• RetourActu
    • Genshin Impact
  • Wii U

kingkill33
Posté le 19 nov. 2019 à 20:20

J attendais de finir le jeux pour donner mon avis, j ai la bonne et mauvaise fin, je ne suis pas a 100% et j ai 21h de jeux.
Alors j ai lu partout que le jeux etait dur, j ai envie de dire non, c est juste que les jeux d aujourd hui globalement sont simple. Il n est pas plus dur qu un jeux des années 90 c est juste qu on s est habitué a être assisté.
La bande son est vraiment immersive, l ambiance est réussie l univers est la, le jeux a son identité.
Gameplay fluide, propre mais galére quand il peu y avoir une interaction avec le decor, genre tu t accroche a un mur ou a une echelle en voulant taper un ennemi (avec du vent en plus par exemple ,vous saurez de quoi je parle ;).
La durée de vie est correcte, les sauvegardes sont plutot bien etalées.
Je trouve qu il y a un peu trop d items, de choses inutiles.
Quetes secondaires amusantes, on a envie de les faire pour decouvrir l histoire.
Franchement c est une bonne surprise et le prix est super sympa, ca manque de jeux comme ca.sur le store bravo a l equipe vous m avez fait passer un bon moment. On en est pas a du symphony of the night mais y a quelque chose ;)

sansfauxcou
Posté le 14 sept. 2019 à 23:33

Un jeu qui aurait mérité une vraie communication, un vrai test de la presse, ça me fait doucement penser à un certain God of War ou encore Dante's Inferno à leur époque de sortie, des jeux qui ont eu droit à peu de promotion mais qui en valaient la chandelle.

Blasphemous est pour moi à mi-chemin entre un Igavania et Dante's Inferno, un Beat'em up en pixel art dans toute sa splendeur, au gameplay efficace et accrocheur, à l'ambiance onirique et baroque.

Un vrai jeu comme on en fait plus aujourd'hui. Vu le prix, foncez, il n'y aura aucun regret !

DébutPage précedente
1  2  3
Kelkincomca
Posté le 02 nov. 2021 à 07:57

Blasphemous est un très bon MetroidVania qui lorgne du coté des dark soul dans l'ambiance, et qui propose un gameplay simple et efficace, une certaine difficulté, et une bonne ost. C'est un plaisir de se perdre dans les niveaux du jeu. A la limite, j'imaginerais bien un gameplay un poil plus dynamique si je devais faire une critique, mais de d'un autre coté c'est aussi un choix viable que de proposer un gameplay qui demande une certaine anticipation des attaques ennemi.
Le visuel en pixel art est également bien stylé. Le jeu tourne également bien sur switch.

social-disrupt
Posté le 17 août 2020 à 13:56

Blasphemous m'a fait passer un très bon moment.

• Au delà de l'aspect visuel DarkSoulien du titre que j'affectionne particulièrement, la comparaison se fait également dans les sensations grisantes ressenties lors de l'achèvement d'un boss ou de la découverte d'un passage dérobé, ou encore d'un raccourci.

La difficulté maîtrisée n'est jamais là pour nous punir, mais pour nous faire progresser et rien n'est insurmontable. La mort n'est d'ailleurs pas vraiment punitive même si quelques mécanismes viennent pimenter l'expérience.
Le level design torturé comme les personnages vous fera parfois prendre des risques pour l'amour de la découverte et la certitude de ne pas louper un item précieux.

Au final j'en retiens un très beau pixel art, de bonnes sensations de combat avec un gore très jouissif, un aspect exploration agréable malgré la 2D et certains allers retours qui, au final font partie du charme du jeu ainsi qu'une courbe de progression grisante et une histoire bien sale des familles.

Je souhaitais mettre la note de 16/20 mais voyant que certains place un 0/20 car ils n'ont pas la patience, cela fait un peu mal sachant qu'il s'agit là d'un bon jeu, quoi qu'on en dise.
Car oui certains ne font pas la différence entre la matière et ce qu'ils en font. Moi aussi je peux dire que Léonard de Vinci est un peintre de merde uniquement car je n'arrive pas à reproduire la Joconde.
Bref 18/20 !

manufandebret
Posté le 25 juin 2020 à 00:58

Je lui donne un 15/20 faute a des soucis concernant les objets, lieux et narration !!!

