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7 
Page suivanteFin
1/20
xlan-le-10e
Alerte
Posté le 01 déc. 2016 à 13:34

J'ai eu ce jeu avec le PSN + de ce mois, je n'en avais jamais entendu parler, je l'ai lancé sans aucun a priori.

je n'y ai pas consacré beaucoup de temps, sans doute une demi heure maxi, donc peut etre qu'après ca devient foufou, mais j'en doute.

Je ne comprends pas le partie pris par les développeur. un peu comme le jeu dans lequel nous nous baladons dans une maison vide en recueillant des brides sur ce qu'il s'est passé.

C'est juste inintéressant! Il y a profusion de titres dans ce style qui sortent depuis un ou deux ans, des jeux où il n 'y a rien à faire si ce n'est compléter la trame narrative.

Sur le papier déjà c'est chiant, mais le probleme, pire encore que ce postulat de départ:
POURQUOI FAIRE UN JEU DE CE STYLE DANS UN UNIVERS CONTEMPORAIN HYPER REALISTE??????????

si je voulais m'extasier devant une maison résidentielle lambda avec un arbre devant, je sors dans la rue et je regarde autour de moi!!!!!! Quitte à faire un jeu narratif, autant choisir un univers fantastique, c'est quand même pas les possibilités qui manquent!!!

mais non, faisons un jeu qui se passe dans la banlieue de Pau avec un scenario digne des plus grands téléfilms M6 du dimanche après midi.

Ce jeu c'est un gameplay inexistant qui vient soutenir un scénario anecdotique le tout mis en valeur par une réalisation du trottoir, des platanes et des arrêts de bus à couper le souffle.... génial

Lire la suite...
18/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 25 déc. 2015 à 21:45

Je suis pas d'accord avec les notes en dessous de 5/20 des quelques personnes, j'ai envie de vous dire si sa vous à ennuyer c'est que ce genre de jeu n'est pas fait pour vous. Après concernant le déplacement " marcher " si courir avait était la, beaucoup de gens serait passer à côté puis serait était l'inverse on aurait dit le jeu est trop court donc ne comparer pas ce jeu là à witcher 3 c'est pas comparable du tout. Des jeux comme sa il y en a pas des masses. Après c'est vos avis perso quand ont n'aiment pas un style de jeu c'est sûre qu'on ce fait chié.
Personnellement j'aurais pu mettre 20/20 le seul truc qui manque, c'est L'absence d'interaction
Je pense qu'ils auraient pu aller plus loin sinon c'est un très bon jeu de narration

Lire la suite...
8/20
Jovijuva
Alerte
Posté le 30 août 2015 à 17:17

Je tiens à préciser que j'ai pris le temps d'explorer, d'examiner chaque petits détails afin de comprendre l'histoire et de profiter au maximum du jeu.
Les graphismes sont très soignés, la bande son est assez envoutante mais pour le reste je suis assez déçue ... Le scénario m'a laissé plutôt indifférent, on comprend plus ou moins ce qu'il s'est passé ainsi que le contexte, cependant rien de très captivant donc je reste sur ma faim.
La gameplay est très pauvre, j'aurai bien voulu avoir la possibilité de trouver plus de choses, ou déplacer des objets, ici on se contente d'ouvrir quelques portes et d'écouter des messages.
Je ne vous le conseille pas car pour moi il ne vaut pas son prix.

Lire la suite...
20/20
klm_s
Alerte
Posté le 12 août 2015 à 15:03

Ce jeu est juste magnifique autant graphiquement que l'histoire est l'ambiance.

Ne surtout pas se fier au commentaire de vieux rageux Xbox one qui n'on pas le jeu et les kikoogameplay cacaduty action man.

je le recommande fortement

Note réel 17/20

Lire la suite...
4/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 18 août 2015 à 13:21

Voila comment je me suis fait avoir par un test d'un faux contributeur (qui s'agit en fait d'un salarié de sony france) et d'une surexposition sur jvc, pour un jeu qui s'avère être fade, sans aucun intérêt vidéoludique. Le test sous entendait " il n'y a pas d'interaction et le gameplay est nul, mais c'est beau et ce jeu nous transporte". Moi, j'aurais plus dit " Aussi intéressant que d'explorer du mobilier Ikea et un grand jardin, sans avoir le droit d'y toucher"
Bref, encore un douille de ce genre là Jvc, je passe définitivement le pas vers gamekult.

Lire la suite...
4/20
ibanez-rg
Alerte
Posté le 19 sept. 2015 à 14:55

Je viens rarement poster un avis négatif (à ce point en tout cas) car on peut très bien ne pas aimer un jeu mais ce n'est pas pour autant que le jeu lui même est mauvais. Tout est une question de point de vue. Mais ici, c'était trop... Après avoir débourser 20 euros sur PS4 pour tester ce soft, je n'ai cessé de me dire que j'aurais pu dépenser mon argent à quelque chose de bien plus utile plutot que de le jeter par une fenetre comme c'est le cas ici.

J'aimerai préciser, et je pense que cela a toute son importance, que je suis GRAND fan de heavy rain, life is strange, between two souls,... et à peu près tous les jeux du genre que je fais toujours de long et en large pour chercher la moindre info. Mais ici, non, la magie n'a pas opéré, mais dutout!
Le jeu se résume non pas à une histoire contée, mais à une suite de témoignages en suivant peu à peu les événements de quelques protagonistes important dans cette ville tout en essayant de comprendre ce qui leur est arrivé... La suite? il n'y en a pas... La grande révélation finale? il n'y en a pas ou presque. On se fait soit même sa propre idée et son interprétation sur ce phénomène qui n'a rien de réel.
Pour tout personne qui n'est pas familier non plus avec les histoires religieuses (ou qui a horreur de ça), passez allègrement votre chemin! Sans spoiler, ceci est un conseil qui vous fera économiser votre argent.

