Je note ce jeu car il faut donner une note, mais je pense que c'est exactement ce genre d'OVNI qu'il est impossible de noter. En effet, ici c'est "on aime ou on n'aime pas", "noir ou blanc"... bref, je pense que la demie teinte n'existe pas.
Pur ma part, je n'ai pas accroché au jeu, pour quelques raisons que je vais vous citer (pour rappel, cela est totalement subjectif et reflète ma vision du jeu, ma personnalité).
Personnellement, je trouve qu'être lâcher dans un monde aussi vaste, sans indication aucune est très perturbant. Je dis bien perturbant, car ce n'est pas une critique en soit. Le problème que je trouve, c'est qu'à chaque "pièce" (zone, à proprement parler), il n'y a pas grand chose à faire, à part une voir deux "énigmes" tournant autour du "je pote des personnages pour transporter une couleur/forme" ou encore "je fais apparaître/disparaître une autre couleur/forme". Je n'y ai pas joué très longtemps, quelques heures peut-être, et je l'ai trouvé très "flou", sans but ni grand intérêt. Je le répète, cela est MON avis, je sais que cela peut beaucoup plaire à certaines personnes.
D'un autre côté, nous avons là un jeu épuré, coloré, d'un style bien à lui, avec une bande son que j'apprécie, accompagnés d'un gameplay vraiment simplissime qu'on maîtrise immédiatement. Certains le compare vaguement avec Locoroco sur PSP, je pense à cause du graphisme net et coloré. Cependant, le jeu en lui même n'a rien à voir. J'avais vraiment adoré Locoroco et autre Patapon, mais ici je n'accroche pas.
Je ne critique en rien le travail des développeurs, puisque ce que j'ai du mal à apprécier est voulu, et je pense qu'ils ont très bien réussi à réaliser ce qu'ils avaient en tête.
C'est un jeu à essayer, car il est selon moi impossible de le juger sans cette étape. Si vous aimez les jeu abstraits, poëtiques dans lequel vous apprécierez de vous balader, en musique, sans attendre de scénario, ce jeu pourrait vous plaire. Dans le cas contraire, je vous conseille de l'essayer avant de l'acheter, ou de e faire si vous êtes curieux, comme moi, de découvrir de nouvelles choses, quitte à ne pas les apprécier à leur juste valeur.
Sur ce, j'espère que mon avis vous aura été utile, et je vous souhaite un bon jeu à toutes et tous !!!