Dans les métroidvania d'un ancien temps, quand on trouvait un objet, il avait vraiment une utilité qui permettait d'avancer dans son aventure, mais les descriptifs sont cheloux, une narration qui m’échappe et qui rajoute de la difficulté supplémentaire me concernant personnellement. qui est qui et qu'est ce qui avait rapport avec quoi.. mystère et boule de gomme. j'ai lâcher l'affaire et j'ai continuer l'aventure et merci Youtube et un pote pour comprendre certaine situation pour avancer dans mon parcours. Exemple d'un objet ou tu es obligé de mourir volontairement trois fois, pour te permettre de débloquer une situation que tu trouves au hasard dans l'aventure.

Beaucoup de mal à retrouver mon chemin, la carte du jeux te permet de bien comprend les zones ou tu te situes avec les couleurs, mais pour des PNJ du genre marchant ou protagonistes secondaire à l'histoire, j'ai galéré. une petite marque supplémentaire sur la carte de l'aventure, n'aurait pas été de trop dans ce genre de situation.

autrement le jeu, est vraiment sympa, à l'ancienne, comme je les aime. je salue le travail de ces gens passionnés qui ont su toucher mon enfance. du rétro dans le présent ça fait toujours plaisir. le jeu est beau, les musiques accompagnent parfaitement l'ambiance très darksoulienne et c'est ce que je veux quand j’achète un jeu vidéo, je ne veux plus lâcher ma manette et c'est le cas avec Blasphemous

Merci

FunNyKisss
Posté le 09 avr. 2020 à 00:09

C'est une note coup de coeur qui essaie en plus de rattraper les "1" et les "0/20" en carton sans argumentation!

J'ai redécouvert et absolument adoré ce jeu que j'avais pourtant abandonné à sa sortie parceque j'étais bloqué ! Il n'est clairement pas exempt de défauts mais il à su m'emporter durant une trentaine d'heure (en fouillant partout en prenant mon temps et en récoltant la plupart des items) dans un univers bien à lui !

C'est particulièrement torturé, glauque et malsain, on y comprends pas grand chose mais ça fait partie de la magie du titre.
mieux vaut savoir dans quoi on s'embarque avant de s'y lancer ;) !

visuellement il est globalement sublime, la DA aussi, certains arrières plans sont vraiment magnifique (au point de faire des captures)

Je vais simplement citer les + et les - pour être concis:

les moins:

-Game design classique et trop peu surprenant
-Une ou deux zones esthétiquement très moyennes
-Histoire très nébuleuse, énigmes quasi incompréhensibles
-Certains items totalement inutile
-4 téléporteurs pour tout le jeu, z'etes sérieux les mecs
-Pou l'instant pas de ng+
-Un poil trop facile.. ?

les plus:

-C'est vraiment beau
-La charisme du "héro" et de tout le reste
-Les boss (ultra beaux, très classes, impressionnants et intéressants à combattre)
-L'OST
-L'ambiance de fou et le lore (malgré la difficulté de compréhension)
-suffisant dans sa durée de vie. Une petite vingtaine d'heure pour qui se donnera la peine de fouiller un peu
-Le gameplay qui va à l'essentiel et la sensation des coups portés

Pour moi un grosse surprise!

jerodoalle13
Posté le 27 févr. 2020 à 23:57

oui, c est du tres beau boulot.....vraiment beau - mais 2 defauts
1-la difficulte un peu elevee
2- c est vraiment trop glauque ....tu peut meme pas le conseiller aux gamins, ou jouer avec eux ....
dommage

celt45
Posté le 07 janv. 2020 à 14:05

j'ai 3h de jeu à mon actif, c'est un jeu artistique, je m'explique, certain critique le coté lourd du personnage+ les objet qui visiblement ne rend pas le personnage surpuissant, mais en même temps l'univers du jeu c'est les pêchers, un monde lourd emplit de souffrance de tourment avec des démon là pour continuer à châtier les âmes, donc c'est normal que le gameplay colle à ça! le pénitent n'est pas une exception dans ce monde.

quand tu vois le level design et tu entends la musique+ les ennemis, tu sens la lourdeur, le désespoir, tu rencontre des personnages maudit qui avec les textes limite proche de la bible donne une ambiance au jeu qui te rend emphatique envers eux.

C'est un métroid like dur, et les objets+les compétences aide mais ça te rend pas aussi indestructible qu'un castlevania ou un métroid, c'est la version dark soul! et c'est bon! le jeu a son univers, il est pas parfait ( selon les profils des joueurs ) moi j'aime rencontrer des endroits qui paraissent impossible à faire, ça me permet de m'imprégner du jeu au lieu de lui rouler dessus, tu prends le temps de voir les décors, de te mettre dans le jeu!

bref il est UNIQUE pour ceux qui veulent changer de l'anbiance castlevania copié tant de fois... et il n'a qu'un 16...

DébutPage précedente
1  2  3