Après avoir jouer aux deux premiers opus, je peux dire que le troisième n'a rien à voir. De grande nouveautés ont été apportés.
L'amélioration la plus intelligente à mon sens, est le fait que l'on peut désormais changer de coureur en cours d'étape. Chose impossible auparavant, l'on peut alors maîtriser l'étape du début à la fin et jouer sur tous les tableaux en même temps (grimpeur, sprinter, maillot jaune ...).
Deuxième énorme amélioration, l'on peut aussi jouer en mode coopératif (dans la même équipe) avec un ami ou en versus (chacun son équipe). Cependant, on n'entend plus le directeur de l'équipe donner des conseils, ce qui perd un peu de charme.
L'on peut aussi désormais choisir les étapes que l'on veut disputer, en fonction du profil de chacune d'elle. Petit bémol ici, si l'on ne joue que 5 étapes par exemples, les différents classements ne sont fait que sur cette sélection et non sur la totalité du tour de France, ce qui est très peu réaliste, cependant, cela ne me dérange pas personnellement puisque j'aime jouer l'intégralité de la grande boucle.
Il faut noter aussi un effort graphique, même s'il peut y avoir quelques bug en mode coopératif (coureurs qui disparaissent ???).
Le jeu à aussi gagner en intérêt, puisqu'en plus des classements classiques (points, maillot jaune ..), chaque équipe du tour se voit confier des objectifs à remplir avec plusieurs difficultés (bronze, argent, or, platine). Le classement en ligne est aussi sympathique mais n'a rien d'euphorique.
En tous cas, je conseille ce jeu à tous les amoureux du Tour de France. Bon jeu à tous.