Menu
inFAMOUS : Second Son
  • PS4
Tests
  • Accueil
  • Actus
  • Tests
  • Vidéos
  • Images
  • Soluces
  • Forum

La note des lecteurs

Note moyenne
16.4/20
16 à 20
537
11 à 15
161
6 à 10
19
0 à 5
13
Donnez
votre avis
730 notes

Les avis les plus utiles

17/20
Dadrixx
Alerte
Posté le 21 mars 2014 à 00:00

N'ayant jamais été un grand fan de la saga inFAMOUS, j'attendais tout de même ce jeu au tournant, car au fil du temps, il avait l'air de plus en plus intéressant. Mais au final, qu'en est-il ?

Les + :

- Techniquement énorme (textures, lumières, effets, modélisation, etc...)

- Stable

- Le sentiment de puissance est franchement sympa

- Gameplay jouissif

- Les pouvoirs et leurs compétences (et il y en a pas mal)

- La durée de vie correcte (10-15h si on rushe un peu, plus 5h avec le DLC Day One GRATUIT)

- Un système de morale appréciable

Les - :

- Le système de morale aurait gagné à être un peu plus complexe quand même...

- Une histoire en retrait

- Des personnages secondaires oubliables

- Delsin est un peu comme Tidus dans FF X. Soit on l'aime,
soit on ne l'aime pas

- Un petit peu répétitif.

En conclusion, inFAMOUS: Second Son tient son pari, et s'avère être un excellent jeu, au gameplay jouissif, et superbe visuellement. On prend vraiment notre pied à utiliser les pouvoirs de Delsin, et à explorer la ville de Seattle. Cependant, les développeurs on un peu oublié l'histoire et les personnages au détriment du gameplay.
Attention, l'intrigue reste sympathique, et les personnages reste bien interprétés et plutôt bien écrits, mais ça n'est rien d'extraordinaire.

Bref, inFAMOUS: Second Son est un excellent jeu. Et il est un indispensable à tout possesseur de PS4. Par contre, je ne trouve personnellement pas qu'il justifie à lui tout seul l'achat de la console.

17/20

Lire la suite...
16/20
Darrhell
Alerte
Posté le 21 mars 2014 à 00:00

Commençons pas le début,

La PS4 est sortie il y quelques mois et force est de constater que le pannel de jeux proposé n'est pas encore palpitant. La PS3 / Xbox 360 sont encore en fin de vie mais montrent qu'il reste encore un petit peu sous le capot.

De mon coté, sur PS4 j'ai Battelfield 4, Tomb Raider et Infamous second son.

J'insère la galète hier soir dans la console et je me lance !

Premièrement, graphiquement c'est beau. Les gros plants sur les visages (comme par exemple celui de Betty) sont fabuleux on y voit une multitude de détails qui sont assez bluffants !

Très vite on entre dans le monde des bioterroristes et petite déception scénaristique, je ne suis pas très adepte du "je suis au mauvais endroit au mauvais moment" mais bon ca se tient.
Une des premières choses qui me frappe rapidement c'est que le jeu doit être bien mieux en VOST, le doublage francais est par moment mal synchronisé et je penses que cela est un petit frein à la narration mais rien de bien méchant.

Je m'attendais vraiment à tomber dans un Prototype like. Mais très vite je me rend compte que faire le bourrin et tout dégommer sur son passage n'est pas la solution bien au contraire il faut utiliser son cerveau pour pouvoir parvenir au bout de la multitude d'ennemis.

Très tôt dans l'aventure, Delsin obtient de nombreux pouvoir ce qui permet une liberté quasi totale dans les mouvements et un réel plaisir à tartiner du méchant de différentes manières.

Il m'a fallut 8 heures pour venir à bout du jeu en mode normal (de 21h à 5h du mat). C'est d'ailleurs un étrange sentiment car très honnêtement je n'ai pas vu le temps passer et je n'avais aucunement l'intention de rusher le jeu mais d'un autre coté j'ai été assez frustré d'arriver à la fin. Delsin me donne tellement de possibilité au pad que j'ai décidé de recommencer en mode expert et de passer du coté obscure de la force (système de karma Infame). Deux choses, en expert je penses que le jeu prend un peu plus de sens et la difficulté peu rallonger sensiblement la durée de vie (pas encore finis en exepert ... Ben oui il y a un moment où il faut dormir quand même ...) en revanche j'ai été un poil déçu quand j'ai vu que être infame ne change pas vraiment la trame principale de l'histoire dommage ca aurait été un plus !

