• RetourActu
  • Wii U

15.6/20

milano38_2011
Posté le 04 oct. 2013 à 00:00

17/20 à ce jeu qui les vaut !

Tout d'abord commençons par le mode classic LA grande nouveauté et pas des moindres . C'est tout bonnement jouissif de piloté c'est engins, et encore plus si on enlève toutes les aides ,c'est comment dire parfait .Tu te bat avec ton volant ou ta manette comme un fou virages aprés virages , accélérations aprés accélérations avec une mention trés spécial à la Lotus 98T qui est un kiff total .

Pour ce qui est des nouveaux circuits la aussi c'est du tout bon, malgrés le fait qu'ils ne soit que 4 , ca fait toujours plaisir de découvrir de nouveau circuit .

Notons toutefois que le mode classic est quelque peut pauvre mais ce n'est qu'une nouveauté et comme toute nouveauté elle s'améliorera à n'en pas douté dans les prochains opus .

Pour ce qui est du mode normal et oui car avec ce mode classic on en oublie que c'est F1 2013 , la conduite à était amélioré comme chaque année offrant plus de réalisme et d’immersion en phase de ré accélération et en passage de vibreur .

Le reste du jeu n'a pas tellement changé par rapport au 2012 niveau menu et différents mode jouable mais la n'est pas l'essentiel d'un jeu de F1 .

Si vous vous tâter , foncez cette opus n'est pas un 2012 bis .

Scabbia33
Posté le 11 oct. 2013 à 00:00

Beaucoup d'améliorations pour ce F1 2013! j'ai trouvé le 2012 pas mal mais il ne m'a jamais emballé plus que ca,mais là,y a du changement et ca se voit! Tout d'abord graphiquement c'est plus beau,moins d'alliasing (même si y en a toujours sur les jeux Codemasters) La météo a aussi été amélioré,la pluie est plus jolie (je la trouvais moche dans le 2012) quelques petits détails visuel renforcent encore plus l'immersion,comme,la poussière que se lève derrière les voitures quand on passe près de la terre,le fond plat qui touche et qui provoque des étincelles,les arrêts aux stand qui sont bien plus immersifs,le pilote qui lève la main pour montrer son mécontentement... le gameplay a aussi été amélioré,les voitures sont plus réalistes et il ne faut pas faire n'importe quoi,surtout sur les vibreur et en sortie de virage où il est beaucoup plus facile de partir en glissade.L'IA est largement plus intéressante! plus humaine,elle fait régulièrement des erreurs et attaque beaucoup plus.La gestion des pneus et de l'essence est excellente et très réussie,il faut aussi préciser qu'elle est a l’échelle par rapport au nombre de tours,contrairement au 2012. Si vous vous attendez a une simple maj,détrompez vous,il y a eu beaucoup de travail sur ce jeu. la seule chose qui n'a pas changé c'est les cinématiques (sauf l'intro évidement) et les messages radio,qui sont exactement les mêmes.Par contre toujours pas de podium ni de tour de chauffe,ca devient assez ridicule.
Je vais parler maintenant du mode Classic qui est pour moi une bonne initiative mais un peu raté.Déjà on en fait très vite le tour,pourtant j'ai l’édition classic,donc 80's et 90's.Ca fait plaisir de retrouver les anciennes légendes et les vieilles voitures qui sont superbes,moi qui suit trentenaire,c'est ma jeunesse! Il est vrai que les pilotes ne sont pas forcément dans les bonnes voitures mais il ont été au moins dans l'écurie. Mais ne pas mettre Ayrton Senna c'est juste une hérésie! je veux bien qu'il y est des droits mais quand tu met un mode comme ca,tu te bouge le cul pour mettre LE plus grand pilote de l'époque et même de tout les temps pour ma part. Le pilotage des voitures n'a rien a voir avec les voitures actuelles mais elles restent fun, je la trouve un peu plus arcade mais il faut jouer sans les aides pour vraiment en profiter,avec un volant (je recommande très fortement d'utiliser un volant pour ce jeu) c'est un pur plaisir! le mode scénario est captivant mais très court (pour le mode classic) le mode scénario des monoplaces actuelles est un peu plus long mais c'est pareille,on en fait vite le tour.Il faut savoir aussi que le jeu sera installé obligatoirement sur le DD (sur PS3 en tout cas) il faut compter dans les 3Go et pour ceux qui veulent le prendre d'occaz,sachez qu'il n'y a plus de pass online.Donc pour conclure ce F1 2013 est pour moi le meilleur jeu de F1 a ce jour,mais je lui enlève 1 point pour ne pas avoir mis Senna.

DébutPage précedente
1  2  3  4
Jasna
Posté le 25 oct. 2013 à 00:00

J'ai pu tester le jeu, et je trouve qu'il est vraiment pas mal.
Que ce soit au niveau des graphismes qui sont plutot reussis, ou au niveau de la jouabilité, je trouve que c'est un jeu de qualité.

Je met 15/20

victoto24
Posté le 21 oct. 2013 à 00:00

Quelques amélioration par rapport a F1 2012, dans l'ensemble c'est un très bon jeu de F1. La sensation dans les virages et améliorée, le menu principal a cependant très décevant. Le test des jeunes pilotes a pas beaucoup évoluer depuis l'année dernière, le seul point négatif.

Petros33
Posté le 09 oct. 2013 à 00:00

Génial, comme depuis plusieurs années déjà.
De superbe graphisme, une jouabilité plus subtil et améliorée, un nouveau mode classic qui aurait pu être un poil mieux selon moi mais sa présence montre déjà que l'envi d'en faire plus est encore là.
Un seul point négatif a mon goût c'est la longueuuuur du test des jeunes pilotes qui ma un peu pris la tête.
En résumer, très bon jeu et j'espere que les développeurs amélioreront ce mode classic pour la prochaine edition

DébutPage précedente
1  2  3  4