Excellente suite d'Idol Master 2, toujours les 13 mêmes idoles, mais étant donné que ça suit les événements du 2, ça parait logique. Le gameplay a abandonné les 3 colonnes de touches pour se rapprocher d'un système plus conventionnelle de touche à appuyer au bon timing, ou encore la possibilité de jouer les 13 filles lors d'évenements Medley. La partie gestion est tout autant là mais beaucoup plus simplifié qu'avant, avec le choix du planning à gérer tout comme dans idol Master 2 toutefois l'entrée se fait plus subtilement je trouve avec un meilleur accompagnement pour débuter. Au niveau des musiques, on retrouve certains anciens morceaux des autres jeux de la gamme ainsi que des nouvelles. Graphiquement c'est plus fluide, et les images sont plus colorés avec un meilleur rendu des lumières, ça reste quand même similaire. Le seul regret vient du fait que j'ai trouvé que par rapport au 2, ça manquait un peu d’événement et de possibilité de choix, même si il y en a encore, ils sont moins présent. Et le deuxième petit soucis, c'est qu'il n'y a pas de possibilité de bloquer les dialogues, ils défilent en lecture normal donc pour ceux qui ont un niveau restreint des kanji, ça peut bloquer. Sinon il est le digne héritier de la saga, pas mal de tenue et accessoires, une meilleure lisibilité des fiches de ses idols et de leurs statistiques.
Si vous aimez les jeux de gestion de groupe musicaux et les jeux de rythme, vous pourrez y aller sans problème.