En conclusion, j'aimerais dire qu'infamous second son est quand même un très bon jeu de "lancement" pour la PS4. On commence à s’apercevoir de la puissance de la bête et on prend un réel plaisir à faire évoluer Delsin dans ce monde ouvert. Un petit bémol sur le fait que j'attendais quand même un méchant beaucoup plus charismatique et aussi )un scénario plus aboutis. Niveau gameplay c'est pas mal, on commence à avoir quelque interactions intéressante du touchpad mais ca reste encore assez gadget. Il faut peut être un léger temps d'adaptation au système de caméra qui ne se place pas toute seul mais ca vient très vite et ce n'est pas du tout handicapant. Je ne dirait pas que ce jeu est un must have mais je penses qu'il doit occuper une place dans notre bibliothèque vidéo ludique et que le rapprot qualité prix n'est pas mauvais (entre 8 et 10h de jeu c'est quand même en hausse par rapport au jeux pop corn) cela vaut bien un 16/20

Lire la suite...

Tous les avis lecteurs (730)

Trier par :
  • Utilité
  • Note
  • Date
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40 
Page suivanteFin
18/20
Bornel
Alerte
Posté le 28 avr. 2014 à 00:00

Vraiment beau, un univers que j'apprécie pas forcement de base, mais qui ici m'a fortement plu, donc une très bonne note pour ce jeux, le défaut réside surtout dans la durée de vie du jeux.
Défaut qui peut s'atténuer quand on fait le jeux une fois en gentil, et une fois en méchant :)

Lire la suite...
18/20
[Iron-Warrior]
Alerte
Posté le 26 avr. 2014 à 00:00

Ce jeu est juste une tuerie!!!Sucker Punch nous a pondu un jeux digne de ses prédécesseurs.A commencer par le héros auquel ont s'attache(et qu'on aime le côté rebelle).Niveau graphisme et level disign on en est pas en reste,car inFAMOUS est un très beau jeu et sans un pet d'alliasing,et les pouvoirs sont variés(ainsi que leurs couleurs) et juste jouissifs,et l'histoire est accrocheuse aussi et comme ses aînés ont a envie de finir le jeux 2 fois pour découvrir les 2 fins différentes et voir les pouvoirs sous le bon et le mauvais karma.Mais on regrettera juste un peu que le jeux soit répétitif et pas assez long.

Lire la suite...
18/20
Monster73
Alerte
Posté le 25 avr. 2014 à 00:00

18/20 c'est ma note . C'est beau , c'est fluide , c'est bourrin , le son est juste parfait , le gameplay pas facile au début pour un débutant comme moi mais ont prend vite l'habitude .
Durée de vie assez grande et bien au dessus des jeux du moment .

Seul défault pour moi je trouve c'est vite répétitif mais jouissif donc pas trop déçu de ce côté là .

Bref meilleure jeux ps4 que j'ai ou testé pour le moment

Lire la suite...
16/20
Romain15130
Alerte
Posté le 21 avr. 2014 à 00:00

Après deux premiers opus assez fades selon moi, j'attendais cette version next-gen avec impatience, exclusivité oblige. Après en avoir pris plein les yeux avec les premiers vrais graphismes next-gen, me voilà embarquer dans un monde ouvert à très fière allure, dans une ville de Seattle plus vraie que nature. L'apprentissage des différents pouvoirs variés et graphiquement très réussi en font un autre gros point fort du jeu, ainsi que les doublages assez réussis dans l'ensemble. Malgré tout, un sentiment d'inachevé subsiste quand on termine le jeu, avec des quêtes un peu trop répétitives et un scénario encore ici assez basique. Mais premier vraie exclue next-gen oblige, le jeu en vaut quand même fièrement la chandelle.

