Je l’ai trouvé vraiment sympa à part qu’il est un peu court on reste un peu sur sa faim. Mais grosso modo j’ai adoré l’expérience ça reste dans l’esprit du jeu de base. Et il faut dire que c’est un bon défouloir quand même. Si vous avez passé une journée difficile vous pouvez-vous défouler en éclatant la tête de plein de monstres et le sang gicle partout!
Utilité
Note
Date
hokutonojoe
Posté le 08 juin 2020 à 21:29
REMI_PONTON1
Posté le 07 mars 2021 à 05:15
tres amusant par rapport a plusieur jeux que jai jouer depuis le debut du ps4 je le recommande tout comme les 2 autres dlc . un peu court mais si on additionne les 3 ca fait environ un peu moins que 10h
broken-mind
Posté le 26 sept. 2015 à 12:45
3ème et dernier DLC de "The Evil Within" , "The Executioner" donne la mauvaise impression d'être un bonus payant. En effet , si le concept est plutôt fun ( incarner le gardien et dezinguer avec violence d'anciens ennemis et boss du jeux originel) , ça reste relativement light. Vous pourrez finir le jeux en 2h et le scénario est quasi-anecdotique , on apprend que très peu de chose de plus sur le STEM. Les environnements et les ennemis sont tous issus du premier jeux et il n'y a aucun doublage...impliquant un faible investissement des concepteurs. Donc en sommes "The Executioner" est un DLC hautement dispensable mais assez sympa.
nagrom-17
Posté le 26 juil. 2015 à 14:54
Note : 12/20
Un 12 sur vingt objectif ... car j'y ai tout de même pris un sacré plaisir à le faire et refaire ! Aucun scenario travaillé, vous êtes juste un père qui dois sauver sa fille dans le STEM apres la fin du jeu original. Pour ce faire Mobius vous place dans la peau du Gardien, le Pyramide Head du jeu quoi ... Et vous allez ainsi affronter tous les boss mineurs du jeu avec quelques hantés . Par Boss mineur, j'entends ceux qui ne vous tuent pas en un coup donc Exit Laura (la femme a quatre bras), Ruvik etc ... En fait vous aller affronter (pour ceux qui veulent voir si les boss valent le coup):
ATTENTION SPOILER
- 1 Sadique a la Tronçonneuse - 1 des Geants jumeau armé d'une massue
- ATTENTION GRAND SPOIL SUR LE JEU PRINCIPAL .......... Joseph Oda armé d'un pistolet à cadence rapide et de molotov'.....
- 1 Sadique arme d'un lance roquette puis de nouveau d'une tronçonneuse - 1 Alpha (la bête à plusieurs tête du chapitre 10)
- ATTENTION GRAND SPOIL SUR CE DLC .......... Une version de vous même ... donc un autre Gardien !....
- Puis grâce au New Game + vous pourrez affronter ni plus ni moins que Sebastian armé d'un Magnum qui fait de gros degats (accompagné d'Agonie, son arbalete possedant uniquement des carreaux explosifs). En plus du fait de posseder une resistance considerable, l'affronter au corps a corps est suicidaire car il est armé d'un poing americain devastateur.
FIN DU SPOILER
Le tout est entre-coupé de quelques hantés et d'arenes qui leurs sont consacrés. La derniere, deverouillable seulement en NG+ vous en fait affronter une ribambelle en etant accompagne de BOSS, en clair cette unique arene est la seule difficulte du jeu, et pas des moindres. Elle n'est obligatoire que si vous desirez collectionner les trophées, sinon vous pouvez aisement l'eviter ! Pour vous aider dans tout cela, vous grapiller les armes des Boss et vous finirez equipé d'un arsenal d'armes digne de ce nom : Le marteau, bien sur, une épée démesurée, des Cockails molotov', des dynamites, des pieges de Gardien (les mines qui clouent au sol avec des barbeles vos ennemis), une tronçonneuse et enfin, l'arme ultime s'il en faut, un Bazooka. Bien entendu vous commencez seulement avec votre marteau et vos pieges, puis au fur et a mesure, avec ses armes, mais toujours en munitions,carburant ou usure restreinte. En clair la seule chose qui restera toujours dans votre inventaire sera ce bon vieux marteau ... Mais les dev' ont penser a vous et si vous surmontez l'arene cachée susmentionée plus haut, vous n'aurez plus à vous souciez de ces details car vous debloquerez un mode infini qui permettra a toutes vos armes de rester constamment plein stock ! Cependant les armes ne font pas tout et vous devrez vous ameliorez vous même : Santé, rapidité, degats bien sur, en clair, comme dans le jeu original. Concernant les environnements, on evoluera uniquement dans les parties deja connues du manoir Victorianno ou dans des lieux deja parcouru dans le jeu original. Mis a part ça, seulement quelques confirmations ecrites quand a certaine question ou doute mentionné par les DLC et par le jeu original. Niveau durée de vie ? 4H30-5H pour obtenir tout les trophées et tout finir à 100% sans internet cette fois, ce temps inclus 3-4 parties ! Bref, en clair c'est ultra repetitif, peu variée mais incroyablement fun, soit le seul point qui sauve le DLC ! Ah si chose notable, on evoluera en mode FPS cette fois, exit la troisieme personne, ce qui peut s'averer dommage, une option pour changer d'une vue à l'autre aurait etait plus que benefique ! Enfin, même pour le plaisir NE FAITES PAS CE DLC AVANT D'AVOIR TERMINER LE JEU PRINCIPAL !!!! Et c'est tout, bon massacre a vous ;-)