Wrc 6 est tout point supérieur à son prédécesseur.
Les développeurs ont fait des efforts sur les graphismes, même si il reste encore pas mal de travail à faire dessus, les voitures sont particulièrement réussite ainsi que certaines spéciales et des effets de lumières sympa (Finlande ciel dégagé en soirée). Par contre il reste de l'aliasing et aussi des textures bavettes, les effets météo sont loin d'être extra également (brouillard, pluie). Le jeu n'est pas beau, mais pas moche non plus.
Pour les pays et les spéciales à parcourir, là aussi, des efforts sont à signaler, les Es sont plus longues, plus étroite et elles se rapproche plus de la realité, même si nous n'avons pas encore les vrais tracés.
En ce qui concerne la partie pilotage, c'est de la simu-arcade, mais particulièrement réussi. D'autant plus que suivant la surface que vous parcourez, les sensations sont totalement différentes, sur la neige ça va bien glisser, sur la terre un peu moins et les dérapages sont de rigueurs alors attention à l'adhérence, sur l'asphalte, ça colle à la route plus de grip. Franchement le plaisir est là et c'est le plus important, on s'amuse beaucoup une fois que l'on commence à maîtriser la conduite. Vous avez à disposition 2 vues extérieur, vue capot, pare-chocs et aussi cockpit. Je tiens à préciser que cette dernière est paramétrable (proche, très proche, normal, lointaine et très lointaine).
Au niveau du contenu, Wrc oblige, tous les pilotes des catégories Wrc, Wrc2 et J-Wrc sont au rendez-vous. Un mode solo, championnat, multijoueurs et un nouveau mode carrière qui fait sont apparition.
Mode carrière sympa mais simpliste, ça reste intéressant.
Ensuite parlons des réglages, ça reste simple, ne vous attendez pas à vous casser la tête comme j'ai pu le faire pendant des heures sur Dirt rally. Non ici c'est bien plus accessible pour les nouveaux venus, mais j'ai trouvé que ça reste efficace, j'ai pu grappiller quelques secondes sur les rallye de Finlande et de Suède, donc pas folichon mais au moins efficace et aussi pratique pour certains d'entre vous qui ne veulent pas s'ennuyer à pondre un Setup de malade.
J'ai pas parlé des son ni des dégâts alors j'y viens.
Énorme travail sur le bruit des moteurs, plus rien à voir avec le 5 qui me donnais l'impression de piloter des tondeuses ou un 103 Racing, bien que j'ai juste un petit regret pour la I20, qui a un bruit dans la realité qui vous hérisse les poids dans le dos. Le copilote est très bien aussi, fini l'impression de GPS, puis si les notes vous conviennent pas vous pourrez toujours les simplifier ou les détaillés, puis également modifier l'annonce plus tôt ou plus tard, donc beau travail.
Pour les dégâts, la voiture se déforme bien à l'impact, mais même en réaliste faut vraiment pas y aller de main morte pour defoncer les freins le moteur.. Etc, un niveau de difficulté supplémentaire aurait été bienvenue. Par contre crevaison, panne, tout peut arriver et vous en subirez les conséquences dans la spéciale.
Que dire de plus, je vois pas trop donc je terminerais en disant que contrairement à certains test que vous avez pu voir, Wrc 6 est loin d'être un mauvais jeu ou un très bon jeu, mais il est bon, agréable, fun et surtout comme je disais, on s'amuse, on prend du plaisir, on ne s'ennuie pas et c'est là le plus important.
Je voulais lui mettre une note de 14, à cause de certains défauts que j'ai cité. Mais j'ai également pris en compte les efforts apporté par Kylotonn qui est à l'écoute des joueurs, le peu de temps, même pas une année de travail depuis le 5, puis je pense que Kylotonn n'est pas une usine de développement comme les Turn10, Ea... Et j'en passe.
Donc je mettrais un 15 sur 20 pour les encourager, puis pour qu'ils continuent leurs efforts pour améliorer certains défauts du jeu et pour le prochain.