Lire la suite...
19/20
Pseudo supprimé
Alerte
Posté le 14 avr. 2014 à 00:00

Magnifique jeux, scénario certe un peu cout si vous ne faisez qu'un seul karma mais elle double si vous faite les 2 fin,
Bande Son assez courte mais on peut dire que les musiques sont bonnes et qu'elles arrivent toujours au bon moment!
Graphiquement c'est très beaux mais avec tout les effets de lumière (surtout le néon) au bout de 2h de jeu j'ai mal au yeux...
Maniabilité très bonne et franchement pas frustrante.

Lire la suite...
18/20
zelatino7
Alerte
Posté le 31 mars 2014 à 00:00

Un tres bon jeu avec de tres jolis graphismes. Une histoire plaisante, grande liberté de déplacementa travers la ville avec toutes les missions annexes dans vhaque quartier. Les pouvoirs sont excellents et la possibilité de faire le jeu 2 fois.

Lire la suite...
17/20
MatMan93
Alerte
Posté le 29 mars 2014 à 00:00

Trois ans après la sortie d'inFamous 2, Sucker Punch revient en force avec cet opus. Second Son se déroule alors 7 ans après les dernières aventures de Cole, et nous met dans la peau d'un nouveau porteur, Delsin Rowe, qui évoluera dans la ville de Seattle.

Ce jeu peut tout d’abord se venter d’être la première vraie exclusivité de la PS4. En effet, on voit clairement ici qu'on a à faire à de la Next-Gen, le jeu est graphiquement très beau(on a même parfois l'impression de voir un film), les effets lumineux et ceux des pouvoirs le sont tout autant, mais la nouvelle console peut encore faire mieux et a de très beaux jours devant elle. Notons aussi un détail très sympathique, le jeu utilise toute les fonctions de la Dual Shock 4: Le haut parleur pour certains effets sonores, les capteurs de mouvements pour les graffitis, le pavé tactile pour effectuer divers actions, ou encore la couleur de la barre lumineuse dont la couleur change suivant le Karma.

Le gros point fort du jeu repose surtout sur la panoplie de pouvoir proposée au joueur tout au long de l'aventure qui fait parti intégrante du gameplay. Chaque pouvoir propose une expérience de jeu différente, et chacun peut être utilisé selon la volonté du joueur( hormis quelques missions où il nous est imposé). Le Karma fait aussi changer l'utilisation des pouvoirs, puisqu'il permet de débloquer des compétences liées à notre orientation.

En outre le jeu possède toutefois un principal défaut: sa durée de vie. Malgré tout celle-ci est justifiée par un scénario qui tient la route et qui ne part pas dans des directions trop éloignées du concept de base. Mais cette durée de vie peut être alors rallongée en terminant le jeu à 100% ou le refaire avec l'autre Karma...la durée de vie n'est donc plus un problème. Autre point négatif, c'est la variété des adversaires qui aurai mérité d’être plus grande.

Sans être un jeu parfait, inFamous: Second Son est donc un très bon jeu qui peut largement revendiquer une place dans le palmarès des meilleurs jeux Next-Gen sortis à ce jour. Cet opus brille donc par ses qualités graphiques et son gameplay original qui joue sur le Karma. Je recommande vivement ce jeu pour tout les possesseurs de la PS4, fans de la saga inFamous et adeptes du genre "super-héroïque"!

Lire la suite...
17/20
anthonydeh
Alerte
Posté le 25 mars 2014 à 00:00

Excellent jeu, niveau graphismes, décors !
Petit bémol les missions sont assez répétitives, et la durée de jeu n'est pas fameuse.
Mais c'est un jeu qui nous fait aimer le jeu vidéo, on passe un bon moment, en solo ou entres amis.
Je le conseille vivement.

