Je keef ce jeu! Simple et court mais hyper excitant et effrayant! Pour être franc c'est la première fois que je joue à un jeu qui me surprend à ce point, les Silent hill me rendais très mal à l'aise par l'ambiance inquiétante tout au long du jeu mais ne me surprenais pas vraiment, ici dans Daylight tout se joue sur le facteur "surprise" (quand les ombres apparaissent juste devant vous en hurlant par exemple), c'est ce qui fait la différence des autres survivals-horrors, on sait que l'on va être surpris mais ont ne sait jamais quand exactement (à la Slender mais en 2x pire)!
On incarne une femme armé d'un téléphone portable et de lampe ultraviolet (ne cherchez pas de fusil à pompe, y en a po) qui reprend ces esprits dans un ancien asile délabré, il y fait particulièrement sombre et l'atmosphère est tout simplement terrifiante, l'on entend toute sorte de bruit malsains, des voix, des pleurs, des bruits de pas qui passent derrière vous, de bruits qui viennent de loin puis de plus en plus près, les portes qui grincent sans compter les flashbacks, les meubles qui bouge tout seul et évidemenet les fantomes, tension et stress garantie et tout ça dans une qualitée graphique excellente !
J'aime beaucoup les musiques du jeu (du menu principale et de fin), très entrainante.
Petit point négative c'est peut-etre les durée de chargement plutot longues mais vu que les niveaux sont générés aléatoirement je peu encore comprendre...
Je pense avoir faits le tour de ce petit bijou, niveau qualité-prix c'est resonnable vu que l'ont peu le recommencer autant que l'ont veut grace au niveau aleatoire. Je suis pas du genre couillon j'ai fini des Silent Hill, FEAR, Doom3 et bien d'autre mais croyez moi, ce jeu vous glacera le sang, si biensur vous jouez comme moi dans une piece bien sombre avec un bon casque auditive se que je conseil fortement! J'ai hate de commencer Outlast dans le meme genre!