Tricky Towers est le genre de jeu qui ne paie pas de mine, mais qui s'avère très addictif. Le concept est simple : on empile des blocs tirés de tetris pour construire une immense tour. Mais ce n'est pas si facile. Ces blocs sont en effet soumis à la gravité : si la tour n'est pas stable, elle peut s'effondrer à tout instant et ainsi réduire à néant des minutes entières de travail. Heureusement des bonus sont là pour vous aider. Lorsque vous franchissez une certaine hauteur, un choix s'offre à vous : utiliser un sort dit "de magie blanche" permettant de consolider votre tour ou de supprimer un bloc mal posé, ou abuser de "magie noire" afin de plus ou moins embêter votre adversaire, en accélérant la descente de ses blocs par exemple.
Le jeu est jouable jusqu'à 4 joueurs, en ligne ou en local. J'ai joué beaucoup d'heures en local, et qu'est-ce que c'est drôle ! Quand la tour de l'adversaire s'écroule en mille morceaux à cause d'un sort bien placé, c'est tellement jouissif ! Le mode en ligne, lui, permet de jouer n'importe quand à plusieurs, avec les fous rires en moins bien sûr. Il n'y a malheureusement rien de plus dans le mode en ligne : pas de classement, pas de matchs classés, juste un statut qui évolue plus on joue, particulièrement quand on gagne évidemment.
Enfin, le mode solo. Des missions s'enchaînes, sans trop d'originalité. La difficulté devient de plus en plus élevée au fil des défis. Bref, sympa mais sans plus, on préfèrera jouer en ligne.
Les +
- Concept très addictif
- Enfin un mode local !
- Facile à jouer, mais difficile à maîtriser
- Pour les amoureux du scoring
- Tetris en plus fun
Les -
- Mode solo peu intéressant
- Mode en ligne limité
- Que 4 personnages
Tricky Tower est un jeu que je conseille à tous ceux qui souhaitent se taper des fous rire entre potes !