Lire la suite...
17/20
charlynator
Alerte
Posté le 25 mars 2014 à 00:00

InFAMOUS Second Son est un jeu que j'ai vraiment attendu, et l'attente en valait vraiment le coup.
Alors déjà, pour commencer, le jeu affiche une qualité d'image vraiment agréable à regarder, surtout en ce qui concerne les effets de particules et les jeux de lumière qui rendent vraiment honneur à la PS4, et rendent par la même occasion, les pouvoirs plus impressionnant. Cependant, il est vrai qu'au niveau de la modélisation des visages, il y a mieux, mais pas de quoi s'affoler, les personnages restent très agréable à regarder. A noter également que le jeu est fluide et n'a à aucun moment, pour ma part, subit de chute de framerate.
Ensuite, chose que le test ne mentionne pas, la qualité de la B.O. Elle est de bonne qualitée, pendant les "promenades" nous avons droit à des sons plutôt détendus, et lors des phases d'actions, des sons plus agressif avec des sonorités un peu rock. Très agréable pour l'oreille.
En ce qui concerne le scénario, il est bien mais rien de transcendant.
Cependant, là ou Second Son envoie du lourd, c'est dans son gameplay juste jouissif. Il est rapide et facile de prise en main en plus d'être super agréable à jouer. Les pouvoirs sont tous jouissif à utiliser, à par un que j'ai trouvé inutile, j'en dis pas plus.
Seul la durée de vie, même si elle est dans la moyenne actuelle, reste un peu légère, cependant le jeu offre une très bonne replay-value, et se paie même le luxe de proposer du contenu gratuit appeler "PaperTrail".
Bref, InFAMOUS Second Son est l'exclu PS4 à ne pas rater.

Lire la suite...
17/20
bigismall
Alerte
Posté le 24 mars 2014 à 00:00

Bonjour tout le monde. Alors moi qui avais été décus de infamous 2 et qui n' en attendais pas trop du "3" je suis vraiment surpris. Graphisme juste sublime rien à dire sur ça. Gamplay très dynamique , même un peu trop ce qui créera une baisse de frame rate.

Le scénario parlons en. Le karma est toujours la et vos choix changerons l' histoire et cotre karma vous feras déblocer des missions et vous feras blocer d' autre mission, ce qui vous obligeras à re faire le jeu.J' ai trouver la fin à peu rapide par contre et le dernier pouvoir vraiment bacler.

Les musiques sont exellente au passage. Bref vraiment surpris par ce infamous que je vous recommande sans hésiter.

Lire la suite...
17/20
pillywiggins
Alerte
Posté le 24 mars 2014 à 00:00

Enfin ! Un jeu sur la PS4 on attendais depuis un moment et on a bien fait !

J'ai pris mon pieds en tant que bioterroriste !
Le jeu est vraiment bien fini, on a de jolie effet (lumière,eau, explosion etc )
Le scenario est sympa mais par contre bien trop court a mon gout

Environ 10h pour faire la trame principal mais heureusement il y a deux karma, avec des missions différente et deux fin possible.

Mais bon même fini on peut retourner dans seattle pour s'éclater avec le DUP :D

Indispensable a la PS4 en ce début de génération (même plus tard en fait ! Ça sert a quoi une PS4 si on profite pas des exclu ? :d)

Lire la suite...
17/20
tsygoi
Alerte
Posté le 24 mars 2014 à 00:00

J'ai bien aimé le jeu, tout d'abord : les graphisme sont assez bien mais les différents effets des sorts sont juste trop classe, ils nous ont donné cette fois la possibilité d'acquérir des sorts différents, qui ne changent pas énormément mais niveau visuel c'est pas du tout la même chose.
Histoire est correcte.
Donc pour refaire le jeu peut être j'aurai pas envie, mais en tout cas en le jouant 1 fois on risque de très bien s'amuser.
Des missions secondaires sont assez répétitives, mais ça gene pas du tout dans ce jeu et surtout que c'est un des seul jeu solo que j'ai vu dans le quel on va chercher d'abord faire des missions secondaires avant les principaux pour améliorer vite les sorts et combattre plus facilement les ennemis et aussi avec plus de classe.

Je pense qu'il mérite son 17 mais en sachant que 1 fois qu'on le termine on est presque sure qu'on va pas le gardé par apport un jeu de baston peut être qui a aussi 17 mais une durée de vie presque infinie.

Je vous conseil fortement a jouer celui la.