Beaucoup de gens parlent du gameplay et mettent une note sanction pour ça. Je ne suis pas tout à fait d'accord parce que des histoires narratives normalement suffisent à faire oublier cela. Mais ici, c'est le comble. Le jeu est d'une LENTEUR affligeante! On marche comme si on avait une jambe cassée. Cela prend des HEURES pour parcourir un km et l'ennui s'installe tres tres vite.

L'ennui, c'est le mot qui résumera mon expérience avec ce pseudo soft narratif qui au final n’amène aucune révélation digne de ce nom ou aucune surprise non plus après 30 minutes de jeu.
Réfléchissez bien avant d'acheter, renseignez vous au maximum avant de débourser 20 euros pour cette expérience vidéoludique pas comme les autres, cela ne plaira pas à tout le monde!

Lire la suite...
10/20
windirpower
Alerte
Posté le 14 août 2015 à 04:48

Les plus beaux graphiques. Je ferais un The elder scroll avec ce genre de graphisme. par contre, c'est pas vraiment un jeu, on dirait un simulateur de marche. Emmerdant au plus haut point.

Lire la suite...
0/20
kutsaragi
Alerte
Posté le 18 août 2015 à 04:48

Dans un premier temps je me fou de ce jeu d'ambiance digne d'un bon épisode du commissaire Derrick, c'est à dire idéal pour faire la sieste. Mais comment des personnes se présentant comme des joueurs matures, peuvent-ils créer autant de comptes pour mettre une note de 20/20 tout en déchargeant leur fiel sur la concurrence ? À l'âge que tu prétends avoir,on à normalement fini de jouer à celui qui a la plus grosse. Et puis si des gens n'aime pas un jeu, il ne faut chercher toujours le grand méchant loup. Mais bon si ta vie ne tiens qu'à ce jeu , je veux bien le comprendre..... Enfin, si tu n'aimes pas Halo, les jeux RARE, GOW ( et les jeux boum boum pan pan) et les Forza, tant mieux pour toi, reste sur ton jeu du siècle et bonne balade.....

Lire la suite...
7/20
maxiam
Alerte
Posté le 23 déc. 2016 à 16:34

Certe l aspect visuel est agreable mais le gameplay est inexistant
je n'adhere pas au concept
peut on etre un simple spectateur de jeu video passif? je ne crois pas du moins moi il m'a gavé

Lire la suite...
15/20
CasualSam
Alerte
Posté le 06 déc. 2016 à 13:32

Points Positifs: très beau, très mystérieux, ambiance sonore parfaite
Points Négatifs: Fin du jeux incompréhensible sans lire l'explication sur internet

Lire la suite...
15/20
fredostory
Alerte
Posté le 21 nov. 2016 à 12:34

Ce jeux est magnifique ,les graphismes sont splendides bien qu' un peu trop figé , tout les objets reste fixés au sol .
La BO envoûtante et les dialogues de bonne qualités , on a envie de connaître la suite après chaque mini chapitre concernant les villageois.
Un peu déçu par la la fin pour ma part ...
Durée de vie environs 6 heures et tant mieux car les déplacements sont d' une lenteur agaçante .

Lire la suite...
12/20
Karther
Alerte
Posté le 18 nov. 2016 à 12:27

Everybody's Gone to the Rapture = Simulateur de randonné

Le jeu est très beau et les musiques merveilleuses, l'ensemble donne une ambiance sympathique qui colle avec le style de jeu.

Le gros problème de ce jeu, c'est la vitesse de déplacement...
Notre personnage est très lent et encore plus dans les bâtiments. Marcher devient un ennui, et dans un jeu comme EGTTR où le gameplay ce résume à "marcher", l'ennui arrive vite.

Lire la suite...
12/20
rexzonne
Alerte
Posté le 12 nov. 2016 à 19:26

Non vraiment j'ai pas pu le finir. pourtant les décors sont magnifiques, l'histoire est intrigante mais ce jeu est lent, vraiment vraiment très lent.
Et pourtant j'ai adoré les syberia, j'ai fini d'une traite firewatch mais là non. La lenteur est HORRIBLE, vraiment injouable. Je met 12 parce que j'aurais aimé finir l'histoire mais ça vaut vraiment pas plus tellement l'ennuie est mortel.

Lire la suite...
18/20
light81
Alerte
Posté le 05 nov. 2016 à 22:17

Je viens de finir cette expérience vidéo-ludique, et j'ai était très agréablement surpris d'une telle expérience.
La seul interaction que vous pourrez avoir dans le jeu est de marcher, ouvrir des portes, allumer la radio et le téléphone.
En prenant cela en compte vous assisterez tout au long du jeu à suivre l'intimité de plusieurs protagoniste.
La musique est fantastique, tout s'accorde très bien à l'univers.
Je conseille ce jeu à toute personne qui on envie de suivre un petit voyage spirituel et qui cherche un jeu qui laisse par à leur interprétation.

Lire la suite...
20/20
outlanders88
Alerte
Posté le 29 oct. 2015 à 17:52

Certe il ne mérite pas 20 mais c est surtout pour remonter la note mais son 18 est justifier malgré certains avis , le peu de gameplay me paraissais dérangeant avant d'y jouer et cela ne l'est pas

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store