Les Seigneur de Fer arrive avec tout un tas de nouveautés bien sympas mais qui manquent toujours un peu de punch.
En effet, après trois DLC dont deux très mous, on s'attendait à avoir un DLC bien savoureux et un peu punchy à l'image du Roi des Corrompus qui possède une vraie ambiance. Dans l'ensemble, ce contenu semble se hisser dans le Top 2 subjectif des DLC, avec son grand frère cité plus haut, pour les raisons suivantes.
Son scénario, bien que mou, vous donne l'opportunité d'en savoir plus sur le lore du jeu et les fameux seigneurs de fer. A de nombreux moments de l'histoire, on sent que Bungie essaye de jouer sur la corde émotionnelle du joueur mais ça reste grossier et peu efficace.
L'ambiance graphique tranche beaucoup avec le Roi des Corrompus qui se voulait beaucoup plus organiques. Ici, exit l'ambiance glauque, on plonge dans une ambiance technologique prononcée avec l'ARIA et ses symbiotes dans une toute nouvelle zone très travaillée et agréable à parcourir qui contribue à l'ambiance du titre.
Avec ce DLC, nous avons encore le droit à une toute nouvelle bande son qui sonne un peu plus "fantaisie" qui colle bien avec le style inspiré du Seigneur des Anneaux et de Game of Thrones pour ne citer qu'eux. Notamment en ce qui concerne Felwinter.
Niveau gameplay, de nouvelles armes et armures bien cools sont également apparues et on prendra plaisir à réaliser les quêtes et le nouveau raid pour les obtenir.
Pour finir, Les Seigneurs de Fer reste un peu décevant pour qui aime le lore et les scénarios épiques : on en voudrait plus. Toutefois Bungie continu de nous envoyer looter de nombreuses joyeusetés à ajouter à notre collection d'armes et armures. Finalement, est-ce que ce n'est pas ça le cœur de Destiny ?