Lire la suite...
17/20
MatthieuLeGamer
Alerte
Posté le 24 mars 2014 à 00:00

Ce jeu est presque parfait , mais seul problème :
Durée de vie horriblement courte !
J'ai eu le jeu Samedi et j'ai déjà fini le jeu des deux manières différentes et j'ai fini le jeu à 97% ( avec les objets à trouver etc... ) ... J'espère que le prochain inFamous sera vachement plus grand :snif2:
Sinon le jeu est méga fun :hap:

Lire la suite...
16/20
koven59
Alerte
Posté le 24 mars 2014 à 00:00

Infamous second son, que dire de cette exclu PS4 ... J'ai attendu de le finir à 100% (en normal et en testant le karma bénéfique) avant de donner mon opinion.

C'est donc mon premier jeu PS4, autant dire que j'ai vraiment été bluffé visuellement et par l'exploitation de la manette dualshock4.

Les + :
- En terme de graphisme, je le compare à gtaV avec quelques effets en plus, quand il pleut, avoir des gouttes apparaitre sur son écran lorsque l'on regarde le ciel, on peut dire que l'on commence à atteindre la perfection au niveau des effets et des détails. Les devs n'ont pas chômé à ce niveau la.
- Le scénario, certes un peu (beaucoup?) court est bien ficelé et raconté. Ce n'est pas non plus un film interactif, il y a peu de cinématique mais le contexte est la et on se met vite dans l'ambiance.
- Côté gameplay, un bon système de pouvoir que l'on gère avec le décor et qui nous transforme en super-héros ou vilain sans pour autant être invicible, je suis mort un paquet de fois inutilement :) On prend plaisir à jouer et switcher entre les pouvoirs, même si chacun aura surement sa préférence.
- La difficulté, je n'ai pas encore tenté le mode expert mais les boss en normal m'ont donné pas mal de fil à retordre. La manette à failli volé à plusieurs reprise :) mais la mécanique de combat est bien géré, avec de l'entrainement on se rend compte que pas mal de combinaison sont possible et que chaque ennemi à un point faible à exploiter. Et détruire un poste du DUP, sans le pouvoir ultime ce n'est pas forcément chose aisé.
- Le boss de fin, alors ça j'ai adoré ! Un concept pour ma part innovant et qui en vaut vraiment le coup d'oeil.
- L'exploitation de la manette, comme c'était mon premier jeu PS4 j'ai découvert ses fonctionnalités dessus. Et autant vous dire que quand on reçoit un appel dans le jeu et que c'est la manette qui diffuse le son, ça fait un choc!

Les - :
- La durée de vie ... Après environ 15H de jeu, sans pour autant jouer comme un hardcore gamer. J'ai fini l'histoire et les annexes, et je me suis payé le luxe d'accomplir quelques trophés.
- Un héro majoritairement solitaire
- Une fois la trame principale terminée, on tourne vite en rond à faire les mêmes missions en boucle.

Voila pourquoi j'ai mis un 16 à ce jeu, car oui malheureusement 70€ pour le mettre au placard après 1 semaine, ça fait mal et automatiquement ça plombe la note. Mais à côté de ça, ce jeu est bourré de bonne idée avec une bonne claque graphique et gameplay assez jouissif.
J'ai eu un bug depuis que je joue donc je pense qu'il est stable (un drône qui a traversé le sol, pour récupérer son fragment c'est bofbof)

Lire la suite...
20/20
milmaster
Alerte
Posté le 21 mars 2014 à 00:00

Le premier vrai jeu Next gen avec KillZone. Super jeu surtout avec le DLC offert le day one. Merci SONY et Sucker Punch.

Autrement c'est agréable de découvrir le premier jeu sandbox next gen et en plus exclusif PS4.

Lire la suite...
DébutPage précedente
1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  20  30  40 
Page suivanteFin
Meilleures offres
Disponible à l’achat ou en téléchargement sur :
Télécharger sur le Playstation StorePlaystation Store
Fnac Marketplace PS4 14.94€ Fnac Marketplace PS4 15.08€ Fnac Marketplace PS4 17.06€ Amazon PS4 18.73€ Amazon PS4 19.99€ Rakuten PS4 20.17€
Marchand
Supports
Prix