Dishonored : Les Sorcières de Brigmore, suite directe de La Lame de Dunwall, et histoire parallèle à celle du jeu original, dans laquelle on incarne Daud l'ex maître-assassin. Arkane Studio achève son trio de DLC en beauté, celui-ci étant incontestablement de très bonne facture.
On retrouve les mêmes nouveautés que dans La Lame de Dunwall et c'est tant mieux car on va pouvoir en profiter pleinement cette fois ! En effet, si vous avez joué au précédent DLC, vous pourrez commencer avec votre sauvegarde de chaos léger ou élevé et vous aurez donc vos pouvoirs et équipements respectifs des sauvegardes. En plus d'être pratique c'est tout simplement l'un des plus gros défaut de Dishonored et plus particulièrement de La Lame de Dunwall qui est ainsi comblé : le fait d'avoir très (trop) peu de pouvoir au début. Dès la première mission donc, vous pourrez vous en donner à cœur joie ! De plus, un pouvoir inédit est inclus dans ce nouveau DLC, le pouvoir attraction. Si, vous savez, celui avec lequel les assassins vous attrapent sans arrêt dans Dishonored et à cause du quel vous n'avez pas pu sauver l'Impératrice, et bien vous pourrez enfin l'utiliser, et il faut dire que lorsqu'on sait le manier c'est très pratique !
Le jeu contient 4 missions (ou plutôt un prologue et 3 missions) pour un total de environ 3 à 5 heures par partie. Cependant, la rejouabilité est telle que l'on enchaîne sans problème partie sur partie en changeant de style de jeu (Bourrin, no-kill, furtif...) Dans la première mission Daud infiltre le fameux bagne de Coldridge, mission très intéressante et contrairement au repaire de Daud de La Lame de Dunwall qui était identique à celui du jeu original, ici la prison vous réserve quelques surprises... Dans la deuxième, on se trouve dans des environnements totalement inédits et urbains. La progression et la multiplicité des zones rappel la mission de l'assassina du Grand Superviseur Campbell, bien longue et intéressante à explorer donc ! Quant à la troisième, le fameux manoir avec les Sorcières de Brigmore, celles-ci ainsi que leurs molosses vous donneront bien du fil à retordre... Un environnement naturel et épuré à l'écart de la ville, une première dans Dishonored !
Comme dans la Lame de Dunwall, on retrouve de nombreux choix influant sur le gameplay mais aussi sur la narration. Le background toujours bien approfondit avec les livres notamment, à dévorer sans modération ! On découvre un nouveau type de charme d'os, les charmes maudits qui offrent de gros avantages mais aussi des inconvénients en guise de compensation.
Le scénario est la suite de La Lame de Dunwall, mais contrairement à ce dernier, la narration est bien moins maladroite et les zones d'ombres se lèvent, révélant toute l'importance de la quête de Daud ! D'ailleurs, notre assassin à la retraite est plus approfondi que dans La Lame de Dunwall, on arrive mieux à le cerner, il fait parfois des remarques sur les lieux qu'il visite et les événements qu'il vit. A la fin, on est, tout comme on l'était avec Corvo dans l'aventure principale, en totale symbiose avec Daud, si ce n'est plus, car sa faculté à s'exprimer le rend encore plus humain à mes yeux !
Ainsi, Les Sorcières de Brigmore est un DLC que tout fan se doit de posséder, concluant avec brio l'histoire de Dishonored.