8.3/20

Pseudo supprimé
Posté le 12 sept. 2015 à 14:29

Arcania arcania que dire sur toi..... ( pour ceux qui on la flemme de tout lire rdv en bas a la conclusion )

Alors voila comme certains ( pas beaucoup je pense ) j'ai acheter le jeux arcania allias gothic 4 qui s'offre une nouvelle petite virée sur ps4 (malheureusement) .
Apres une adaptation très ratés sur console de salon old gen ( xbox 360 et ps3 )et une version pc stable qu'après plusieurs mois de patch que penser de cette version ps4 ?

Alors tout d'abord les spécificités du jeux . Le jeux est sortis en 2010 sur pc et un peut plus tard sur console old gen . Aujourd'hui on nous propose une adaptation ps4 qui il faut le dire ne tiens vraiment rien d'une adaptation next gen .... Le jeux reste absolument le même que sur une version pc qui d'ailleurs pour ainsi dire n'a même pas l'étoffe d'une version pc car il tourne moins bien qu'une version pc en ultra alors qu'on est sur ps4..... en 2015 .....pour une jeux de 2010 on aurais au moins pus avoir une version ultra . Point de vus adaptation tout est d'originie , aucune texture n'a était refaite rien de tout sa . Les musiques et effets d'ombres sont très jolies mais par contre le jeux est bourré de bugs en tout genre . Aliasing , clipping , brillance , problèmes de collisions , bugs de son , certaines texture qui sont par moment .... ba absente ..... Enfin bref le jeux a était tout simplement porté et même pas retouché ne serais-ce que pour les bugs ....

Point de vue gameplay on tombe sur une caricature de witcher et du rpg en générale . En gros on porte trois coups , on esquive , on porte trois coup , on esquive etc ..... mais dans le jus d'époque c'est a dire avec des bruitages et des animations très minimalistes . Se qui m'a le plus frappés omis le cotés fainéant des développeurs qui on laisser tout les bugs se sont les quêtes qui consistes simplement à aller livrer ou chercher un objet à un tel mais biensure l'objet est perdus au fond d'une grotte gardé par un garde ( logique ) qui veut pas te laisser passer et dont il va falloir faire une autre quête pour le satisfaire .... bref un beau cliché du rpg , même le héro principale qui a pas de nom soupir à chaque fois qu'on lui demande de faire une quete ( c'est pas une blague il le fait vraiment ) .

Donc voila pour conclure de ce arcania . Je n'ai pas jugé l'opus d'un point de vue scénaristique par rapport aux anciens car je ne les aient pas fait mais le scenario est très plat et banal . Techniquement le jeux est digne d'un debut au mieux milieux de vie de ps3 ( pour dire witcher 1 est presque mieux graphiquement ) et est truffé de bugs , pour un portage je me demande si les développeurs y on joué ..... En gros le jeux reste jouable et pas exécrable mais très bas de gamme et si pour une dizaine d'euros voir moins on peut se le procurer sur pc il en vaudra je pense déjà largement plus le coup que 25/30 euros dans une version ps4 qui n'a rien a voir . Il ne contentera que les fans de rpg old school ou les nostalgiques d'arcania ( s'il a encore quelque chose a voir avec la série ) . Bref a ce prix achetez le remaster de Dishonored ou last of us qui en vaudra bien plus le coup .

Pseudo supprimé
Posté le 12 sept. 2015 à 14:29

johnloeufdur
Posté le 22 déc. 2015 à 16:51

honnêtement ce jeu est une honte fait au genre Rpg avant de critique je les termine déjà graphiquement c est vraiment indigne d une ps4 bourré de bug l histoire et complètement nul passe le lvl 30 votre personnage et tous bonnement invincible les perso au autant de charisme qu une moule honnêtement il vaut vraiment pas les 25€ que j ai mis dedans l extension propose et vraiment nul bourre de quête FedEx les décors sont gerbant honnêtement garde votre argent pour un autre jeu le système du craft et simpliste et on loot vraiment pas grand chose sur les mob a fuir !!!

_Ouroukail_
Posté le 15 sept. 2015 à 18:54

Ce RPG, Arcania et dans l'ensemble suffisamment longs (30-40h environ) et variés pour être recommandés. C'est plutôt pas mal sauf que quant on donne les objet pour les quètes, on les voit pas.