L'histoire:
Mara Sov, la reine des Eveillés fait appel aux Gardiens de la Terre pour traquer ses anciens sujets qui se sont rebellés en massacrant tout le monde via un coup d'état au Récif et ont pris la fuite pour rejoindre leur nouveau leader Skolas, un ancien Capitaine Déchu qui cherche à réunir toutes les Maisons Déchus sous une seule bannière: son commandement !
Dans ce nouveau DLC, Mara Sov, la reine des Eveillés nous donne donc accès au Récif qui est le territoire des Éveillés, et les quêtes liées à La Maison des Loups seront à prendre via Petra Venj, l'émissaire de la reine qui sera toujours disponible pour nous donner les différentes missions, quêtes et contrats journaliers et hebdomadaires.
Durée de vie:
Encore une fois c'est relatif, disons que pour faire le tour des quêtes liées à l'histoire du DLC faudra à nouveau compter environ 2hrs grand max, une fois la dernière mission terminée où on capture Skolas, on aura accès à la Prison des Vétérans, qui est une vaste arène de combat où une escouade de trois Gardiens devront affronter des vagues d'ennemis et cette arène est divisée 4 zones de combats distinctes.
La Prison des Vétérans, quel intérêt ?
D'abord la Prison des Vétérans comporte 3 niveaux de difficulté: level 28, 34 et 35 (à savoir que le level max des Gardiens est 34 pour ce DLC).
L'intérêt de jouer la Prison des Vétérans est que une fois qu'on la termine en level 34 ou 35, on gagne des Lumières Éthériques, qui permettent de remettre à niveau notre ancien stuff, par exemple tous les anciens équipements Légendaires et peu importe où vous l'avez obtenu, pourront êtres upgradés au level 34.
C'est ça le principal intérêt de ce DLC: remettre à niveau notre ancien stuff, en permettant aux joueurs de pouvoir remettre à niveau le stuff de leur choix, Bungie fait un pas dans la bonne direction et fait plaisir à ses joueurs, leur permettant ainsi à chacun de se démarquer par rapport à d'autres joueurs le fait de pouvoir porter ou utiliser un équipement complètement variés et le plaisir de pouvoir rejouer avec d'anciennes armes, ainsi les armes du Caveau de Verre redeviennent les armes les plus en vogue comme la Grande Faucheuse ou le Verdict Rendu, entre-autres.
Et le Raid, il est bien ?
Peu de temps avant la sortie du DLC2, Bungie prévenait que finalement il n'y aura pas de Raid pour le DLC de La Maison des Loups mais qu'ils continuaient de travailler sur le prochain Raid sans donner davantage de précision quand à sa sortie (à ce moment on pensait tous que cet hypothétique Raid serait implémenté plus tard toujours au cours du DLC de La Maison des Loups), ce qui ne sera pas du tout le cas. Pratiquement tous les joueurs déplorèrent l'absence de raid du fait du peu de contenu dans ce DLC2, encore une fois.
Osiris: l'autre nouveauté
L'autre nouveauté majeure après la Prison des Vétérans est le tournoi Jugement d'Osiris, un tournoi Joueur Contre Joueur compétitif où le niveau d'équipement des joueurs est pris en compte, donc mieux vaut y participer avec les meilleures armes du moment avec leur maximum d'attaque (puissance de l'arme).
Le Jugement d'Osiris est disponible que le week-end, pour y participer il faut obligatoirement être en escouade de 3 joueurs car il n'y pas de matchmaking. Son entrée se fait par l'achat un pass auprès du personnage représentant le tournoi: ce pass à durée limitée permet de jouer jusqu'à 9 matchs maximum en cas de victoires et nous limite à 3 défaites, au bout de 3 défaites il n'est plus possible de participer au tournoi, il faut donc se repayer un nouveau pass.
L'intérêt du tournoi d'Osiris est que en cas de 9 victoires sans aucune défaite, les heureux vainqueurs seront conviés dans une nouvelle zone sociale: Le Phare, sur Mercure où un coffre avec un contenu plutôt généreux sera gracieusement mis à la disposition des vainqueurs du tournoi. Chaque semaine la map (zone de combat où s'affronte les joueurs) change.
En bref z'aurez compris, durée de vie ridicule, au final ce qui reste pour nous occuper sont La Prison des Vétérans, gros mode PvE, fun et bon défouloir qui remplace concrètement le Raid tout en permettant de bien se stuffer et le tournoi Joueur Contre Joueur Jugement d'Osiris, qui intéressera que les joueurs les plus aguerris par le multijoueur compétitif.
Malgré de bonnes idées, comme la reforge d'armes (non abordée ici) ce second DLC pêche par un contenu du mode histoire encore bien faible et seulement deux nouveaux assauts, quand à la Prison des Vétérans ou le Tournoi d'Osiris, ça peut être rapidement lassant de devoir se contenter que d'une ou deux grosses activités (selon l’intérêt des joueurs) pour éviter de s'ennuyer.
Le prochain DLC Le Roi des Corrompus rectifiera t-il le tir ?